Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников
По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Всероссийская акция "Бессмертный полк" собрала в Нижнем Новгороде более 5 тысяч участников, сообщает пресс-служба администрации города. По словам организаторов, шествие "Бессмертного полка" стало самой массовой акцией в Нижнем Новгороде в День Победы

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России, сейчас к ней присоединяются и другие страны. Шествие в Москве в этом году возглавил президент Владимир Путин.

В Нижнем Новгороде потомки фронтовиков пронесли портреты своих родных, сражавшихся в Великой Отечественной войне, от площади Народного единства до площади Маркина. В строю прошли дети, внуки и правнуки фронтовиков, на груди которых были прикреплены георгиевские ленточки.

Среди участников акции был российский актер Иван Кокорин, приехавший в Нижний Новгород почтить память своего деда — героя войны. В шествии также принял участие глава городской администрации Олег Кондрашов.

"Я сегодня, как и многие, принимаю участие в акции "Бессмертный полк" с гордостью за своего деда Артема Николаевича Кондрашова, красноармейца-пулеметчика 55 гвардейского полка 20 гвардейской стрелковой дивизии, который форсировал реку Вазуза, погиб смертью храбрых. Для меня он яркий пример и ориентир по жизни", — рассказал глава администрации Нижнего Новгорода журналистам.

После окончания шествия была объявлена минута молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны.