Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Выксунский металлургический завод ОМК сменил управляющего

Управляющим директором ВМЗ назначен Александр Барыков; прежний топ-менеджер Сергей Филиппов покинул ОМК
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области сменил управляющего директора. Им стал глава дивизиона труб большого диаметра ВМЗ Александр Барыков.

"Сергей Филиппов, возглавлявший ВМЗ с 2012 года, покидает структуры ОМК. Новому управляющему директору поставлены цели по повышению надежности оборудования и качества продукции, а также эффективности производства", - сказал официальный представитель ВМЗ Станислав Залуговский агентству РБК-Нижний Новгород.

Александр Барыков родился в 1968 году в Выксе. Учился в МГУ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Работает на ВМЗ с 1986 года. В августе 2013 года возглавил на предприятии дивизион труб большого диаметра.

ОАО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

По итогам 2014 года ВМЗ увеличил производство труб большого диаметра до 1,2 млн тонн против 1 млн тонн ранее. В текущем году ВМЗ планирует увеличить производство труб до 23%.

В 2014 году ВМЗ впервые за несколько лет получил убыток в 2,5 млрд руб. при росте выручки на 13% (96,2 млрд рублей).

В марте предприятие получило контракт "Газпрома" стоимостью 16,5 млрд руб. на поставку труб для "Силы Сибири". В июне пресс-служба ВМЗ сообщила о поставках труб для проекта газификации Республики Македония - строительства участка "Клечовце-крановый узел № 5" газопровода "Клечовце-Кавадарце".

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК