Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Н.Новгород ,  
0 
На "огуречный" саммит в Нижнем Новгороде не пустили журналистов
На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

Ожидается, что одной из главных тем саммита станет овощной скандал - эпидемия опасной кишечной инфекции, унесшей жизни свыше 20 человек, и введенный в связи с этим главным санитарным врачом РФ и руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран ЕС.

Предполагается, что стороны также обсудят вопросы атомной энергетики, перспективу отмены виз между Евросоюзом и Россией, проблемы глобального управления, реформирования мировых финансовых институтов (в частности МВФ) и др.

В саммите примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Официальная часть саммита началась сегодня утром с рабочего заседания. Затем в ходе пресс-конференции политические лидеры подведут итоги встречи.

Напомним, накануне, 9 июня, прошла неформальная часть саммита. Представители ЕС и РФ пообщались в ходе ужина в Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике "Усадьба Рукавишникова", а затем отправились на прогулку по Волге на теплоходе "Россия".