Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Н.Новгород ,  
0 
Выксунский металлургический завод ОМК сменил управляющего
Управляющим директором ВМЗ назначен Александр Барыков; прежний топ-менеджер Сергей Филиппов покинул ОМК
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области сменил управляющего директора. Им стал глава дивизиона труб большого диаметра ВМЗ Александр Барыков.

"Сергей Филиппов, возглавлявший ВМЗ с 2012 года, покидает структуры ОМК. Новому управляющему директору поставлены цели по повышению надежности оборудования и качества продукции, а также эффективности производства", - сказал официальный представитель ВМЗ Станислав Залуговский агентству РБК-Нижний Новгород.

Александр Барыков родился в 1968 году в Выксе. Учился в МГУ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Работает на ВМЗ с 1986 года. В августе 2013 года возглавил на предприятии дивизион труб большого диаметра.

ОАО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

По итогам 2014 года ВМЗ увеличил производство труб большого диаметра до 1,2 млн тонн против 1 млн тонн ранее. В текущем году ВМЗ планирует увеличить производство труб до 23%.

В 2014 году ВМЗ впервые за несколько лет получил убыток в 2,5 млрд руб. при росте выручки на 13% (96,2 млрд рублей).

В марте предприятие получило контракт "Газпрома" стоимостью 16,5 млрд руб. на поставку труб для "Силы Сибири". В июне пресс-служба ВМЗ сообщила о поставках труб для проекта газификации Республики Македония - строительства участка "Клечовце-крановый узел № 5" газопровода "Клечовце-Кавадарце".