Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 10 июл 2017, 18:00
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 10 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижегородской области за 10 дней выпала полуторамесячная норма осадков

В Нижегородской области за 10 дней выпала полуторамесячная норма осадков, говорится в сообщении Верхне-Волжского управления гидрометеорологии.

По информации ведомства, сильные грозовые дожди наблюдались ежедневно с начала июля в каждом районе Нижегородской области. В Лысковском и Арзамасском районах выпало более 120 мм осадков, что составляет 165% от нормы июля. В Шахунском и Павловском районе зафиксировано переувлажнение почвы, которое может повлиять на развитие сельхозкультур. Отмечается также, что 6 июля в Нижнем Новгороде выпало рекордное суточное количество осадков для этого месяца года.

Администрация Нижнего Новгорода объявила о выходе шести новых частных маршрутов

Администрация Нижнего Новгорода объявила о выходе шести новых маршрутов с 15 июля взамен 10 отмененных. Как сообщает управление горадминистрации по работе со СМИ, ​вместо маршрутов №10, 23, 29, 34, 38, 44, 48, 68, 81 и 115 пассажирские перевозки будут осуществляться по маршрутам ​№75 "Поселок Нагулино - Микрорайон Соцгород 2", №34 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры", №81 "Микрорайон Кузнечиха-2 - Улица Дружаева", №44 "Улица Космическая - Улица Пермякова", №13 "Автостанция "Канавинская" - Улица Адмирала Нахимова" и №88 "Поселок Дачный - Микрорайон Молитовский".

Подведение итогов первого конкурса на право выполнения перевозок по новым маршрутам должно было состояться сегодня, однако оно было отложено в связи с обращением несогласных с решениями муниципального руководства перевозчиков в Нижегородское УФАС. Рассмотрение жалобы в управлении антимонопольной службы также было назначено сегодня на 16:00.

Реконструкцию театра "Вера" планируют завершить до конца 2017 года

Реконструкцию театра "Вера" в Нижнем Новгороде планируют завершить до конца 2017 года, сообщил в понедельник по итогам оперативного совещания первый замглавы горадминистрации Сергей Миронов. По его словам, в настоящее время готовность объекта составляет порядка 50%.

Торжественное открытие отремонтированного здания детского театра запланировано на I квартал 2018 года. Подрядчиком реконструкции является компания "Прогресс-Бор", с которой был заключен контракт за 214,7 млн руб.

В банке "Югра" с офисом в Нижнем Новгороде ввели временную администрацию

Банк России ввел временную администрацию в банке "Югра", который входит в топ-30 российских кредитных организаций. Как говорится в сообщении на сайте регулятора, функции временной администрации в банке "Югра" переданы Агентству по страхованию вкладов (АСВ) сроком на шесть месяцев. Помимо этого на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Югры".

​В сообщении ЦБ отмечается, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен АСВ. В Нижнем Новгороде находится операционный офис (ул. Горького, 262) и отделение банка "Югра" (ул. Фильченкова, 24). Также еще одно отделение работает в Дзержинске на проспекте Циолковского, 3.

Кинорежиссёр Арсений Гончуков рассказал, почему не ждет денег от государства

"Мне сложно искать логику в том, как Фонд кино и минкультуры РФ распределяют деньги, кому и зачем. Оставим их в покое – у них свои игрушки, но они, действительно, часто дают деньги на что-то действительно непотребное, ужасное", – констатирует он. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Гончуков рассказал​ о жанре веб-сериала и высказал свое мнение по поводу дискуссии вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя.