Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
В Приволжском федеральном округе проживает 35 Героев Отечества
Центром торжеств, приуроченных к Дню Героев Отечества, который отмечают в России 9 декабря, стала Самара
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

В Приволжском федеральном округе проживает 35 Героев Отечества, в числе которых 12 Героев Советского Союза, 20 Героев Российской Федерации, включая троих действующих сотрудников МВД России, а также трое кавалеров ордена Славы. Некоторые из них приняли участие в торжествах, приуроченных к Дню Героев Отечества, который отмечают в России 9 декабря.

Центром празднования в 2014 году стала Самара. Гостями праздничного мероприятия стали две тысячи человек.

Главным событием праздника будет встреча героев Отечества с президентом РФ в Москве. В Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича еще в прошлом году заложена традиция масштабно чествовать героев. В дни празднования люди, чьи подвиги отмечены высшими государственными наградами, а также родные и близкие погибших собираются в одном из регионов округа.

"На протяжении всей своей истории России постоянно приходилось воевать, отстаивать свою свободу и независимость, свое право быть великой державой. При этом хочу заметить, мы никогда ни на кого не нападали. И всегда во все времена, даже самые трудные, были люди особой категории, которые совершили величайший подвиг, выполняя различные задачи как на военном поприще, так и на трудовом. И ценой усилий, а зачастую ценой жизни, Россия всегда выходила победителем. Герои Отечества  - это не просто элита страны, это символ нашей Родины, это сила и гордость нашей России", - отметил полпред в своём выступлении.

На торжественном приеме полномочный Михаил Бабич выполнил почетную миссии, вручив героям Отечества, проживающим в Самарской области, поздравления за подписью главы государства. 

Накануне в новом микрорайоне Самары состоялось торжественное открытие памятника героям-танкистам в честь защитников Отечества и тружеников тыла Самарской области и в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Идея создания этого памятника родилась в ходе окружного общественного проекта "Молодежный форум ПФО "iВолга-2014". Основу мемориального комплекса составляет монумент с танком "Т-34".

"Танк "Т-34" является одним из символов нашей победы. Этот танк знают не только танкисты. Его знают летчики, пехотинцы, разведчики, связисты, артиллеристы. Это один из образцов сплоченности и того желания победить, когда в кратчайшие сроки на предприятиях промышленности Поволжья, Урала, Сибири была создана уникальная боевая машина, которая прошла все сражения Великой Отечественной войны, дошла до Берлина и стала символом нашей Победы", - сказал на открытии памятника Михаил Бабич.

Затем на площади Славы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей матери" гости торжественного мероприятия возложили живые цветы. Череда торжественных мероприятий продолжилась в другом районе Самары, где на доме, в котором жил Герой Советского Союза, летчик Федор Матвеевич Сафонов, была открыта мемориальная доска.