Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество
Врио губернатора Нижегородской области В. Шанцев в сентябре впервые примет участие во всенародных выборах
Нижний Новгород, 10 июн 2014, 17:02
0
Врио губернатора Нижегородской области В. Шанцев в сентябре впервые примет участие во всенародных выборах
К кампании могут подключиться также кандидаты от ЛДПР, КПРФ, "Гражданской силы" и "Справедливой России"
Фото: gorky.tv

Внеочередные выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября текущего года. Досрочное голосование во вторник получило единогласную поддержку депутатов регионального парламента. При этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, ныне врио главы региона, получил разрешение Владимира Путина идти на досрочные выборы 30 мая. Валерий Шанцев аргументировал необходимость третьего срока планами по реализации крупных проектов: завершению строительства Южного обхода Нижнего Новгорода, Волжского моста, возведению низконапорного узла на Волге в Балахнинском районе в качестве альтернативы поднятию уровня Чебоксарской ГЭС и другими. 2 июня правительство Нижегородской области подало в отставку.

Незадолго до встречи с Владимиром Путиным тогда ещё губернатор Валерий Шанцев вошёл в «список 30» глав регионов по версии РБК, претендующих на внеочередные выборы.

«В этом году имеет смысл провести выборы губернаторов в значительной части регионов, чем больше – тем лучше. Всего кампаний будет около 30, во многих областях пройдут досрочные выборы», – сообщал источник РБК в Кремле.

Для Валерия Шанцева, которого нижегородское отделение «Единой России», скорее всего, поддержит на праймериз, сентябрьские выборы впервые станут всенародными.

Напомним, в 2005 его кандидатуру на пост главы Нижегородской области вносил президент Владимир Путин, в 2010 -Дмитрий Медведев. С учётом муниципальных фильтров и короткого срока избирательной кампании, его шансы оцениваются как высокие. Валерий Шанцев ещё в феврале заявил о готовности идти на третий срок, но до конца мая выдвижение его кандидатуры оставалось под вопросом.

В кулуарах Кремля ходили разные версии. По одной, исполняющий обязанности губернатора сохранит свой пост до августа 2015 года и закончит политическую карьеру. По другой, его кандидатуру одобрят с условием увольнения опорных для него чиновников.

Кроме Шанцева на пост губернатора Нижегородской области уже претендует депутат Госдумы, "либерал-демократ" Александр Курдюмов. "Коммунисты" баллотироваться хотят, но с кандидатом пока не определились.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Нижегородской области Владислав Егоров в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что имя кандидата станет известно в ближайшее время. Источники агентства в партии называют претендентами и самого Владислава Егорова, и Александра Кузнецова, и Владимира Буланова, а также Александра Тарнаева и депутата Госдумы Николая Рябова.

Также в губернаторских выборах намерены участвовать представители политической партии «Гражданская сила».

«Конечно, мы предполагаем, что муниципальный фильтр станет определяющей помехой на пути нашего кандидата, – пояснил председатель нижегородского политсовета партии Илья Померанцев. – Но не выставить своего кандидата мы не можем – это предательство своих интересов своих активистов и избирателей".

Не исключают своего участия и «справороссы», однако никаких конкретных заявлений они пока делать не готовы.

«Это решение принимает руководство в федеральном центре, так что как решат в Москве, так и будет», – сообщил РБК-Нижний Новгород председатель Совета НРО «Справедливой России» Александр Бочкарёв.

Отметим, по мнению опрошенных агентством политологов, сложнее всего в грядущей предвыборной кампании придётся именно Валерию Шанцеву.

«Собянин нашёл Навального, а у нас Навального нет. Никакого не будет эффекта, у Шанцева нет идейного противника. Это говорит о том, что выборы будут пресными, скучными. Кто мобилизует народ в сентябре? Ну, споёт и спляшет Валерий Павлинович, а как он приведёт горожан?» – задаётся вопросом руководитель «Политической кухни» Валентина Бузмакова.

Говоря об оппозиционных кандидатах в интервью медиапорталу «ГорькийТВ», она формирует простую логику – все имена известны, осталось определиться с выбором.

«Владимиру Буланову, ох, как хочется порезвиться, но думаю, "коммунисты" не дадут ему сделать этого. Умный Егоров принимать участие в этих выборах не будет. Он никогда не критикует Шанцева, а на выборы без критики оппонента не ходят. Рябов — вполне возможно, он с удовольствием засветится в кампании. Другой вопрос, захочет ли этого фракция КПРФ в Госдуме», – считает Валентина Бузмакова.

Напомним, судя по последнему рейтингу Валерия Шанцева, на выборах губернатора в I туре за него могут проголосовать 52% нижегородцев.

На момент досрочных выборов Валерию Шанцеву исполнится 67 лет. Для их проведения из бюджета 2015 года в бюджет текущего переводят 224 млн руб.