Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Нижний Новгород, 09 сен 2016, 22:39
0
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Кандидат в Госдуму от КПРФ отказался отвечать на вопросы о своих зарубежных финансовых активах, заявив о циничности СМИ
Депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов, когда у него попытались получить комментарий о наличии зарубежных офшоров. Соответствующая аудиозапись была размещена на YouTube. Вороненков назвал корреспондентов "циничными" и посоветовал "не отвлекаться на платные репортажи".

"Не будьте продажными журналистами. Что же вы мне не звоните по каким-то поводам, не спрашиваете, как идет избирательная кампания, с кем мы встречаемся, какая программа, о чем мы говорим с людьми?", - возмутился коммунист. Депутат обвинил представителей СМИ в том, что их "интересует грязь, которую намеренно просто приклеивают". "Все это дерьмо происходит благодаря вам - таким журналистам", - заявил Вороненков в ответ на вопрос.

В июне журнал Forbes опубликовал данные о десяти депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу соответствующего запрета. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

По информации издания, Вороненков предположительно был аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - компанией Kaul Engineering Ltd, существовавшей до мая 2012 года, и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Исследование Forbes основывалось на данных базы ICIJ, согласно которым акционерами Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук, а совладельцами действующей компании Tarrington Real Estates S.A. значатся все тот же Вороненков и некий Александр Плотников, в 2009 году подаривший Вороненкову половину собственной квартиры в центре Москвы.

Сам Вороненков впоследствии заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента (Дмитрий Песков - ред.) сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - добавил депутат Госдумы. 

Между тем, после утечки информации о зарубежных активах Вороненкова с требованием снять его кандидатуру с предстоящих выборов в Госдуму в суд обратился кандидат от "Коммунистов России". По информации нижегородского регионального отделения партии, предположительно принадлежащая Вороненкову компания Tarrington Real Estates S.A. была исключена из реестра юридических лиц 3 мая 2016 года, и, следовательно, должна была быть указана в декларации кандидата при регистрации. "Информация была сокрыта. В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы РФ установление факта наличия владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами является основанием для отмены регистрации кандидата", - пояснили свою позицию представители НРО.