Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде стартовал IV международный бизнес-саммит
Участие в мероприятии принимают более трёх тысяч человек из 43 иностранных государств и 50 субъектов РФ
IV Международный бизнес-саммит открылся на Нижегородской ярмарке (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Правительство Нижегородской области планирует заключить с инвесторами контракты на сумму более 50 млрд руб. в рамках открывшегося в среду IV международного бизнес-саммита, который проводится в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября.

Как сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород с церемонии открытия, число участников саммита на площадке Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка" по подсчётам организаторов превысило три тысячи человек.

В Нижний Новгород прибыли депутаты Госдумы, представители Агентства стратегических инициатив, делегации 50 субъектов РФ и 43 иностранных государств: Швеции, Финляндии, Перу, Индии, Китая, Португалии, Алжира, Франции, Германии, Испании и ряда других стран.

Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков "Экономика, политика и бизнес", "Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм", "Инновации", "Человеческий капитал" и "Продвижение в СМИ".

Ключевыми событиями саммита станут подписание соглашения о совместном сотрудничестве между ОАО "АФГ Националь НН" и правительством Нижегородской области, обсуждение строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и открытие производства автокомпонентов Magna Automotive Rus в Нижнем Новгороде, в котором примет участие посол Франции Жан-Морис Рипер.

Также в рамках бизнес-саммита состоится спуск на воду танкера производства нижегородского завода "Красное Сормово" с участием главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Впервые бизнес-саммит станет площадкой для проекта "Волга FUTURE", цель которого - общение руководителей предприятий и студентов по вопросам трудоустройства.

"Целями проведения саммита являются создание устойчивого представления о Российской Федерации как о многосторонне развивающийся и процветающей стране, благоприятной для реализации инвестиционных проектов, а также привлечение российских и иностранных инвестиций для развития как частных проектов, так и проектов в сфере государственно-частного партнерства в Российской Федерации", - отмечают в правительстве Нижегородской области.