Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Н.Новгород ,  
0 
Суд отменил регистрацию ещё двух кандидатов в нижегородское заксобрание
Решение было принято на основании фактов нарушения кандидатом от КПРФ Булановым и кандидатом от "Патриотов России" Кузнецовым положений ГК РФ об охране интеллектуальной собственности
Владимир Буланов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородский областной суд на заседании в пятницу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания региона от КПРФ Владимира Буланова, сообщили в суде.

Иск против действующего депутата подал кандидат по тому же округу №4 (Московский район, часть Канавинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода), самовыдвиженец Вадим Адясов.

Основанием для подачи иска стало то, что Буланов в ходе предвыборной кампании использовал в своих агитматериалах фотографии без согласия правообладателей, а также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд удовлетворил данный иск и отстранил Буланова от участия в выборах.

Также в пятницу суд отменил регистрацию кандидата в депутаты нижегородского заксобрания от "Патриотов России" Михаила Кузнецова. С иском против него выступил самовыдвиженец по тому же округу №9 (Приокский район и часть Автозаводского района Нижнего Новгорода) Александр Владимирович Кузнецов.

Он заявил о том, что Кузнецов также использовал в своей агитации фотографии и дизайн-макет без разрешения правообладателей, и также стихотворение поэта Андрея Дементьева. Суд также согласился с истцом и отстранил Кузнецова от участия в выборах.