Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский облсуд поддержал главу Нижнего Новгорода Сорокина в споре с депутатом Госдумы Гудковым
Апелляционная жалоба адвокатов парламентария осталась без удовлетворения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда оставила без изменения решение первой инстанции, которая обязала депутата Госдумы Дмитрия Гудкова опровергнуть информацию о покупке главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным голосов депутатов на муниципальных выборах в 2010 году.

Корреспондент РБК-Нижний Новгород, который присутствовал на заседании коллегии во вторник сообщил, что представители депутата и он сам в суд не явились. Апелляционная жалоба адвоката Алексея Ветошкина осталась без удовлетворения.

Представители Олега Сорокина выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя 30 октября. Предметом разбирательства послужила информация в бюллетене "Вернём прямые выборы мэра", распространённом в Нижнем Новгороде весной и летом прошлого года.

Издание опубликовало статью Гудкова с врезкой "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 млн рублей" (речь идёт о выборах главы Нижнего Новгорода в 2010 году - ред.). Ссылка на цифровую копию бюллетеня имелась в ЖЖ Гудкова.

Депутат утверждал, что в статье эта фраза напечатана с выражением "По слухам...", а само предположение строится на высказываниях депутата Госдумы Вадима Булавинова, депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова и СМИ. Депутатов вызвали в суд в качестве свидетелей, однако никто из них на заседание не явился.

Ранее адвокаты Сорокина требовали от Гудкова опровержения не только в ЖЖ, но и в газете "АиФ" путём публикации резолютивной части судебного решения.

На судебном заседании 30 октября парламентарий заявил, что лично не участвовал в верстке и распространении бюллетеня. Поскольку доказать обратное не представилось возможным, защитники Сорокина в исковых требованиях ограничились блогом депутата.

Суд также обязал опубликовать опровержение издательство "Экстра М Медиа", которое выпускало незарегистрированный бюллетень. За это Роскомнадзор оштрафовал компанию на 25 тыс. рублей.