Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Первый семинар о налоговых изменениях в 2015 году прошёл в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 10 мар 2015, 12:45
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Первый семинар о налоговых изменениях в 2015 году прошёл в Нижнем Новгороде
Семинар "Что изменилось с введением электронной книги покупок и продаж", организованный НБД-банком, прошел в рамках проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес"
Фото: пресс-служба НБД-банка

Семинар "Что изменилось с введением электронной книги покупок и продаж" прошел в Нижнем Новгороде 5 марта в рамках проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес". Встреча была посвящена изменениям относительно предоставления информации об НДС, которые были введены в начале 2015 года.

Участникам семинара рассказали, какие сведения теперь предоставляются в ИФНС посредством электронной книги покупок и продаж. Предприниматели и их бухгалтеры узнали, что будет считаться схемой уходов от налогов в части НДС и что изменилось во взаимоотношениях налоговой инспекции и налогоплательщика. На встрече руководители получили информацию о том, как именно изменились налоговые проверки, какие меры ответственности за непредставление отчетности или ее искажение грозят предпринимателям.

"Это очень актуальная тема. Мы работаем и на традиционной, и на упрощенной системе. А сейчас, когда мы открыли новую фирму, с традиционной формой обложения тема стала для нас особенной актуальной. В целом, информация для меня новая – особенно полезной была часть про банкинг и штрафы. Ну и вообще все, что касается планирования – как теперь работать по НДС, когда можно вычеты применять, когда нет", - рассказала бухгалтер компании "Вектор" Светлана Равнягина.

"Тема НДС в 2015 году нас очень заинтересовала. Содержание интересное и полезное – много чего почерпнули. Я думаю, что это будет эффективно для работы. Я здесь не один – пришел с бухгалтером. Я узнал, как руководить с учетом произошедших изменений, думаю, и мой бухгалтер тоже что-то новое узнал. Такие мероприятие очень полезны", - считает индивидуальный предприниматель Сергей Беленков.

"Мы ведем полную и открытую отчетность перед налоговой, поэтому тема семинара для нас актуальна. Мне было интересно узнать по поводу налоговых проверок – какие у них требования и условия. Скорее всего, когда мы будем сдавать отчетность в новом формате, столкнемся с рядом трудностей, поэтому на семинаре я кое-что себе пометила. С директором решим, какие именно изменения будем вводить. С этой целью пришли вместе на семинар", - говорит главный бухгалтер компании "МЭСК" Надежда Семичева.

Для тех, кто на него не смог попасть, организаторы проведут повторную встречу 18 марта в Нижнем Новгороде. Также семинары пройдут в Арзамасе (12 марта), Кстове (16 апреля) и Дзержинске (14 мая).