Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Комитет защиты Копосовской дубравы направил обращение в облпрокуратуру
Нижний Новгород, 09 ноя 2015, 18:24
0
Комитет защиты Копосовской дубравы направил обращение в облпрокуратуру
Активисты просят Олега Понасенко принять меры прокурорского реагирования к ответственным лицам и не допустить изменения зонирования территории
Перед заседанием гордумы 28 октября у стен мэрии прошел пикет с требованием сохранить территорию Копосовской дубравы, ранее включенной в перечень озелененных терртиорий   (Фото: Валерия Алтарева)

Активисты комитета защиты Копосовской дубравы (Сормовский район Нижнего Новгорода) обратились к прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко с просьбой не допустить уничтожения редких птиц, обитающих в районе планируемой жилой застройки, сообщается в пресс-релизе общественников.

Как сообщается в тексте письма, два вида, обитающие в Копосовских лугах, — кулик-сорока и ястребиная славка — занесены в Красную книгу Нижегородской области и в Красную книгу РФ.

"Действующее законодательство (в частности, статья 24 Федерального Закона "О животном мире" от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ) запрещает деятельность, которая может привести к уничтожению редких животных, занесенных в Красную книгу", — аргументируют авторы письма.

Активисты просят Понасенко принять меры прокурорского реагирования к ответственным лицам и не допустить изменения зонирования. Аналогичное обращение ранее было адресовано губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину и президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, обратиться с просьбой о сохранении зонирования Копосовской дубравы в облправительство депутаты решили на заседании 28 октября, приняв во внимание итоги публичных слушаний с участием жителей Сормовского района. На момент заседания против застройки территории выступило около 1600 нижегородцев.

Также на упомянутом заседании гордумы член союза попечителей парков Мария Попова выступила за передачу части градостроительных полномочий муниципалитету. "Федеральное законодательство это позволяет, поскольку сфера строительства и землеотведения не относится к исключительным полномочиям субъектов", — подчеркнула она. На сегодняшний день зонирование территорий, в том числе Нижнего Новгорода, полностью находится в ведении областного правительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.