Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область вошла в число отстающих по выполнению капремонта
По данным Минстроя РФ, регион вошел в пятерку субъектов где план 2016 года по капремонту многоквартирных домов был выполнен менее чем наполовину
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область по итогам 2016 года вошла в пятерку регионов, наиболее сильно отстающих по выполнению капремонта многогквартирных домов (МКД). Как сообщил накануне на селекторном совещании глава Минстроя РФ Михаил Мень, в Омской, Нижегородской, Ульяновской и Магаданской областях, а также в Республике Северная Осетия-Алания, годовой план капремонта был выполнен менее чем на 50%.

На сайте Минстроя говорится, что эти же субъекты замыкают разработанный министерством рейтинг регионов, где оценивается не только эффективность реализации программ капремонта, но и собираемость взносов собственников.

Как сообщалось, в 2016 году областной фонд капремонта МКД ставил задачу отремонтировать 900 домов. В январе в отставку досрочно ушел директор фонда Сергей Протасов, что, по информации "Коммерсантъ", стало следствием многочисленных претензий к его работе со стороны областного правительства.

В настоящее время исполняющим обязанности главы фонда назначен руководитель аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин, руководящий минстроем региона с 2007 года. Окончательное решение по кандидатуре на должность главы фонда капремонта МКД, тем не менее, в правительстве планируют принять по результатам конкурсного отбора.

По данным Минстроя, субъектами, которые показали лучшие результаты по выполнению капремонта домов, в 2016 году стали Тульская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Республика Карелия и Тамбовская область.