Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
Знак "Работает эвакуатор" появится на 80 улицах Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 10 авг 2015, 18:09
0
Знак "Работает эвакуатор" появится на 80 улицах Нижнего Новгорода
Власти рассчитывают, что появление табличек "Работает эвакуатор" на дорогах города позволит лучше мониторить ситуацию с парковками
Эвакуировать неправильно припаркованные автомобили будут лишь при наличии знака "Работает эвакуатор" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Новые правила эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков, запрещающих стоянку и остановку, вступили в силу 8 августа 2015 года, сообщает РБК.

Так, новые нормы предписывают местным органам власти предупреждать водителей о возможном принудительном перемещении их автомобиля на штрафстоянку установкой табличек "Работает эвакуатор".

В тех местах, где стоянка и остановка запрещены, однако нет подобной таблички, нарушителю грозит только административный штраф.

Кроме того, поправки в КоАП РФ законодательно закрепили норму о возвращении эвакуируемого автомобиля владельцу в том случае, если он успел подойти к нему и обратиться к инспектору ГИБДД до того, как эвакуатор начал движение.

Обязательная установка предупреждающих табличек в зонах работы эвакуаторов положительно скажется на работе нижегородских служб эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, рассказали РБК-Нижний Новгород в администрации города.

По словам Андрея Журавского, власти разработали схему размещения табличек "Работает эвакуатор" на улицах города. В список вошла 81 улица. В основном это касается исторического центра Нижнего Новгорода и крупных магистралей, таких как улица Коминтерна.

"Мы будем работать и с организациями, и с обращениями граждан. Где-то табличка может быть неуместна, где-то — необходима. У нас есть возможность просто выписать штраф и пополнить казну, вместо того, чтобы перемещать автомобиль. При эвакуации в первую очередь мы ориентируемся на центр города, где действительно трудно проехать", — отметил собеседник агентства.

Власти обещают взять на контроль размещение этих знаков и со временем либо добавлять, либо убирать их в зависимости от дорожной ситуации.

"У нас есть Автозаводский район, где тоже есть знаки, запрещающие парковку. Однако человек, оставивший там машину, не создает помехи для других участников дорожного движения. В таком случае ограничиться штрафом будет разумно", — добавили в администрации.

Всего в планах администрации Нижнего Новгорода организовать работу эвакуаторов приблизительно на 20-30% территории, запрещенной для стоянки и остановки транспортных средств. Это позволит пополнять городскую казну за счет штрафов, а также дисциплинировать водителей.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород Игорь Михайлушкин, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, решение об эвакуации принимает сотрудник Госавтоинспекции, а не работник службы эвакуации.

"Сотрудник выявляет нарушение, и одна из нескольких компаний приезжает на вызов. Инспектор фиксирует нарушение, и транспорт перемещается на эвакуаторе. Сама по себе идея эвакуации мешающих движению автомобилей не нова и уже доказала свою эффективность", — отметил Игорь Михайлушкин.

По словам источника агентства, близкого к городской системе принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, у общественности накопилось много претензий к работе служб перемещения.

Основная проблема, считает источник, кроется в избирательной работе инспекторов ГИБДД. Нередки случаи, когда эвакуаторы "вычищают" несколько улиц в центре Нижнего Новгорода все за несколько десятков минут. При этом приоритетная задача освобождения дорог от мешающего проезду транспорта отодвигается на второй план.

Нередко случается, что дороги, примыкающие к местам, где регулярно работают эвакуаторы, перекрыты нарушителями по нескольку часов. По мнению источника, это может быть связано с необходимостью оперативного принятия решений о перемещении сотрудниками Госавтоинспекции, поскольку время простоя эвакуаторов стоит недешево. Из-за этого бывает проще эвакуировать десяток машин, припаркованных неправильно, но и не мешающих проезду, чем искать по городу создающие помеху автомобили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"