Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов
Нижний Новгород, 10 фев 2015, 19:06
0
Депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов
Ранее Сафин считался одним из самых "бедных" парламентариев
Фото: ks-er.ru

Бывшая первая ракетка мира, ныне депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов с суммы $4,87 млн.

Как следует из документов, обнародованных Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), в 2005 году Сафин открыл счет в банке HSBC Private Bank, который помогал своим клиентам скрывать доходы через офшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах.

В понедельник ICIJ объявил, что женевское отделение банка HSBC по обслуживанию частных клиентов получало значительные доходы от тайных счетов преступников, в том числе членов наркокартелей и продавцов оружия, не плативших налоги. Среди клиентов банка были королевские семьи, послы, бизнесмены, спортсмены, а также люди, подозреваемые в терроризме, и наркодилеры.

Сам Сафин назвал появившуюся в СМИ информацию "бредом". "Ни от каких налогов никто не укрывался", — цитирует слова депутата агентство "Р-Спорт".

Напомним, ранее Сафин считался одним из самых «бедных» парламентариев даже среди депутатов от Нижегородской области. Официально зарегистрированные доходы Сафина за 2013 год составили всего 2,5 млн руб. Также его в собственности находилось четыре автомобиля — два Land Rover, Mercedes-Benz CL600 и Porshe Cayenne Turbo.

Самым богатым депутатом Госдумы от Нижегородской области по итогам 2013 года оказался экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов с доходом 61,7 млн руб.

При этом Булавинов не попал даже в двадцатку богатейших парламентариев — годовой доход некоторых членов Госдумы измеряется девяти- и десятизначными суммами.