Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский облсуд поддержал главу Нижнего Новгорода Сорокина в споре с депутатом Госдумы Гудковым
Апелляционная жалоба адвокатов парламентария осталась без удовлетворения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда оставила без изменения решение первой инстанции, которая обязала депутата Госдумы Дмитрия Гудкова опровергнуть информацию о покупке главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным голосов депутатов на муниципальных выборах в 2010 году.

Корреспондент РБК-Нижний Новгород, который присутствовал на заседании коллегии во вторник сообщил, что представители депутата и он сам в суд не явились. Апелляционная жалоба адвоката Алексея Ветошкина осталась без удовлетворения.

Представители Олега Сорокина выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя 30 октября. Предметом разбирательства послужила информация в бюллетене "Вернём прямые выборы мэра", распространённом в Нижнем Новгороде весной и летом прошлого года.

Издание опубликовало статью Гудкова с врезкой "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 млн рублей" (речь идёт о выборах главы Нижнего Новгорода в 2010 году - ред.). Ссылка на цифровую копию бюллетеня имелась в ЖЖ Гудкова.

Депутат утверждал, что в статье эта фраза напечатана с выражением "По слухам...", а само предположение строится на высказываниях депутата Госдумы Вадима Булавинова, депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова и СМИ. Депутатов вызвали в суд в качестве свидетелей, однако никто из них на заседание не явился.

Ранее адвокаты Сорокина требовали от Гудкова опровержения не только в ЖЖ, но и в газете "АиФ" путём публикации резолютивной части судебного решения.

На судебном заседании 30 октября парламентарий заявил, что лично не участвовал в верстке и распространении бюллетеня. Поскольку доказать обратное не представилось возможным, защитники Сорокина в исковых требованиях ограничились блогом депутата.

Суд также обязал опубликовать опровержение издательство "Экстра М Медиа", которое выпускало незарегистрированный бюллетень. За это Роскомнадзор оштрафовал компанию на 25 тыс. рублей.