Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Н.Новгород ,  
0 
Выксунский металлургический завод ОМК сменил управляющего
Управляющим директором ВМЗ назначен Александр Барыков; прежний топ-менеджер Сергей Филиппов покинул ОМК
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области сменил управляющего директора. Им стал глава дивизиона труб большого диаметра ВМЗ Александр Барыков.

"Сергей Филиппов, возглавлявший ВМЗ с 2012 года, покидает структуры ОМК. Новому управляющему директору поставлены цели по повышению надежности оборудования и качества продукции, а также эффективности производства", - сказал официальный представитель ВМЗ Станислав Залуговский агентству РБК-Нижний Новгород.

Александр Барыков родился в 1968 году в Выксе. Учился в МГУ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Работает на ВМЗ с 1986 года. В августе 2013 года возглавил на предприятии дивизион труб большого диаметра.

ОАО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

По итогам 2014 года ВМЗ увеличил производство труб большого диаметра до 1,2 млн тонн против 1 млн тонн ранее. В текущем году ВМЗ планирует увеличить производство труб до 23%.

В 2014 году ВМЗ впервые за несколько лет получил убыток в 2,5 млрд руб. при росте выручки на 13% (96,2 млрд рублей).

В марте предприятие получило контракт "Газпрома" стоимостью 16,5 млрд руб. на поставку труб для "Силы Сибири". В июне пресс-служба ВМЗ сообщила о поставках труб для проекта газификации Республики Македония - строительства участка "Клечовце-крановый узел № 5" газопровода "Клечовце-Кавадарце".