Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто
ННГУ объединит подразделения музея вуза в парк науки до конца 2015 года
Нижний Новгород, 10 июл 2015, 14:23
0
ННГУ объединит подразделения музея вуза в парк науки до конца 2015 года
Все подразделения музея, включая радиолабораторию, продолжат работу до образования новой площадки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского планирует переформатировать находящиеся в ведении музеи вуза в единый парк науки к концу 2015 года, сообщил РБК-Нижний Новгород проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралёв.

Накануне в интернете появилась информация о готовящемся закрытии музея университета, куда входят археологическое, этнографическое и зоологическое подразделения, а также Нижегородская радиолаборатория.

По словам источника, ректор вуза Евгений Чупрунов подписал указ о ликвидации музея. Археологический и этнографический отделы могут перенести в Арзамас, судьба зоологического отдела неизвестна, а радиолаборатория будет закрыта.

Однако, как сообщил Никита Авралев, все мероприятия в отношении музея университета и его подразделений преследуют одну цель – собрать воедино на новой площадке все экспозиции, добавить новые современные инсталляции и сделать на этой базе парк науки ННГУ.

"Пока у меня нет никакой информации о судьбе археологического и этнографического отделов, что их планируется отправить куда-то в Арзамас. Могу сказать, что закрывать музей не планируется. Мы ищем площадку, у нас на карандаше два варианта, один из них в центре на улице Ульянова. Как только будет готова концепция и помещение приведем в соответствие с ней, радиолаборатория и другие экспозиции переедут на новое место, объединенное в парк науки. Это позволит сделать экспонаты доступнее и современнее", – отметил в интервью РБК-Нижний Новгород Авралёв.

Все время, что потребуется для разработки концепции и отделки помещения, все подразделения музея университета будут работать в штатном режиме, включая радиолабораторию.

Музей университета существует с 1975 года. В него входят музей истории ННГУ, зоологический, этнографический, археологический отделы, сектор истории радиофизической науки и музей науки ННГУ "Нижегородская радиолаборатория", включенный в его состав в 1998 году.

Нижегородская радиолаборатория известна своей работой по радиофикации СССР в 20-х годах XX века. Здесь, под руководством Михаила Бонч-Бруевича, создавались первые коротковолновые передатчики и длинноволновые радиостанции, велись первые радиопередачи, осваивалось промышленное производство приемных и генераторных ламп.