Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Нижегородская область укрепила позиции в инвестрейтинге "Эксперт РА" 18:39  Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:26  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Уголовное дело завели по факту нападения на правозащитников в Ингушетии
Нижний Новгород, 10 мар, 2016 11:15
0
Уголовное дело завели по факту нападения на правозащитников в Ингушетии
На журналистов и правозащитников "Комитета по предотвращению пыток" напали на границе Ингушетии и Чечни
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело возбудили по факту нападения неизвестных на микроавтобус с журналистами и правозащитниками "Комитета по предотвращению пыток" на границе Ингушетии с Чечней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 (хулиганство ) УК РФ.

Как сообщил источник агентства, по предварительной информации, злоумышленники, знали, что правозащитники направлялись в Чечню. "Злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню", - сказал собеседник "Интерфакса".

Нападение на журналистов и правозащитников произошло накануне вечером. 
В организованном "Комитетом по предотвращению пыток" пресс-туре принимали участие журналисты и блогеры из России, Швеции и Норвегии. Среди них сотрудники комитета нижегородцы Иван Жильцов и Екатерина Ванслова, а также блогер Михаил Солунин и экс-корреспондент "Коммерсантъ", член НРООООИ "Новые возможности" Антон Прусаков.

По сообщению юриста комитета Дмитрия Утукина, неизвестные в масках окружили микроавтобус, в котором ехали правозащитники и журналисты. "Микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины. Стали бить стекла и кричать: "Выходите, террористы", - написал юрист в микроблоге, добавив, что когда участники пресс-тура покинули автобус, их начали избивать, а машину подожгли. В микроавтобусе у журналистов и правозащитников сгорели документы и личные вещи.

По словам журналиста The New Times Александрины Елагиной, трое пострадавших были доставлены в больницу, еще трое в настоящий момент находятся в ОВД, где дают показания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике Ингушетия, на место происшествия выехал министр внутренних дел по региону Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства нападения.

Это уже третье нападение на членов правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" на Северном Кавказе. В минувшем году офис организации в Грозном был дважды разгромлен неустановленными лицами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.