Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22
Н.Новгород ,  
0 
Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников
По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников, сообщает пресс-служба администрации города. По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России, сейчас к ней присоединяются и другие страны. Шествие в Москве в этом году возглавил президент Владимир Путин.

В Нижнем Новгороде потомки фронтовиков пронесли портреты своих родных, сражавшихся в Великой Отечественной войне, от площади Народного единства до площади Маркина. В строю прошли дети, внуки и правнуки фронтовиков, на груди которых были прикреплены георгиевские ленточки.

Среди участников акции был российский актер Иван Кокорин, приехавший в Нижний Новгород почтить память своего деда — героя войны. В шествии также принял участие глава городской администрации Олег Кондрашов.

"Я сегодня, как и многие, принимаю участие в акции "Бессмертный полк" с гордостью за своего деда Артема Николаевича Кондрашова, красноармейца-пулеметчика 55 гвардейского полка 20 гвардейской стрелковой дивизии, который форсировал реку Вазуза, погиб смертью храбрых. Для меня он яркий пример и ориентир по жизни", — рассказал глава администрации Нижнего Новгорода журналистам.

После окончания шествия была объявлена минута молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны.