Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область вошла в число отстающих по выполнению капремонта
По данным Минстроя РФ, регион вошел в пятерку субъектов где план 2016 года по капремонту многоквартирных домов был выполнен менее чем наполовину
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область по итогам 2016 года вошла в пятерку регионов, наиболее сильно отстающих по выполнению капремонта многогквартирных домов (МКД). Как сообщил накануне на селекторном совещании глава Минстроя РФ Михаил Мень, в Омской, Нижегородской, Ульяновской и Магаданской областях, а также в Республике Северная Осетия-Алания, годовой план капремонта был выполнен менее чем на 50%.

На сайте Минстроя говорится, что эти же субъекты замыкают разработанный министерством рейтинг регионов, где оценивается не только эффективность реализации программ капремонта, но и собираемость взносов собственников.

Как сообщалось, в 2016 году областной фонд капремонта МКД ставил задачу отремонтировать 900 домов. В январе в отставку досрочно ушел директор фонда Сергей Протасов, что, по информации "Коммерсантъ", стало следствием многочисленных претензий к его работе со стороны областного правительства.

В настоящее время исполняющим обязанности главы фонда назначен руководитель аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин, руководящий минстроем региона с 2007 года. Окончательное решение по кандидатуре на должность главы фонда капремонта МКД, тем не менее, в правительстве планируют принять по результатам конкурсного отбора.

По данным Минстроя, субъектами, которые показали лучшие результаты по выполнению капремонта домов, в 2016 году стали Тульская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Республика Карелия и Тамбовская область.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК