Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

FIFA одобрила переименование стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Международная федерация футбола одобрила изменение названия стадиона к чемпионату мира 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщил ​заместитель губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский в пятницу.

В конце мая руководство области совместно с "Россия-2018" приняло решение о переименовании стадиона в честь города - "Нижний Новгород".

По словам губернатора Валерия Шанцева, решение отказаться от прежнего названия "Арена-Волга" принято в связи с участием в мундиале других волжских городов. "Новое название географически более точно", - пояснил тогда глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года. Работы по возведению стадиона должны завершиться в сентябре 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.