Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Н.Новгород ,  
0 
FIFA одобрила переименование стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международная федерация футбола одобрила изменение названия стадиона к чемпионату мира 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщил ​заместитель губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский в пятницу.

В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород".

По словам губернатора Валерия Шанцева, решение отказаться от прежнего названия "Арена-Волга" принято в связи с участием в мундиале других волжских городов. "Новое название географически более точно", - пояснил тогда глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года. Работы по возведению стадиона должны завершиться в сентябре 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.