Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Суд отменил регистрацию ещё двух кандидатов в нижегородское заксобрание
Решение было принято на основании фактов нарушения кандидатом от КПРФ Булановым и кандидатом от "Патриотов России" Кузнецовым положений ГК РФ об охране интеллектуальной собственности
Владимир Буланов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд на заседании в пятницу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания региона от КПРФ Владимира Буланова, сообщили в суде.

Иск против действующего депутата подал кандидат по тому же округу №4 (Московский район, часть Канавинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода), самовыдвиженец Вадим Адясов.

Основанием для подачи иска стало то, что Буланов в ходе предвыборной кампании использовал в своих агитматериалах фотографии без согласия правообладателей, а также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд удовлетворил данный иск и отстранил Буланова от участия в выборах.

Также в пятницу суд отменил регистрацию кандидата в депутаты нижегородского заксобрания от "Патриотов России" Михаила Кузнецова. С иском против него выступил самовыдвиженец по тому же округу №9 (Приокский район и часть Автозаводского района Нижнего Новгорода) Александр Владимирович Кузнецов.

Он заявил о том, что Кузнецов также использовал в своей агитации фотографии и дизайн-макет без разрешения правообладателей, и также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд также согласился с истцом и отстранил Кузнецова от участия в выборах.