Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Нижний Новгород, 10 фев 2016, 12:59
0
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек
Депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Следственный комитет России подготовил для повторного направления в Генпрокуратуру РФ ходатайство о лишении депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова (фракция КПРФ) неприкосновенности, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек. По словам источников "Ъ" в силовых структурах, передача нового обращения в прокуратуру именно сейчас объясняется тем, что приговоры, вынесенные почти всем остальным фигурантам этого расследования, вступили в законную силу. В СКР считают, что расследование дела фактически завершено, а чтобы поставить в нем точку, необходимо уточнить роль и статус в нем Дениса Вороненкова.

Вороненков в свою очередь заявил "Ъ", что он считает "личной местью сотрудников УСБ ФСБ" за его прежнюю работу в ФСКН.

В апреле 2015 года СКР  подавал обращение в Генпрокуратуру. Тогда документы были возвращены следователям по причине их недоработки.

Напомним, уголовное дело по факту хищения здания общей площадью 1,5 тыс. кв. м, в котором располагались магазин и пекарня, было возбуждено СКР осенью 2011 года. Здание принадлежало учредителю ООО "Тома" Отари Кобахидзе. Он рассказал, что передал его гендиректору "Томы" Марине Владимирской. Ее знакомый, полковник ДСБ МВД в отставке Вячеслав Полозков решил переоформить его на другое юрлицо и продать. Для этого он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

По информации "Коммерсанта", покупателем, которого нашел депутат, оказался предприниматель Виталий Качура. Тот собирался приобрести здание за $2 млн (при оценке в $5 млн). Качура передал Вороненкову аванс в $100 тыс. После этого некая строительная компания под контролем участников аферы взяла в банке кредит на 20 млн руб. и, в тот же день получив наличные, приобрела дом. По оценке следствия, Вороненков мог получить от Качуры еще $1,2 млн. Впоследствии Кобахидзе удалось вернуть здание.