Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Н.Новгород ,  
0 
FIFA представила фирменную символику городов-участников ЧМ-2018
Символами Нижнего Новгорода стали кремль, Стрелка Оки и Волги, памятник Горькому, Канавинский мост и олень
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

FIFA представила официальную символику 11 городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. Дизайн символов городов соответствует общей фирменному стилю ЧМ-2018. "В работе над образами были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения Чемпионата мира по футболу", - сообщается на сайте FIFA.

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокина, задачей разработчиков являлось повысить туристическую привлекательность городов с помощью визуализации уникальных мест, достопримечательностей и образов, связанных с ними.

Символами Нижнего Новгорода, в частности, станут кремль, Стрелка Оки и Волги, памятник Горькому, Канавинский мост и олень.

Фирменная символика Нижнего Новгорода, разработанная к ЧМ-2018 (Фото: fifa.com)

Как отмечают в международной футбольной ассоциации, фирменный стиль городов-организаторов будет использоваться впервые в истории ЧМ по футболу. До этого города, в которых проходили матчи, имели лишь свои официальные постеры и эмблемы. Элементы фирменного стиля будут использоваться в самых различных аспектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России: в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции. 

"Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика", - цитируют в FIFA слова руководителя оргкомитета "Россия-2018".