Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12
Н.Новгород ,  
0 
Д.Медведев примет участие в саммите Россия - ЕС в Нижнем Новгороде
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в саммите Россия - ЕС на высшем уровне в Нижнем Новгороде.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в саммите Россия - ЕС на высшем уровне в Нижнем Новгороде.

Двусторонний саммит начался накануне неформальным ужином главы российского государства с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как отмечалось ранее, на сегодняшнем рабочем заседании планируется обсудить вопросы глобальной экономики и глобального управления, а на рабочем завтраке лидеры намерены затронуть международную проблематику, в том числе ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке, ядерную программу Ирана, а также европейские региональные проблемы.

При этом ожидается, что основной темой саммита станут вопросы облегчения визового режима между ЕС и Россией. Как пояснили в российской делегации, план совместных действий в этой сфере в целом уже согласован, однако пока европейская сторона не готова к его подписанию.

В свою очередь источники в делегации из ЕС, прибывшей на саммит в Нижний Новгород, заявили, что Евросоюз не намерен предлагать в качестве темы к обсуждению запрет на ввоз в РФ некоторых видов европейской сельхозпродукции. Однако они не исключили, что этот вопрос возникнет на повестке дня "в рабочем порядке". В то же время источники с обеих сторон не смогли подтвердить информацию, появившуюся в ряде СМИ, о намерении пула российских и европейских банков в рамках саммита документально закрепить планы по выделению 2 млрд евро на двустороннюю программу "Партнерство для модернизации".