Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Мэрия Нижнего может вернуть два отмененных маршрута частных перевозчиков 17:40  Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Нижегородский облсуд поддержал главу Нижнего Новгорода Сорокина в споре с депутатом Госдумы Гудковым
Нижний Новгород, 10 фев 2015, 10:07
0
Нижегородский облсуд поддержал главу Нижнего Новгорода Сорокина в споре с депутатом Госдумы Гудковым
Апелляционная жалоба адвокатов парламентария осталась без удовлетворения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда оставила без изменения решение первой инстанции, которая обязала депутата Госдумы Дмитрия Гудкова опровергнуть информацию о покупке главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным голосов депутатов на муниципальных выборах в 2010 году.

Корреспондент РБК-Нижний Новгород, который присутствовал на заседании коллегии во вторник сообщил, что представители депутата и он сам в суд не явились. Апелляционная жалоба адвоката Алексея Ветошкина осталась без удовлетворения.

Представители Олега Сорокина выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя 30 октября. Предметом разбирательства послужила информация в бюллетене "Вернём прямые выборы мэра", распространённом в Нижнем Новгороде весной и летом прошлого года.

Издание опубликовало статью Гудкова с врезкой "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 млн рублей" (речь идёт о выборах главы Нижнего Новгорода в 2010 году - ред.). Ссылка на цифровую копию бюллетеня имелась в ЖЖ Гудкова.

Депутат утверждал, что в статье эта фраза напечатана с выражением "По слухам...", а само предположение строится на высказываниях депутата Госдумы Вадима Булавинова, депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова и СМИ. Депутатов вызвали в суд в качестве свидетелей, однако никто из них на заседание не явился.

Ранее адвокаты Сорокина требовали от Гудкова опровержения не только в ЖЖ, но и в газете "АиФ" путём публикации резолютивной части судебного решения.

На судебном заседании 30 октября парламентарий заявил, что лично не участвовал в верстке и распространении бюллетеня. Поскольку доказать обратное не представилось возможным, защитники Сорокина в исковых требованиях ограничились блогом депутата.

Суд также обязал опубликовать опровержение издательство "Экстра М Медиа", которое выпускало незарегистрированный бюллетень. За это Роскомнадзор оштрафовал компанию на 25 тыс. рублей.