Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Нижний Новгород, 09 сен 2016, 22:39
0
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Кандидат в Госдуму от КПРФ отказался отвечать на вопросы о своих зарубежных финансовых активах, заявив о циничности СМИ
Депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов, когда у него попытались получить комментарий о наличии зарубежных офшоров. Соответствующая аудиозапись была размещена на YouTube. Вороненков назвал корреспондентов "циничными" и посоветовал "не отвлекаться на платные репортажи".

"Не будьте продажными журналистами. Что же вы мне не звоните по каким-то поводам, не спрашиваете, как идет избирательная кампания, с кем мы встречаемся, какая программа, о чем мы говорим с людьми?", - возмутился коммунист. Депутат обвинил представителей СМИ в том, что их "интересует грязь, которую намеренно просто приклеивают". "Все это дерьмо происходит благодаря вам - таким журналистам", - заявил Вороненков в ответ на вопрос.

В июне журнал Forbes опубликовал данные о десяти депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу соответствующего запрета. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

По информации издания, Вороненков предположительно был аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - компанией Kaul Engineering Ltd, существовавшей до мая 2012 года, и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Исследование Forbes основывалось на данных базы ICIJ, согласно которым акционерами Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук, а совладельцами действующей компании Tarrington Real Estates S.A. значатся все тот же Вороненков и некий Александр Плотников, в 2009 году подаривший Вороненкову половину собственной квартиры в центре Москвы.

Сам Вороненков впоследствии заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента (Дмитрий Песков - ред.) сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - добавил депутат Госдумы. 

Между тем, после утечки информации о зарубежных активах Вороненкова с требованием снять его кандидатуру с предстоящих выборов в Госдуму в суд обратился кандидат от "Коммунистов России". По информации нижегородского регионального отделения партии, предположительно принадлежащая Вороненкову компания Tarrington Real Estates S.A. была исключена из реестра юридических лиц 3 мая 2016 года, и, следовательно, должна была быть указана в декларации кандидата при регистрации. "Информация была сокрыта. В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы РФ установление факта наличия владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами является основанием для отмены регистрации кандидата", - пояснили свою позицию представители НРО.