Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Нижегородцы выступили за сокращение муниципального долга в "бюджете жестких реалий" на 2015 год
Нижний Новгород, 09 дек, 2014 18:27
0
Нижегородцы выступили за сокращение муниципального долга в "бюджете жестких реалий" на 2015 год
Проект главного финансового документа Нижнего Новгорода сформирован с дефицитом 1,2 млрд рублей. Общественность предлагает сократить заимствования и искать дополнительные резервы
Фото: Анастастасия Макарычева/РБК

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2015 год во вторник прошёл публичные слушания в городской думе. В обсуждении документа приняли участие депутаты, представители общественности и СМИ — всего 161 человек. Проект рекомендован к рассмотрению депутатами на заседании гордумы, которое состоится в следующий четверг.

Доходы бюджета на 2015 год в настоящий момент сформированы в сумме 22,165 млрд рублей, расходы - 23,407 млрд, дефицит составит 1,242 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга установлен в сумме 8,037 млрд рублей.

Наиболее затратными статьями в бюджете являются статьи "образование" (более 60% от всей расходной части), "национальная экономика" (15,1%), "общегосударственные вопросы" и ЖКХ.

Депутат Марк Фельдман назвал предстоящий бюджет на 2015 год "бюджетом жестких реалий", говоря о сложившейся экономической ситуации. Тем не менее, отметил, Фельдман, документ выглядит сбалансированным.

Выступавшие представители общественности заявили о необходимости сокращения заимствований и изыскании дополнительных резервов для пополнения доходов.

"Конечно, нас успокаивает, что размер дефицита не превышает установленного предела, но расходы уже спланированы с понижающим коэффициентом 0,6. Хотелось бы надеяться на поддержку федерального и регионального бюджетов, но складывающаяся в последнее время экономическая ситуация пока не вселяет оптимизма", - сказала председатель общественного совета "За жизненное пространство" Мария Попова.

"Нам представляется, что наращивание долга с туманными перспективами и сокращение источников дохода полностью противоречит интересам города и нижегородцев", - подчеркнула Попова.

В качестве дополнительного источника доходов она предложила проанализировать сделки по продаже муниципального имущества. "Это, в первую очередь, муниципальная земля, с которой город подозрительно легко расстаётся <...> Если проанализировать все сделки, то мы можем найти этот миллиард, который поможет нашему бюджету в сложных экономических условиях", - считает председатель общественного совета.

В свою очередь председатель совета одного из домов Ленинского района Юрий Кузнецов предложил создать в аппарате гордумы комиссию по изысканию дополнительных резервов в бюджет и их рациональному использованию. В качестве примера он привёл Калининград, где в составе городского совета работает комиссия по контролю за эффективностью использования бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что обслуживание муниципального долга Нижнего Новгорода в 2015 году вырастет с 500 до 800 млн рублей.

По наблюдению нижегородских журналистов, допуск на общественные слушания в здание администрации Нижнего Новгорода осуществлялся по спискам. Это подтвердили и сами участники.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.