Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Дилерские центры ГАЗа собрали 600 заявок на участие в программе утилизации
Нижний Новгород, 10 сен 2014, 18:29
0
Дилерские центры ГАЗа собрали 600 заявок на участие в программе утилизации
Заявки на приобретение скидочных автомобилей собираются под предоставленные заводу гарантии
Фото: Анастасия Макарычева

Дилерские центры "Горьковского автозавода" собрали более 600 заявок на покупку новых автомобилей по программе утилизации, сообщает пресс-служба ГАЗа. Заявки на утилизацию принимают во всех точках продаж LCV-моделей предприятия,, включая "ГАЗель NEXT". Первый участник был зарегистрирован 5 сентября.

Напомним, правительство РФ приняло решение отложить полноценный запуск программы автоутилизации до конца разработки регламентов. Однако 6 российских автоконцернов (помимо ГАЗа это еще и АвтоВАЗ, КамАЗ, PSA Peugeot Citroen, Ford Sollers) запустили собственные программы утилизации.

Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева объяснила журналистам, что Горьковскому автозаводу предоставлены гарантии, под которые и собираются заявки на приобретение автомобилей на условиях trade-in.

"Мы рады, что своевременно запустили программу утилизации в рамках параметров, которые объявило Минпромторг, – заявила Елена Матвеева. – Уже сейчас, до подготовки нормативных документов, это позволяет поддержать спрос. Правительство и Минпромторг предоставили нам четкий регламент взаимодействия и подготовки всех необходимых документов, который гарантирует нам выполнение всех принятых решений".

Отметим, возможностью этой программы, по данным пресс-службы ГАЗа, воспользовались 90% покупателей.

Добавим, по прогнозам отраслевых аналитиков, грядущее по итогам 2014 года падение продаж автомобилей на российском рынке может превысить 25% – уровень прошлого года. Эксперты оценивают программу утилизации и иные способы стимуляции спроса — единственной возможностью поддержать автопроизводителей в текущих экономических условиях.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, к июлю 2014 года падение достигло 23%. АЕБ уже снизила прогноз продаж на 2014 год на 12% – до 2,45 млн автомобилей.