Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Нижний Новгород, 10 фев 2016, 12:59
0
СКР хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова
Следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек
Депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Следственный комитет России подготовил для повторного направления в Генпрокуратуру РФ ходатайство о лишении депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова (фракция КПРФ) неприкосновенности, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, следователи считают участником хищения здания в центре Москвы, за которое осуждены уже несколько человек. По словам источников "Ъ" в силовых структурах, передача нового обращения в прокуратуру именно сейчас объясняется тем, что приговоры, вынесенные почти всем остальным фигурантам этого расследования, вступили в законную силу. В СКР считают, что расследование дела фактически завершено, а чтобы поставить в нем точку, необходимо уточнить роль и статус в нем Дениса Вороненкова.

Вороненков в свою очередь заявил "Ъ", что он считает "личной местью сотрудников УСБ ФСБ" за его прежнюю работу в ФСКН.

В апреле 2015 года СКР  подавал обращение в Генпрокуратуру. Тогда документы были возвращены следователям по причине их недоработки.

Напомним, уголовное дело по факту хищения здания общей площадью 1,5 тыс. кв. м, в котором располагались магазин и пекарня, было возбуждено СКР осенью 2011 года. Здание принадлежало учредителю ООО "Тома" Отари Кобахидзе. Он рассказал, что передал его гендиректору "Томы" Марине Владимирской. Ее знакомый, полковник ДСБ МВД в отставке Вячеслав Полозков решил переоформить его на другое юрлицо и продать. Для этого он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

По информации "Коммерсанта", покупателем, которого нашел депутат, оказался предприниматель Виталий Качура. Тот собирался приобрести здание за $2 млн (при оценке в $5 млн). Качура передал Вороненкову аванс в $100 тыс. После этого некая строительная компания под контролем участников аферы взяла в банке кредит на 20 млн руб. и, в тот же день получив наличные, приобрела дом. По оценке следствия, Вороненков мог получить от Качуры еще $1,2 млн. Впоследствии Кобахидзе удалось вернуть здание.