Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский облсуд поддержал главу Нижнего Новгорода Сорокина в споре с депутатом Госдумы Гудковым
Апелляционная жалоба адвокатов парламентария осталась без удовлетворения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда оставила без изменения решение первой инстанции, которая обязала депутата Госдумы Дмитрия Гудкова опровергнуть информацию о покупке главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным голосов депутатов на муниципальных выборах в 2010 году.

Корреспондент РБК-Нижний Новгород, который присутствовал на заседании коллегии во вторник сообщил, что представители депутата и он сам в суд не явились. Апелляционная жалоба адвоката Алексея Ветошкина осталась без удовлетворения.

Представители Олега Сорокина выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя 30 октября. Предметом разбирательства послужила информация в бюллетене "Вернём прямые выборы мэра", распространённом в Нижнем Новгороде весной и летом прошлого года.

Издание опубликовало статью Гудкова с врезкой "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 млн рублей" (речь идёт о выборах главы Нижнего Новгорода в 2010 году - ред.). Ссылка на цифровую копию бюллетеня имелась в ЖЖ Гудкова.

Депутат утверждал, что в статье эта фраза напечатана с выражением "По слухам...", а само предположение строится на высказываниях депутата Госдумы Вадима Булавинова, депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова и СМИ. Депутатов вызвали в суд в качестве свидетелей, однако никто из них на заседание не явился.

Ранее адвокаты Сорокина требовали от Гудкова опровержения не только в ЖЖ, но и в газете "АиФ" путём публикации резолютивной части судебного решения.

На судебном заседании 30 октября парламентарий заявил, что лично не участвовал в верстке и распространении бюллетеня. Поскольку доказать обратное не представилось возможным, защитники Сорокина в исковых требованиях ограничились блогом депутата.

Суд также обязал опубликовать опровержение издательство "Экстра М Медиа", которое выпускало незарегистрированный бюллетень. За это Роскомнадзор оштрафовал компанию на 25 тыс. рублей.