Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ объединит подразделения музея вуза в парк науки до конца 2015 года
Все подразделения музея, включая радиолабораторию, продолжат работу до образования новой площадки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского планирует переформатировать находящиеся в ведении музеи вуза в единый парк науки к концу 2015 года, сообщил РБК-Нижний Новгород проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралёв.

Накануне в интернете появилась информация о готовящемся закрытии музея университета, куда входят археологическое, этнографическое и зоологическое подразделения, а также Нижегородская радиолаборатория.

По словам источника, ректор вуза Евгений Чупрунов подписал указ о ликвидации музея. Археологический и этнографический отделы могут перенести в Арзамас, судьба зоологического отдела неизвестна, а радиолаборатория будет закрыта.

Однако, как сообщил Никита Авралев, все мероприятия в отношении музея университета и его подразделений преследуют одну цель – собрать воедино на новой площадке все экспозиции, добавить новые современные инсталляции и сделать на этой базе парк науки ННГУ.

"Пока у меня нет никакой информации о судьбе археологического и этнографического отделов, что их планируется отправить куда-то в Арзамас. Могу сказать, что закрывать музей не планируется. Мы ищем площадку, у нас на карандаше два варианта, один из них в центре на улице Ульянова. Как только будет готова концепция и помещение приведем в соответствие с ней, радиолаборатория и другие экспозиции переедут на новое место, объединенное в парк науки. Это позволит сделать экспонаты доступнее и современнее", – отметил в интервью РБК-Нижний Новгород Авралёв.

Все время, что потребуется для разработки концепции и отделки помещения, все подразделения музея университета будут работать в штатном режиме, включая радиолабораторию.

Музей университета существует с 1975 года. В него входят музей истории ННГУ, зоологический, этнографический, археологический отделы, сектор истории радиофизической науки и музей науки ННГУ "Нижегородская радиолаборатория", включенный в его состав в 1998 году.

Нижегородская радиолаборатория известна своей работой по радиофикации СССР в 20-х годах XX века. Здесь, под руководством Михаила Бонч-Бруевича, создавались первые коротковолновые передатчики и длинноволновые радиостанции, велись первые радиопередачи, осваивалось промышленное производство приемных и генераторных ламп.