Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ объединит подразделения музея вуза в парк науки до конца 2015 года
Все подразделения музея, включая радиолабораторию, продолжат работу до образования новой площадки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского планирует переформатировать находящиеся в ведении музеи вуза в единый парк науки к концу 2015 года, сообщил РБК-Нижний Новгород проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралёв.

Накануне в интернете появилась информация о готовящемся закрытии музея университета, куда входят археологическое, этнографическое и зоологическое подразделения, а также Нижегородская радиолаборатория.

По словам источника, ректор вуза Евгений Чупрунов подписал указ о ликвидации музея. Археологический и этнографический отделы могут перенести в Арзамас, судьба зоологического отдела неизвестна, а радиолаборатория будет закрыта.

Однако, как сообщил Никита Авралев, все мероприятия в отношении музея университета и его подразделений преследуют одну цель – собрать воедино на новой площадке все экспозиции, добавить новые современные инсталляции и сделать на этой базе парк науки ННГУ.

"Пока у меня нет никакой информации о судьбе археологического и этнографического отделов, что их планируется отправить куда-то в Арзамас. Могу сказать, что закрывать музей не планируется. Мы ищем площадку, у нас на карандаше два варианта, один из них в центре на улице Ульянова. Как только будет готова концепция и помещение приведем в соответствие с ней, радиолаборатория и другие экспозиции переедут на новое место, объединенное в парк науки. Это позволит сделать экспонаты доступнее и современнее", – отметил в интервью РБК-Нижний Новгород Авралёв.

Все время, что потребуется для разработки концепции и отделки помещения, все подразделения музея университета будут работать в штатном режиме, включая радиолабораторию.

Музей университета существует с 1975 года. В него входят музей истории ННГУ, зоологический, этнографический, археологический отделы, сектор истории радиофизической науки и музей науки ННГУ "Нижегородская радиолаборатория", включенный в его состав в 1998 году.

Нижегородская радиолаборатория известна своей работой по радиофикации СССР в 20-х годах XX века. Здесь, под руководством Михаила Бонч-Бруевича, создавались первые коротковолновые передатчики и длинноволновые радиостанции, велись первые радиопередачи, осваивалось промышленное производство приемных и генераторных ламп.