Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество
"Волга-Янцзы": итоги рабочей поездки делегации ПФО в Китай
Нижний Новгород, 10 авг 2015, 23:03
0
"Волга-Янцзы": итоги рабочей поездки делегации ПФО в Китай
Делегация во главе с полпредом Михаилом Бабичем открыла Дом российско-китайских культурных обменов; полпред встретился с представителями местного политического и бизнес-сообщества и подписал соглашения о сотрудничестве
Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич во время рабочей поездки в КНР (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завершилась рабочая поездка делегации Приволжского федерального округа во главе с полпредом Михаилом Бабичем в Китайскую народную республику. В рамках визита российская сторона посетила города Ухань (провинция Хубэй) и ​Чэнду (провинция Сычуань).

В четверг был открыт Дом российско-китайских культурных обменов, который создан на базе восстановленного православного храма в честь святого князя Александра Невского. Работы проводились совместными российско-китайскими усилиями. В Доме китайско-российских культурных обменов будут проходить мероприятия, знакомящие всех желающих с духовной и культурной жизнью России, с историей региональных связей двух стран.

Проекты "Волга-Янцзы"

В тот же день полпред Михаил Бабич провёл встречу с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй. Мероприятие состоялось в научно-техническом парке Научно-технического университета Центрального Китая в Зоне освоения новых технологий "Дунху".

На встрече с бизнесменами Бабич отметил высокий потенциал сотрудничества между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате "Волга-Янцзы". Обусловлен он, по словам полпреда, сопоставимостью потенциала российской и китайской сторон по уровню развития промышленности, инфраструктуры и сельского хозяйства с акцентом "на высокое качество, высокие технологии, высокую добавленную стоимость", а также схожестью географических особенностей.

Михаил Бабич в научно-техническом парке Научно-технического университета Центрального Китая (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

В качестве приоритетного направления формата "Волга-Янцзы" он назвал развитие межрегиональных связей в торгово-экономической сфере. "На сегодня в нашей работе находятся 104 проекта экономической направленности, более 60 проектов в гуманитарной сфере. Из 104 экономических проектов 21 уже реализован, либо находится в практической стадии реализации и в высокой степени готовности", - заявил Бабич, добавив, что ещё 149 новых предложений в различных сферах экономики было подготовлено российской стороной к текущей рабочей поездке.

Встретился Михаил Бабич в рамках поездки и с с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном. Стороны также обсудили вопросы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия регионов ПФО и провинции Хубэй.

Соглашения о дальнейшем сотрудничестве

В пятницу в городе Чэнду ​полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи провели четвертое заседание круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате "Волга-Янцзы".

Круглые столы в рамках данного формата проходят ежегодно. Участники обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления дальнейшего развития.

По итогам круглого стола были подписаны соглашения о сотрудничестве ПФО и провинций реки Янцзы. В общей сложности были подписаны более 20 документов, в том числе шесть рамочных соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях между сторонами.

Полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи на подписании соглашений о сотрудничестве (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

В настоящее время общее количество рамочных соглашений о сотрудничестве в формате "Волга-Янцзы" достигло 22. Ещё четыре соглашения находятся в "высокой степени готовности". Помимо этого на церемонии было подписано 14 документов, связанных с реализацией сторонами совместных инвестиционных проектов.