Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31
Н.Новгород ,  
0 
Дилерские центры ГАЗа собрали 600 заявок на участие в программе утилизации
Заявки на приобретение скидочных автомобилей собираются под предоставленные заводу гарантии
Фото: Анастасия Макарычева

Дилерские центры "Горьковского автозавода" собрали более 600 заявок на покупку новых автомобилей по программе утилизации, сообщает пресс-служба ГАЗа. Заявки на утилизацию принимают во всех точках продаж LCV-моделей предприятия,, включая "ГАЗель NEXT". Первый участник был зарегистрирован 5 сентября.

Напомним, правительство РФ приняло решение отложить полноценный запуск программы автоутилизации до конца разработки регламентов. Однако 6 российских автоконцернов (помимо ГАЗа это еще и АвтоВАЗ, КамАЗ, PSA Peugeot Citroen, Ford Sollers) запустили собственные программы утилизации.

Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева объяснила журналистам, что Горьковскому автозаводу предоставлены гарантии, под которые и собираются заявки на приобретение автомобилей на условиях trade-in.

"Мы рады, что своевременно запустили программу утилизации в рамках параметров, которые объявило Минпромторг, – заявила Елена Матвеева. – Уже сейчас, до подготовки нормативных документов, это позволяет поддержать спрос. Правительство и Минпромторг предоставили нам четкий регламент взаимодействия и подготовки всех необходимых документов, который гарантирует нам выполнение всех принятых решений".

Отметим, возможностью этой программы, по данным пресс-службы ГАЗа, воспользовались 90% покупателей.

Добавим, по прогнозам отраслевых аналитиков, грядущее по итогам 2014 года падение продаж автомобилей на российском рынке может превысить 25% – уровень прошлого года. Эксперты оценивают программу утилизации и иные способы стимуляции спроса — единственной возможностью поддержать автопроизводителей в текущих экономических условиях.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, к июлю 2014 года падение достигло 23%. АЕБ уже снизила прогноз продаж на 2014 год на 12% – до 2,45 млн автомобилей.