Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
Завод "Красный Якорь" начинает второй этап модернизации производства
Нижний Новгород, 09 ноя 2016, 14:45
0
Завод "Красный Якорь" начинает второй этап модернизации производства
Для замены оборудования предприятие планирует привлечь немецкие сервисные компании
Фото: АО "Завод Красный Якорь"

АО "Завод Красный Якорь" приступает ко второму этапу модернизации производства, который включает в себя замену коммуникаций, реконструкцию зданий, замену оборудования на кузнечно-прессовом производстве и в механическом цеху. Как сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии, к процессу модернизации завод планирует привлечь немецкие сервисные компании. Предполагается, что новое оборудование поступит на завод уже в декабре текущего года. 

"Мы рассчитываем закончить второй этап модернизации в 2018 году - к 120-летию предприятия", - рассказал генеральный директор АО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин. "Два цеха изменятся полностью - станут современными и технологичными. Также мы планируем поменять часть сетей на территории завода: некоторые коммуникации были проложены в 1930-1960 годах и ни разу не менялись. Завершив второй этап модернизации, "Красный Якорь" увеличит мощность производства и повысит качество продукции", - пояснил он.

Первый этап модернизации производства на "Красном Якоре" завершился в 2016 году и обошелся заводу приблизительно в 500 млн руб.: на эти деньги была улучшена инфраструктура, обновлено термооборудование и цепеделательные линии, а также построена современная лаборатория, осуществляющая контроль сырья, технологических процессов и параметров готовой продукции.

"Мы обновили оборудование в двух основных цехах, практически на 50% изменили номенклатуру", - пояснил Дмитрий Барыкин в интервью РБК-НН. "Теперь цепи 8-10-го классов (прочности - ред.) занимают долю продукции порядка 25%, а ведь еще четыре года назад такой продукции у нас не было вообще", - добавил гендиректор "Красного Якоря".

АО "Завод Красный Якорь" - крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих. Мощности завода позволяют изготавливать более 20 тыс. тонн продукции в год. "Красный Якорь" принимал участие в реконструкции крейсера "Аврора" в Санкт-Петербурге - в частности, изготовил новые системы якорного крепления для судна.