Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Кандидат в Госдуму от КПРФ отказался отвечать на вопросы о своих зарубежных финансовых активах, заявив о циничности СМИ
Депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов, когда у него попытались получить комментарий о наличии зарубежных офшоров. Соответствующая аудиозапись была размещена на YouTube. Вороненков назвал корреспондентов "циничными" и посоветовал "не отвлекаться на платные репортажи".

"Не будьте продажными журналистами. Что же вы мне не звоните по каким-то поводам, не спрашиваете, как идет избирательная кампания, с кем мы встречаемся, какая программа, о чем мы говорим с людьми?", - возмутился коммунист. Депутат обвинил представителей СМИ в том, что их "интересует грязь, которую намеренно просто приклеивают". "Все это дерьмо происходит благодаря вам - таким журналистам", - заявил Вороненков в ответ на вопрос.

В июне журнал Forbes опубликовал данные о десяти депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу соответствующего запрета. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

По информации издания, Вороненков предположительно был аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - компанией Kaul Engineering Ltd, существовавшей до мая 2012 года, и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Исследование Forbes основывалось на данных базы ICIJ, согласно которым акционерами Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук, а совладельцами действующей компании Tarrington Real Estates S.A. значатся все тот же Вороненков и некий Александр Плотников, в 2009 году подаривший Вороненкову половину собственной квартиры в центре Москвы.

Сам Вороненков впоследствии заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента (Дмитрий Песков - ред.) сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - добавил депутат Госдумы. 

Между тем, после утечки информации о зарубежных активах Вороненкова с требованием снять его кандидатуру с предстоящих выборов в Госдуму в суд обратился кандидат от "Коммунистов России". По информации нижегородского регионального отделения партии, предположительно принадлежащая Вороненкову компания Tarrington Real Estates S.A. была исключена из реестра юридических лиц 3 мая 2016 года, и, следовательно, должна была быть указана в декларации кандидата при регистрации. "Информация была сокрыта. В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы РФ установление факта наличия владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами является основанием для отмены регистрации кандидата", - пояснили свою позицию представители НРО.