Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
На "огуречный" саммит в Нижнем Новгороде не пустили журналистов
На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

Ожидается, что одной из главных тем саммита станет овощной скандал - эпидемия опасной кишечной инфекции, унесшей жизни свыше 20 человек, и введенный в связи с этим главным санитарным врачом РФ и руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран ЕС.

Предполагается, что стороны также обсудят вопросы атомной энергетики, перспективу отмены виз между Евросоюзом и Россией, проблемы глобального управления, реформирования мировых финансовых институтов (в частности МВФ) и др.

В саммите примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Официальная часть саммита началась сегодня утром с рабочего заседания. Затем в ходе пресс-конференции политические лидеры подведут итоги встречи.

Напомним, накануне, 9 июня, прошла неформальная часть саммита. Представители ЕС и РФ пообщались в ходе ужина в Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике "Усадьба Рукавишникова", а затем отправились на прогулку по Волге на теплоходе "Россия".