Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика
Завод "Красный Якорь" начинает второй этап модернизации производства
Нижний Новгород, 09 ноя 2016, 14:45
0
Завод "Красный Якорь" начинает второй этап модернизации производства
Для замены оборудования предприятие планирует привлечь немецкие сервисные компании
Фото: АО "Завод Красный Якорь"

АО "Завод Красный Якорь" приступает ко второму этапу модернизации производства, который включает в себя замену коммуникаций, реконструкцию зданий, замену оборудования на кузнечно-прессовом производстве и в механическом цеху. Как сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии, к процессу модернизации завод планирует привлечь немецкие сервисные компании. Предполагается, что новое оборудование поступит на завод уже в декабре текущего года. 

"Мы рассчитываем закончить второй этап модернизации в 2018 году - к 120-летию предприятия", - рассказал генеральный директор АО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин. "Два цеха изменятся полностью - станут современными и технологичными. Также мы планируем поменять часть сетей на территории завода: некоторые коммуникации были проложены в 1930-1960 годах и ни разу не менялись. Завершив второй этап модернизации, "Красный Якорь" увеличит мощность производства и повысит качество продукции", - пояснил он.

Первый этап модернизации производства на "Красном Якоре" завершился в 2016 году и обошелся заводу приблизительно в 500 млн руб.: на эти деньги была улучшена инфраструктура, обновлено термооборудование и цепеделательные линии, а также построена современная лаборатория, осуществляющая контроль сырья, технологических процессов и параметров готовой продукции.

"Мы обновили оборудование в двух основных цехах, практически на 50% изменили номенклатуру", - пояснил Дмитрий Барыкин в интервью РБК-НН. "Теперь цепи 8-10-го классов (прочности - ред.) занимают долю продукции порядка 25%, а ведь еще четыре года назад такой продукции у нас не было вообще", - добавил гендиректор "Красного Якоря".

АО "Завод Красный Якорь" - крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих. Мощности завода позволяют изготавливать более 20 тыс. тонн продукции в год. "Красный Якорь" принимал участие в реконструкции крейсера "Аврора" в Санкт-Петербурге - в частности, изготовил новые системы якорного крепления для судна.