Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Конкурсное производство в отношении ФК "Волга" продлено до 28 июля 15:26  Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Нижний Новгород, 10 фев 2016, 12:59
0
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек
Депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Следственный комитет России подготовил для повторного направления в Генпрокуратуру РФ ходатайство о лишении депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова (фракция КПРФ) неприкосновенности, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек. По словам источников "Ъ" в силовых структурах, передача нового обращения в прокуратуру именно сейчас объясняется тем, что приговоры, вынесенные почти всем остальным фигурантам этого расследования, вступили в законную силу. В СКР считают, что расследование дела фактически завершено, а чтобы поставить в нем точку, необходимо уточнить роль и статус в нем Дениса Вороненкова.

Вороненков в свою очередь заявил "Ъ", что он считает "личной местью сотрудников УСБ ФСБ" за его прежнюю работу в ФСКН.

В апреле 2015 года СКР  подавал обращение в Генпрокуратуру. Тогда документы были возвращены следователям по причине их недоработки.

Напомним, уголовное дело по факту хищения здания общей площадью 1,5 тыс. кв. м, в котором располагались магазин и пекарня, было возбуждено СКР осенью 2011 года. Здание принадлежало учредителю ООО "Тома" Отари Кобахидзе. Он рассказал, что передал его гендиректору "Томы" Марине Владимирской. Ее знакомый, полковник ДСБ МВД в отставке Вячеслав Полозков решил переоформить его на другое юрлицо и продать. Для этого он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

По информации "Коммерсанта", покупателем, которого нашел депутат, оказался предприниматель Виталий Качура. Тот собирался приобрести здание за $2 млн (при оценке в $5 млн). Качура передал Вороненкову аванс в $100 тыс. После этого некая строительная компания под контролем участников аферы взяла в банке кредит на 20 млн руб. и, в тот же день получив наличные, приобрела дом. По оценке следствия, Вороненков мог получить от Качуры еще $1,2 млн. Впоследствии Кобахидзе удалось вернуть здание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.