Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество "Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов
Нижний Новгород, 10 фев 2015, 19:06
0
Депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов
Ранее Сафин считался одним из самых "бедных" парламентариев
Фото: ks-er.ru

Бывшая первая ракетка мира, ныне депутат Госдумы от Нижегородской области Марат Сафин подозревается в уклонении от уплаты налогов с суммы $4,87 млн.

Как следует из документов, обнародованных Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), в 2005 году Сафин открыл счет в банке HSBC Private Bank, который помогал своим клиентам скрывать доходы через офшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах.

В понедельник ICIJ объявил, что женевское отделение банка HSBC по обслуживанию частных клиентов получало значительные доходы от тайных счетов преступников, в том числе членов наркокартелей и продавцов оружия, не плативших налоги. Среди клиентов банка были королевские семьи, послы, бизнесмены, спортсмены, а также люди, подозреваемые в терроризме, и наркодилеры.

Сам Сафин назвал появившуюся в СМИ информацию "бредом". "Ни от каких налогов никто не укрывался", — цитирует слова депутата агентство "Р-Спорт".

Напомним, ранее Сафин считался одним из самых «бедных» парламентариев даже среди депутатов от Нижегородской области. Официально зарегистрированные доходы Сафина за 2013 год составили всего 2,5 млн руб. Также его в собственности находилось четыре автомобиля — два Land Rover, Mercedes-Benz CL600 и Porshe Cayenne Turbo.

Самым богатым депутатом Госдумы от Нижегородской области по итогам 2013 года оказался экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов с доходом 61,7 млн руб.

При этом Булавинов не попал даже в двадцатку богатейших парламентариев — годовой доход некоторых членов Госдумы измеряется девяти- и десятизначными суммами.