Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Красный Якорь" начинает второй этап модернизации производства
Для замены оборудования предприятие планирует привлечь немецкие сервисные компании
Фото: АО "Завод Красный Якорь"

АО "Завод Красный Якорь" приступает ко второму этапу модернизации производства, который включает в себя замену коммуникаций, реконструкцию зданий, замену оборудования на кузнечно-прессовом производстве и в механическом цеху. Как сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии, к процессу модернизации завод планирует привлечь немецкие сервисные компании. Предполагается, что новое оборудование поступит на завод уже в декабре текущего года. 

"Мы рассчитываем закончить второй этап модернизации в 2018 году - к 120-летию предприятия", - рассказал генеральный директор АО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин. "Два цеха изменятся полностью - станут современными и технологичными. Также мы планируем поменять часть сетей на территории завода: некоторые коммуникации были проложены в 1930-1960 годах и ни разу не менялись. Завершив второй этап модернизации, "Красный Якорь" увеличит мощность производства и повысит качество продукции", - пояснил он.

Первый этап модернизации производства на "Красном Якоре" завершился в 2016 году и обошелся заводу приблизительно в 500 млн руб.: на эти деньги была улучшена инфраструктура, обновлено термооборудование и цепеделательные линии, а также построена современная лаборатория, осуществляющая контроль сырья, технологических процессов и параметров готовой продукции.

"Мы обновили оборудование в двух основных цехах, практически на 50% изменили номенклатуру", - пояснил Дмитрий Барыкин в интервью РБК-НН. "Теперь цепи 8-10-го классов (прочности - ред.) занимают долю продукции порядка 25%, а ведь еще четыре года назад такой продукции у нас не было вообще", - добавил гендиректор "Красного Якоря".

АО "Завод Красный Якорь" - крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих. Мощности завода позволяют изготавливать более 20 тыс. тонн продукции в год. "Красный Якорь" принимал участие в реконструкции крейсера "Аврора" в Санкт-Петербурге - в частности, изготовил новые системы якорного крепления для судна.