Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Н.Новгород ,  
0 
Суд отменил регистрацию ещё двух кандидатов в нижегородское заксобрание
Решение было принято на основании фактов нарушения кандидатом от КПРФ Булановым и кандидатом от "Патриотов России" Кузнецовым положений ГК РФ об охране интеллектуальной собственности
Владимир Буланов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд на заседании в пятницу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания региона от КПРФ Владимира Буланова, сообщили в суде.

Иск против действующего депутата подал кандидат по тому же округу №4 (Московский район, часть Канавинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода), самовыдвиженец Вадим Адясов.

Основанием для подачи иска стало то, что Буланов в ходе предвыборной кампании использовал в своих агитматериалах фотографии без согласия правообладателей, а также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд удовлетворил данный иск и отстранил Буланова от участия в выборах.

Также в пятницу суд отменил регистрацию кандидата в депутаты нижегородского заксобрания от "Патриотов России" Михаила Кузнецова. С иском против него выступил самовыдвиженец по тому же округу №9 (Приокский район и часть Автозаводского района Нижнего Новгорода) Александр Владимирович Кузнецов.

Он заявил о том, что Кузнецов также использовал в своей агитации фотографии и дизайн-макет без разрешения правообладателей, и также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд также согласился с истцом и отстранил Кузнецова от участия в выборах.