Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ получил семь лет строгого режима за взятку Н.Новгород, 11:41 
Н.Новгород ,  
0 
Проекты развития Стрелки выносят на общественное обсуждение
Слушания пройдут 16 декабря при поддержке правительства Нижегородской области
Фото: Михаил Солунин/РБК

В нижегородском Доме архитектора 16 декабря состоятся общественные слушания проектов развития Стрелки. Мероприятие организует региональное отделение "Союза архитекторов России" при поддержке правительства Нижегородской области.

Как отметил председатель нижегородского отделения "Союза архитекторов России" Арсений Чакрыгин, "у каждой из прозвучавших в публичной сфере идей обустройства Стрелки есть как противники, так и сторонники".

"Каждая позиция должная быть обоснована, причем не только словесно, но и графически-концептуально. Идеи до сих пор существуют в виде каких-то лозунгов, но уже пора начинать объяснять, почему та или иная концепция нужна Нижнему Новгороду. Настало время доказательств", - отметил Чакрыгин. "Именно для этого и будут проведены общественные обсуждения, в рамках которых все желающие смогут представить свое видение дальнейшей судьбы Стрелки", - добавил он.

Как сообщает пресс-служба облправительства, свои концепции для обсуждения в электронном и печатном виде все желающие могут передать в департамент градостроительного развития территории Нижегородской области или по электронному адресу official@gsr.kreml.nnov.ru.

Напомним, в среду участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение замглаве Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой привлечь федеральное правительство к обсуждению и реализации проекта развития Стрелки. Согласно одобренному ЗС НО во втором чтении проекту бюджета региона на 2017 год, на проектирование парка на Стрелке правительство Нижегородской области в следующем году выделит 10 млн руб.

Председатель комитета нижегородкого заксобрания по соцполитике на мероприятии Надир Хафизов отметил, что идея общественного обсуждения проекта Стрелки полностью "соответствует федеральным посылам" - в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин ранее заявил, что областные и муниципальные власти должны "честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни".