Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32
Н.Новгород ,  
0 
FIFA одобрила переименование стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международная федерация футбола одобрила изменение названия стадиона к чемпионату мира 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщил ​заместитель губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский в пятницу.

В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород".

По словам губернатора Валерия Шанцева, решение отказаться от прежнего названия "Арена-Волга" принято в связи с участием в мундиале других волжских городов. "Новое название географически более точно", - пояснил тогда глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года. Работы по возведению стадиона должны завершиться в сентябре 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.