Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Н.Новгород ,  
0 
FIFA представила фирменную символику городов-участников ЧМ-2018
Символами Нижнего Новгорода стали кремль, Стрелка Оки и Волги, памятник Горькому, Канавинский мост и олень
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

FIFA представила официальную символику 11 городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. Дизайн символов городов соответствует общей фирменному стилю ЧМ-2018. "В работе над образами были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения Чемпионата мира по футболу", - сообщается на сайте FIFA.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокина, задачей разработчиков являлось повысить туристическую привлекательность городов с помощью визуализации уникальных мест, достопримечательностей и образов, связанных с ними.

Символами Нижнего Новгорода, в частности, станут кремль, Стрелка Оки и Волги, памятник Горькому, Канавинский мост и олень.

Фирменная символика Нижнего Новгорода, разработанная к ЧМ-2018 (Фото: fifa.com)

Как отмечают в международной футбольной ассоциации, фирменный стиль городов-организаторов будет использоваться впервые в истории ЧМ по футболу. До этого города, в которых проходили матчи, имели лишь свои официальные постеры и эмблемы. Элементы фирменного стиля будут использоваться в самых различных аспектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России: в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции. 

"Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика", - цитируют в FIFA слова руководителя оргкомитета "Россия-2018".