Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Н.Новгород ,  
0 
Первый совместный офис "ТНС-ГАЗФОНД" открылся в Нижнем Новгороде
Клиенты "ТНС энерго" получили возможность перевести накопительную часть пенсии в "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" в режиме "одного окна"
Глава "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов на открытии совместного офиса "ТНС-ГАЗФОНД" в Сормовском районе Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Первый пункт обслуживания некоммерческого пенсионного фонда "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" открылся в сормовском офисе "ТНС энерго" (Союзный проспект, 2) в рамках заключенного между холдингом и НПФ соглашения о сотрудничестве.

Клиенты "ТНС энерго" получили возможность перевести накопительную часть пенсии в "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" в режиме "одного окна". Оформление документов, по словам сотрудников, будет занимать не более 15 минут, при себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

Как рассказал журналистам в среду гендиректор ГК "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов, в рамках соглашения будет открыто 70 пунктов по привлечению пенсионных средств во всех регионах присутствия холдинга. "Мне кажется, что те возможности, которые есть у нашей компании, можно использовать, чтобы помочь людям получать достойную пенсию, а "Газфонду" — необходимые ресурсы для развития экономики", — заявил он.

"Это соглашение — первый случай, когда сбытовой холдинг выступил не просто нашим клиентом и партнером, а сам стал проводником пенсионной реформы, тем самым продемонстрировав социальную ответственность не только перед своими работниками, но и перед населением", — прокомментировал подписание соглашения директор по взаимодействию с пенсионными фондами и застрахованными лицами ОАО "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" Владимир Мудраков. Представители НПФ также отметили, что не исключают в дальнейшем продвижение других пенсионных продуктов через сеть абонентских пунктов "ТНС энерго".

В соответствии с действующими федеральными нормами, граждане РФ 1967 года рождения и моложе должны выбрать свой вариант пенсионного обеспечения до конца 2015 года.

Для сохранения права на накопительную пенсию, необходимо оформить договор с негосударственным пенсионным фондом и направить заявление в Пенсионный фонд России. В случае если договор с НПФ не будет оформлен до конца года, то у человека будет формироваться только страховая пенсия, величина которой будет зависеть от накопленных баллов. Граждане, оформившие договор с НПФ, дополнительно к страховой пенсии будут получать накопительную пенсию из негосударственного пенсионного фонда. Данная сумма формируется в рублях, прозрачно управляется и рассчитывается, и может быть унаследована.

"Такой крупный игрок, как "Газфонд", может гарантировать доходность вложенных ресурсов выше инфляции, и мы, со своей стороны, готовы предложить свою базу (19 млн человек в 11 регионах РФ — ред.) с тем, чтобы в дальнейшем улучшить качество жизни наших клиентов», — отметил в ходе пресс-конференции Дмитрий Аржанов. "Мы со своей стороны, можем предложить фонду инвестировать в объекты водо-, тепло-, энергоснабжения, кроме того, сотрудничество дает нам стабильных клиентов даже не на годы, а на десятилетия", — добавил глава "ТНС энерго".