Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Н.Новгород ,  
0 
Кредитный портфель клиентов МСБ в ВВБ Сбербанка превысил 100 млрд рублей
Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк за январь-август предоставил клиентам малого и среднего бизнеса более 1300 кредитов
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка

Совокупный кредитный портфель малого и среднего бизнеса в Волго-Вятском банке Сбербанка превысил 100 млрд рублей по состоянию на 1 сентября, сообщили в кредитной организации.

Волго-Вятский банк Сбербанка за январь-август текущего года предоставил клиентам МСБ более 1300 кредитов. Общая сумма кредитования составила около 30 млрд рублей.

"Клиентов малого и среднего бизнеса интересует, как правило, краткосрочное кредитование, поскольку по "коротким" деньгам ставки ниже. Средний срок кредитования предприятий реального сектора экономики в нашем банке сейчас составляет 1,5-2 года. В настоящий момент это объективно самое выгодное для предпринимателей соотношение цены кредитного продукта и сроков займа", - пояснил директор управления продаж малому бизнесу Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Андреев.

По его словам, в сегменте долгосрочного кредитования банк также стремится сделать условия более привлекательными для заемщиков. "Для предприятий с годовой выручкой до 60 млн руб. банк выпустил новый кредит "Экспресс под залог" на срок до трех лет на развитие бизнеса без подтверждения целевого использования. Кредит выдается по упрощенной технологии под залог оборудования или недвижимости", - рассказал Андреев.

"При недостатке обеспечения возможно оформление гарантии АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства". Клиенты, имеющие положительную кредитную историю в банке, могут рассчитывать на снижение ставки по кредиту на 1,5 процентных пункта", - добавил он.

Также в 2015 году более 9 тыс. предпринимателей открыли расчетные счета в Волго-Вятском банке, воспользовавшись сервисом по резервированию номера расчетного счета через сайт Сбербанка. Сервис "Онлайн-резервирование расчетного счета" позволяет получить номер счета в среднем за три минуты.