Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 Варяги из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04
Н.Новгород ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Первый семинар о налоговых изменениях в 2015 году прошёл в Нижнем Новгороде
Семинар "Что изменилось с введением электронной книги покупок и продаж", организованный НБД-банком, прошел в рамках проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес"
Фото: пресс-служба НБД-банка

Семинар "Что изменилось с введением электронной книги покупок и продаж" прошел в Нижнем Новгороде 5 марта в рамках проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес". Встреча была посвящена изменениям относительно предоставления информации об НДС, которые были введены в начале 2015 года.

Участникам семинара рассказали, какие сведения теперь предоставляются в ИФНС посредством электронной книги покупок и продаж. Предприниматели и их бухгалтеры узнали, что будет считаться схемой уходов от налогов в части НДС и что изменилось во взаимоотношениях налоговой инспекции и налогоплательщика. На встрече руководители получили информацию о том, как именно изменились налоговые проверки, какие меры ответственности за непредставление отчетности или ее искажение грозят предпринимателям.

"Это очень актуальная тема. Мы работаем и на традиционной, и на упрощенной системе. А сейчас, когда мы открыли новую фирму, с традиционной формой обложения тема стала для нас особенной актуальной. В целом, информация для меня новая – особенно полезной была часть про банкинг и штрафы. Ну и вообще все, что касается планирования – как теперь работать по НДС, когда можно вычеты применять, когда нет", - рассказала бухгалтер компании "Вектор" Светлана Равнягина.

"Тема НДС в 2015 году нас очень заинтересовала. Содержание интересное и полезное – много чего почерпнули. Я думаю, что это будет эффективно для работы. Я здесь не один – пришел с бухгалтером. Я узнал, как руководить с учетом произошедших изменений, думаю, и мой бухгалтер тоже что-то новое узнал. Такие мероприятие очень полезны", - считает индивидуальный предприниматель Сергей Беленков.

"Мы ведем полную и открытую отчетность перед налоговой, поэтому тема семинара для нас актуальна. Мне было интересно узнать по поводу налоговых проверок – какие у них требования и условия. Скорее всего, когда мы будем сдавать отчетность в новом формате, столкнемся с рядом трудностей, поэтому на семинаре я кое-что себе пометила. С директором решим, какие именно изменения будем вводить. С этой целью пришли вместе на семинар", - говорит главный бухгалтер компании "МЭСК" Надежда Семичева.

Для тех, кто на него не смог попасть, организаторы проведут повторную встречу 18 марта в Нижнем Новгороде. Также семинары пройдут в Арзамасе (12 марта), Кстове (16 апреля) и Дзержинске (14 мая).