Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
На "огуречный" саммит в Нижнем Новгороде не пустили журналистов
На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

На 27-й саммит Россия - ЕС, проходящий в Нижнем Новгороде, закрыли доступ для прессы. Об этом сообщает Би-би-си. "По решению высокого руководства, заседание пройдет в закрытом режиме", - объявили журналистам, которые собрались в пресс-центре саммита.

Ожидается, что одной из главных тем саммита станет овощной скандал - эпидемия опасной кишечной инфекции, унесшей жизни свыше 20 человек, и введенный в связи с этим главным санитарным врачом РФ и руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран ЕС.

Предполагается, что стороны также обсудят вопросы атомной энергетики, перспективу отмены виз между Евросоюзом и Россией, проблемы глобального управления, реформирования мировых финансовых институтов (в частности МВФ) и др.

В саммите примут участие президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Официальная часть саммита началась сегодня утром с рабочего заседания. Затем в ходе пресс-конференции политические лидеры подведут итоги встречи.

Напомним, накануне, 9 июня, прошла неформальная часть саммита. Представители ЕС и РФ пообщались в ходе ужина в Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике "Усадьба Рукавишникова", а затем отправились на прогулку по Волге на теплоходе "Россия".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК