Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Н.Новгород ,  
0 
К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года
По расчетам минэкологии региона, на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске потребуется не менее 3 лет и минимум 2,1 млрд руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облправительство рассчитывает приступить к ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске в начале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на главу минэкологии Юрия Грошева. 

По словам министра, в настоящее время проект контракта с единственным поставщиком ООО "ГазЭнергоСтрой" находится на согласовании, также как и проект дорожной карты по объектам.

"Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен", — сообщил Грошев. "Параллельно начнутся работы на полигоне "Игумново". Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил министр.

В целом на ликвидацию объектов в Дзержинске потребуется не менее трех лет и минимум 2,1 млрд руб., отметил Грошев. "Сумма будет определена только после утверждения всей проектной документации", — пояснили в минэкологии региона.

В конце мая Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". Министр таже добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

В качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). По всем трем объектам работы планируется завершить в 2019 году.