Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Первый совместный офис "ТНС-ГАЗФОНД" открылся в Нижнем Новгороде

Клиенты "ТНС энерго" получили возможность перевести накопительную часть пенсии в "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" в режиме "одного окна"
Глава "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов на открытии совместного офиса "ТНС-ГАЗФОНД" в Сормовском районе Нижнего Новгорода
Глава "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов на открытии совместного офиса "ТНС-ГАЗФОНД" в Сормовском районе Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Первый пункт обслуживания некоммерческого пенсионного фонда "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" открылся в сормовском офисе "ТНС энерго" (Союзный проспект, 2) в рамках заключенного между холдингом и НПФ соглашения о сотрудничестве.

Клиенты "ТНС энерго" получили возможность перевести накопительную часть пенсии в "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" в режиме "одного окна". Оформление документов, по словам сотрудников, будет занимать не более 15 минут, при себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

Как рассказал журналистам в среду гендиректор ГК "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов, в рамках соглашения будет открыто 70 пунктов по привлечению пенсионных средств во всех регионах присутствия холдинга. "Мне кажется, что те возможности, которые есть у нашей компании, можно использовать, чтобы помочь людям получать достойную пенсию, а "Газфонду" — необходимые ресурсы для развития экономики", — заявил он.

"Это соглашение — первый случай, когда сбытовой холдинг выступил не просто нашим клиентом и партнером, а сам стал проводником пенсионной реформы, тем самым продемонстрировав социальную ответственность не только перед своими работниками, но и перед населением", — прокомментировал подписание соглашения директор по взаимодействию с пенсионными фондами и застрахованными лицами ОАО "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления" Владимир Мудраков. Представители НПФ также отметили, что не исключают в дальнейшем продвижение других пенсионных продуктов через сеть абонентских пунктов "ТНС энерго".

В соответствии с действующими федеральными нормами, граждане РФ 1967 года рождения и моложе должны выбрать свой вариант пенсионного обеспечения до конца 2015 года.

Для сохранения права на накопительную пенсию, необходимо оформить договор с негосударственным пенсионным фондом и направить заявление в Пенсионный фонд России. В случае если договор с НПФ не будет оформлен до конца года, то у человека будет формироваться только страховая пенсия, величина которой будет зависеть от накопленных баллов. Граждане, оформившие договор с НПФ, дополнительно к страховой пенсии будут получать накопительную пенсию из негосударственного пенсионного фонда. Данная сумма формируется в рублях, прозрачно управляется и рассчитывается, и может быть унаследована.

"Такой крупный игрок, как "Газфонд", может гарантировать доходность вложенных ресурсов выше инфляции, и мы, со своей стороны, готовы предложить свою базу (19 млн человек в 11 регионах РФ — ред.) с тем, чтобы в дальнейшем улучшить качество жизни наших клиентов», — отметил в ходе пресс-конференции Дмитрий Аржанов. "Мы со своей стороны, можем предложить фонду инвестировать в объекты водо-, тепло-, энергоснабжения, кроме того, сотрудничество дает нам стабильных клиентов даже не на годы, а на десятилетия", — добавил глава "ТНС энерго".

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Н.Новгород
Аэропорт Элисты принял первый рейс из Москвы Общество, 12:34
В Ярославской области полицейские изъяли более 158 кг мефедрона Общество, 12:33
Бельгия и Украина подписали соглашение по безопасности Политика, 12:30
«Черный ящик»: как ИИ прогнозирует рост портфеля на бирже Pro, 12:29
Ученица Плющенко сменила спортивное гражданство Спорт, 12:27
В мэрии анонсировали строительство трех домов по реновации на юге Москвы Город, 12:24
Врачи допустили Майка Тайсона до боя с 27-летним блогером Спорт, 12:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Министр обороны Украины призвал НАТО закрыть небо над западом страны Политика, 12:11
Тедеско не вызвал Куртуа в сборную Бельгии на Евро-2024 Спорт, 12:09
«Эн+» в два раза увеличит сеть зарядных станций для электромобилей Пресс-релиз, 12:09
Уголовные дела о клевете предложили продолжать после примирения сторон Общество, 12:09
Глава РАН заявил о пристальном внимании к делам против ученых Политика, 12:02
Ecommerce-эксперт: как ретейлу справиться с вызовами 2024 года Компании, 12:00
Хватит бояться продуктов с открытым исходным кодом. И вот почему Pro, 11:59