Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
Власти региона запустят программу по выводу предприятий на внешние рынки
Нижний Новгород, 09 авг, 14:10
0
Власти региона запустят программу по выводу предприятий на внешние рынки
Совместная с РЭЦ пилотная программа предусматривает в том числе помощь предприятиям в модернизации производственных мощностей, заявил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) готовится запустить пилотную программу по выводу региональных предприятий на внешние рынки, сообщил на заседании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Как сообщил Люлин, в I полугодии нижегородским предприятиям удалось в 1,5 раза увеличить объёмы экспорта, что, по его мнению, является "хорошей тенденцией в условиях глобальной экономики". 

"Мы договорились с РЭЦ о расширении сотрудничества. Нижегородская область станет пилотным, первым в России регионом, который запустит программу поддержки региональных экспортёров – в том числе, за счёт поддержки модернизации производственных мощностей для выпуска экспортоориентированной продукции. Речь идет как о расширении поставок за рубеж, так и о выводе на внешний рынок ряда новых региональных продуктов", – рассказал он.

И.о. вице-губернатора также отметил, что правительство региона планируется расширить ассортимент нижегородских товаров, которые будут продаваться за рубежом: сейчас рост экспорта из региона идёт, в основном, за счет продукции металлургии, автомобилестроительной, электронной и нефтехимической отраслей. "В течение одного-двух месяцев мы отберем порядка 30 региональных предприятий, которые уже имеют потенциал, перспективы и желание работать на экспорт для участия в пилотной программе. В том числе, могут участвовать малый и средний бизнес", – добавил Люлин.

Представитель облправительства сообщил, что новую систему господдержки нижегородских экспортёров впоследствии планируют тиражировать на предприятия из других регионов. В числе перспективных внешних рынков сбыта Люлин назвал Китай, Индию, Ирак, Иран, а также страны бывшего СССР – в частности, Таджикистан и Туркменистан.

Напомним, в конце 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу увеличить доходы предприятий региона от экспорта с 3 до 5 млрд долларов. С этой целью правительство области планировало с 2018 года запустить ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, к которым относятся региональные специнвестконтракты, а также создание индустриальных парков и промышленных кластеров.

Также сообщалось, что, по данным Приволжского таможенного управления, внешнеторговый оборот Нижегородской области в I полугодии составил $3,496 млрд и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 48,7% или на $1,145 млрд. Согласно информации управления, доля ​экспорта во внешнеторговом обороте составила 60% (почти $2,11 млрд).