Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
"Волга-Янцзы": итоги рабочей поездки делегации ПФО в Китай
Нижний Новгород, 10 авг 2015, 23:03
0
"Волга-Янцзы": итоги рабочей поездки делегации ПФО в Китай
Делегация во главе с полпредом Михаилом Бабичем открыла Дом российско-китайских культурных обменов; полпред встретился с представителями местного политического и бизнес-сообщества и подписал соглашения о сотрудничестве
Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич во время рабочей поездки в КНР (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завершилась рабочая поездка делегации Приволжского федерального округа во главе с полпредом Михаилом Бабичем в Китайскую народную республику. В рамках визита российская сторона посетила города Ухань (провинция Хубэй) и ​Чэнду (провинция Сычуань).

В четверг был открыт Дом российско-китайских культурных обменов, который создан на базе восстановленного православного храма в честь святого князя Александра Невского. Работы проводились совместными российско-китайскими усилиями. В Доме китайско-российских культурных обменов будут проходить мероприятия, знакомящие всех желающих с духовной и культурной жизнью России, с историей региональных связей двух стран.

Проекты "Волга-Янцзы"

В тот же день полпред Михаил Бабич провёл встречу с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй. Мероприятие состоялось в научно-техническом парке Научно-технического университета Центрального Китая в Зоне освоения новых технологий "Дунху".

На встрече с бизнесменами Бабич отметил высокий потенциал сотрудничества между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате "Волга-Янцзы". Обусловлен он, по словам полпреда, сопоставимостью потенциала российской и китайской сторон по уровню развития промышленности, инфраструктуры и сельского хозяйства с акцентом "на высокое качество, высокие технологии, высокую добавленную стоимость", а также схожестью географических особенностей.

Михаил Бабич в научно-техническом парке Научно-технического университета Центрального Китая (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

В качестве приоритетного направления формата "Волга-Янцзы" он назвал развитие межрегиональных связей в торгово-экономической сфере. "На сегодня в нашей работе находятся 104 проекта экономической направленности, более 60 проектов в гуманитарной сфере. Из 104 экономических проектов 21 уже реализован, либо находится в практической стадии реализации и в высокой степени готовности", - заявил Бабич, добавив, что ещё 149 новых предложений в различных сферах экономики было подготовлено российской стороной к текущей рабочей поездке.

Встретился Михаил Бабич в рамках поездки и с с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном. Стороны также обсудили вопросы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия регионов ПФО и провинции Хубэй.

Соглашения о дальнейшем сотрудничестве

В пятницу в городе Чэнду ​полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи провели четвертое заседание круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы в формате "Волга-Янцзы".

Круглые столы в рамках данного формата проходят ежегодно. Участники обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления дальнейшего развития.

По итогам круглого стола были подписаны соглашения о сотрудничестве ПФО и провинций реки Янцзы. В общей сложности были подписаны более 20 документов, в том числе шесть рамочных соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях между сторонами.

Полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи на подписании соглашений о сотрудничестве (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

В настоящее время общее количество рамочных соглашений о сотрудничестве в формате "Волга-Янцзы" достигло 22. Ещё четыре соглашения находятся в "высокой степени готовности". Помимо этого на церемонии было подписано 14 документов, связанных с реализацией сторонами совместных инвестиционных проектов.