Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика
"Красное Сормово" спустило на воду семнадцатый танкер проекта RST 27
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 17:23
0
"Красное Сормово" спустило на воду семнадцатый танкер проекта RST 27
По словам директора предприятия, входящего в ОСК, в настоящий момент готовится подписание соглашения о производстве четырех подобных танкеров в 2016 году
Танкер-химовоз "Виктория" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в четверг спустил на воду семнадцатый танкер проекта RST 27, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Спуск на воду танкера-химовоза "Виктория" приурочен к проходящему в Нижнем Новгороде 9-11 сентября IV международного бизнес-саммита.

Новый танкер сможет перевозить широкую номенклатуру нефтепродуктов и химических грузов, включая дополнительную линейку продуктов метанольной группы. Заказчиком судна выступила ГК "ИСР Транс".

Проект был существенно переработан специалистами одесского Морского Инженерного бюро. Рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским ПКБ и Инженерным центром завода "Красное Сормово".

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

По словам капитана судна Андрея Михайловского, спущенный на воду танкер первым в России сможет перевозить этанол. "Одновременно он может перевозить два типа грузов, эксплуатироваться как в морских, так и в речных условиях", - сказал он.

"За этими танкерами будущее. Я думаю, что нам их будут больше заказывать. Сейчас готовится подписание соглашения о производстве четырех танкеров в 2016 году. Для того, чтобы не отстать, для двух танкеров металл мы уже получили", - сообщил директор завода Николай Жарков.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, предприятие "находятся на правильном пути". "Следующий год, по всем расчетам, должен быть довольно-таки удачным на "Красном Сормове": необходимо выпустить еще 3 больших дноуглубительных судна. Рассматривается вопрос о начале производства больших пассажирских судов вместимостью до 300 человек. Для этого есть все необходимые возможности, технологии", - сказал глава региона.

Кроме того, отметил Шанцев, в настоящий момент на предприятии рассматривается проект по производству двадцати баржевых комплексов.

Как заявил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, в настоящий момент завод "Красное Сормово" является одним из наиболее конкурентоспособных российских предприятий в своей сфере.

"Промышленные предприятия Нижегородской области модернизируются, в том числе, и "Красное Сормово". Предприятие в 2015 году направило на модернизацию 150 млн рублей, хотя и сегодня это уже одно из самых современных судостроительных производств в России", - подчеркнул он.

ОАО "Завод "Красное Сормово" — одно из крупнейших в стране судостроительных предприятий с самостоятельными производствами, вспомогательными цехами и инженерным центром. Основные производства — судоверфь, корпусное производство, производство спецтехники.