Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Н.Новгород ,  
0 
Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов
Кандидат в Госдуму от КПРФ отказался отвечать на вопросы о своих зарубежных финансовых активах, заявив о циничности СМИ
Депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил в продажности нижегородских журналистов, когда у него попытались получить комментарий о наличии зарубежных офшоров. Соответствующая аудиозапись была размещена на YouTube. Вороненков назвал корреспондентов "циничными" и посоветовал "не отвлекаться на платные репортажи".

"Не будьте продажными журналистами. Что же вы мне не звоните по каким-то поводам, не спрашиваете, как идет избирательная кампания, с кем мы встречаемся, какая программа, о чем мы говорим с людьми?", - возмутился коммунист. Депутат обвинил представителей СМИ в том, что их "интересует грязь, которую намеренно просто приклеивают". "Все это дерьмо происходит благодаря вам - таким журналистам", - заявил Вороненков в ответ на вопрос.

В июне журнал Forbes опубликовал данные о десяти депутатах и сенаторах, которые могли сохранить контроль над офшорными компаниями после вступления в силу соответствующего запрета. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, представитель КПРФ Денис Вороненков вошел в список под седьмым номером.

По информации издания, Вороненков предположительно был аффилирован с двумя офшорами, зарегистрированными на Багамских Виргинских островах (БВО) - компанией Kaul Engineering Ltd, существовавшей до мая 2012 года, и ныне действующей организацией Tarrington Real Estates S.A. Исследование Forbes основывалось на данных базы ICIJ, согласно которым акционерами Kaul Engineering Ltd. являлись Денис Вороненков и Анатолий Ткачук, а совладельцами действующей компании Tarrington Real Estates S.A. значатся все тот же Вороненков и некий Александр Плотников, в 2009 году подаривший Вороненкову половину собственной квартиры в центре Москвы.

Сам Вороненков впоследствии заявил РБК, что не видел никаких документов с личными данными и подписью, которые бы связывали его с офшорными компаниями. "Пресс-секретарь президента (Дмитрий Песков - ред.) сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", - добавил депутат Госдумы. 

Между тем, после утечки информации о зарубежных активах Вороненкова с требованием снять его кандидатуру с предстоящих выборов в Госдуму в суд обратился кандидат от "Коммунистов России". По информации нижегородского регионального отделения партии, предположительно принадлежащая Вороненкову компания Tarrington Real Estates S.A. была исключена из реестра юридических лиц 3 мая 2016 года, и, следовательно, должна была быть указана в декларации кандидата при регистрации. "Информация была сокрыта. В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы РФ установление факта наличия владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами является основанием для отмены регистрации кандидата", - пояснили свою позицию представители НРО.