Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт
Комитет защиты Копосовской дубравы направил обращение в облпрокуратуру
Нижний Новгород, 09 ноя 2015, 18:24
0
Комитет защиты Копосовской дубравы направил обращение в облпрокуратуру
Активисты просят Олега Понасенко принять меры прокурорского реагирования к ответственным лицам и не допустить изменения зонирования территории
Перед заседанием гордумы 28 октября у стен мэрии прошел пикет с требованием сохранить территорию Копосовской дубравы, ранее включенной в перечень озелененных терртиорий   (Фото: Валерия Алтарева)

Активисты комитета защиты Копосовской дубравы (Сормовский район Нижнего Новгорода) обратились к прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко с просьбой не допустить уничтожения редких птиц, обитающих в районе планируемой жилой застройки, сообщается в пресс-релизе общественников.

Как сообщается в тексте письма, два вида, обитающие в Копосовских лугах, — кулик-сорока и ястребиная славка — занесены в Красную книгу Нижегородской области и в Красную книгу РФ.

"Действующее законодательство (в частности, статья 24 Федерального Закона "О животном мире" от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ) запрещает деятельность, которая может привести к уничтожению редких животных, занесенных в Красную книгу", — аргументируют авторы письма.

Активисты просят Понасенко принять меры прокурорского реагирования к ответственным лицам и не допустить изменения зонирования. Аналогичное обращение ранее было адресовано губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину и президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, обратиться с просьбой о сохранении зонирования Копосовской дубравы в облправительство депутаты решили на заседании 28 октября, приняв во внимание итоги публичных слушаний с участием жителей Сормовского района. На момент заседания против застройки территории выступило около 1600 нижегородцев.

Также на упомянутом заседании гордумы член союза попечителей парков Мария Попова выступила за передачу части градостроительных полномочий муниципалитету. "Федеральное законодательство это позволяет, поскольку сфера строительства и землеотведения не относится к исключительным полномочиям субъектов", — подчеркнула она. На сегодняшний день зонирование территорий, в том числе Нижнего Новгорода, полностью находится в ведении областного правительства.