Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57
Н.Новгород ,  
0 
К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года
По расчетам минэкологии региона, на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске потребуется не менее 3 лет и минимум 2,1 млрд руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облправительство рассчитывает приступить к ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске в начале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на главу минэкологии Юрия Грошева. 

По словам министра, в настоящее время проект контракта с единственным поставщиком ООО "ГазЭнергоСтрой" находится на согласовании, также как и проект дорожной карты по объектам.

"Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен", — сообщил Грошев. "Параллельно начнутся работы на полигоне "Игумново". Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил министр.

В целом на ликвидацию объектов в Дзержинске потребуется не менее трех лет и минимум 2,1 млрд руб., отметил Грошев. "Сумма будет определена только после утверждения всей проектной документации", — пояснили в минэкологии региона.

В конце мая Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". Министр таже добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

В качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). По всем трем объектам работы планируется завершить в 2019 году.