Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" опубликовало список кандидатов на участие в праймериз
Окончательные списки включают в себя 175 заявок. По оценкам НРО, голосовать намерены от 70 до 100 тысяч избирателей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

НРО "Единой России" опубликовало список кандидатов на участие в праймериз. Окончательные списки включают в себя 175 заявок. Напомним, внутпартийные выборы состоятся 21 июня (в Сарове – 18 июня). Участки откроются в 9 утра и закроются в 22 часа.

Ранее сообщалось, что дебаты на округах официально начинутся в четверг. Эксперты РБК-Нижний Новгород прогнозируют ожесточенную конкурентную борьбу по ряду одномандатных округов – в частности от округа № 20 (Московский район) заявки подали два действующих депутата гордумы – вышедший из "Справедливой России" Роман Буланов и директор ООО "Производственно-строительная компания "Регионы" Вячеслав Монахов, а также председатель МКУ "Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов" Лев Лаптев.

В Канавинском районе от округа № 15 выдвигаются депутат гордумы, председатель транспортной комиссии Алексей Гойхман и гендиректор ОАО "Торгово-производственное предприятие "Канавинское" Станислав Прокопович, от округа № 13 – действующий депутат Игорь Кондратьев, а также бывший глава Канавинского района и экс-министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев.

В Сормовском районе по одному округу на праймериз пойдут руководитель сторонников "Единой России" Дмитрий Колыванов и депутат гордумы нынешнего созыва Николай Шумилков (округ № 21). От округа № 14 (Московский район) выдвигаются гендиректор АО "Красный якорь" Дмитрий Барыкин и директор ООО "Волга" Заур Идрисов.

В Нижегородском районе от округа № 25 пойдут действующий депутат гордумы Вадим Агафонов и руководитель проекта "Рождественская сторона", депутат Нижегородского городского совета народных депутатов 21 созыва Александр Сериков. По округу № 33 в Приокском районе свою кандидатуру выдвинул драматург и журналист Георгий Молокин, стоявший у истоков партии "Единство" в Нижнем Новгороде.

Списки на выборы в городскую думу Нижнего Новгорода в сентябре будут формироваться исходя из рейтинга депутатов, который они наберут по результатам предварительного голосования. Внутрипартийные выборы в этом году проходят по первой модели, что означает всенародное голосование – по оценкам НРО, принять участие в нем намерены от 70 до 100 тысяч избирателей.

Из-за большого числа голосующих, в этом году в Нижнем Новгороде впервые будет использована электронная система обеспечения процедуры голосования - данная программа исключает возможность проявления человеческого фактора, например, попытки выборщиков проголосовать дважды на одном или в нескольких участковых счетных комиссиях, некорректный или несанкционированный ввод данных. Бюллетень для голосования будет выдаваться после успешного прохождения проверки серии и номера паспорта.

В соответствии с изменениями в городской устав, принятыми в декабре прошлого года, депутатский корпус думы шестого созыва будет увеличен на 5 человек. Из 47 депутатов 35 будут избираться по одномандатным округам, 12 – по партийным спискам. Таким образом, если на муниципальных выборах представители "Единой России" соберут около 50% голосов (на выборах в 2010 году партия набрала 58,43%), порядка 7 партийных мест достанутся им. Оставшиеся партии получат 5 мест, то есть меньшинство. Из действующих депутатов гордумы участвовать в выборах намерены почти все члены фракции "Единой России"— 29 из 31.

НРО трех оставшихся парламентских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") намерены определиться с кандидатами на выборы в МСУ в конце июня-начале июля. Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся 13 сентября.