Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03
Н.Новгород ,  
0 
Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников
По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников, сообщает пресс-служба администрации города. По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России, сейчас к ней присоединяются и другие страны. Шествие в Москве в этом году возглавил президент Владимир Путин.

В Нижнем Новгороде потомки фронтовиков пронесли портреты своих родных, сражавшихся в Великой Отечественной войне, от площади Народного единства до площади Маркина. В строю прошли дети, внуки и правнуки фронтовиков, на груди которых были прикреплены георгиевские ленточки.

Среди участников акции был российский актер Иван Кокорин, приехавший в Нижний Новгород почтить память своего деда — героя войны. В шествии также принял участие глава городской администрации Олег Кондрашов.

"Я сегодня, как и многие, принимаю участие в акции "Бессмертный полк" с гордостью за своего деда Артема Николаевича Кондрашова, красноармейца-пулеметчика 55 гвардейского полка 20 гвардейской стрелковой дивизии, который форсировал реку Вазуза, погиб смертью храбрых. Для меня он яркий пример и ориентир по жизни", — рассказал глава администрации Нижнего Новгорода журналистам.

После окончания шествия была объявлена минута молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны.