Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 22 мая, 20:50  Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В Нижнем Новгороде провели конференцию по информационной безопасности 22 мая, 20:36  В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Нижний Новгород, 09 сен 2016, 22:39
0
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Кандидат в Госдуму от КПРФ отказался отвечать на вопросы о своих зарубежных финансовых активах, заявив о циничности СМИ
Депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов, когда у него попытались получить комментарий о наличии зарубежных офшоров. Соответствующая аудиозапись была размещена на YouTube. Вороненков назвал корреспондентов "циничными" и посоветовал "не отвлекаться на платные репортажи".

"Не будьте продажными журналистами. Что же вы мне не звоните по каким-то поводам, не спрашиваете, как идет избирательная кампания, с кем мы встречаемся, какая программа, о чем мы говорим с людьми?", - возмутился коммунист. Депутат обвинил представителей СМИ в том, что их "интересует грязь, которую намеренно просто приклеивают". "Все это дерьмо происходит благодаря вам - таким журналистам", - заявил Вороненков в ответ на вопрос.

В июне журнал Forbes опубликовал данные о десяти депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу соответствующего запрета. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

По информации издания, Вороненков предположительно был аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - компанией Kaul Engineering Ltd, существовавшей до мая 2012 года, и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Исследование Forbes основывалось на данных базы ICIJ, согласно которым акционерами Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук, а совладельцами действующей компании Tarrington Real Estates S.A. значатся все тот же Вороненков и некий Александр Плотников, в 2009 году подаривший Вороненкову половину собственной квартиры в центре Москвы.

Сам Вороненков впоследствии заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента (Дмитрий Песков - ред.) сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - добавил депутат Госдумы. 

Между тем, после утечки информации о зарубежных активах Вороненкова с требованием снять его кандидатуру с предстоящих выборов в Госдуму в суд обратился кандидат от "Коммунистов России". По информации нижегородского регионального отделения партии, предположительно принадлежащая Вороненкову компания Tarrington Real Estates S.A. была исключена из реестра юридических лиц 3 мая 2016 года, и, следовательно, должна была быть указана в декларации кандидата при регистрации. "Информация была сокрыта. В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы РФ установление факта наличия владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами является основанием для отмены регистрации кандидата", - пояснили свою позицию представители НРО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.