Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт
"Красное Сормово" спустило на воду семнадцатый танкер проекта RST 27
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 17:23
0
"Красное Сормово" спустило на воду семнадцатый танкер проекта RST 27
По словам директора предприятия, входящего в ОСК, в настоящий момент готовится подписание соглашения о производстве четырех подобных танкеров в 2016 году
Танкер-химовоз "Виктория" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в четверг спустил на воду семнадцатый танкер проекта RST 27, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Спуск на воду танкера-химовоза "Виктория" приурочен к проходящему в Нижнем Новгороде 9-11 сентября IV международного бизнес-саммита.

Новый танкер сможет перевозить широкую номенклатуру нефтепродуктов и химических грузов, включая дополнительную линейку продуктов метанольной группы. Заказчиком судна выступила ГК "ИСР Транс".

Проект был существенно переработан специалистами одесского Морского Инженерного бюро. Рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским ПКБ и Инженерным центром завода "Красное Сормово".

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

По словам капитана судна Андрея Михайловского, спущенный на воду танкер первым в России сможет перевозить этанол. "Одновременно он может перевозить два типа грузов, эксплуатироваться как в морских, так и в речных условиях", - сказал он.

"За этими танкерами будущее. Я думаю, что нам их будут больше заказывать. Сейчас готовится подписание соглашения о производстве четырех танкеров в 2016 году. Для того, чтобы не отстать, для двух танкеров металл мы уже получили", - сообщил директор завода Николай Жарков.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, предприятие "находятся на правильном пути". "Следующий год, по всем расчетам, должен быть довольно-таки удачным на "Красном Сормове": необходимо выпустить еще 3 больших дноуглубительных судна. Рассматривается вопрос о начале производства больших пассажирских судов вместимостью до 300 человек. Для этого есть все необходимые возможности, технологии", - сказал глава региона.

Кроме того, отметил Шанцев, в настоящий момент на предприятии рассматривается проект по производству двадцати баржевых комплексов.

Как заявил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, в настоящий момент завод "Красное Сормово" является одним из наиболее конкурентоспособных российских предприятий в своей сфере.

"Промышленные предприятия Нижегородской области модернизируются, в том числе, и "Красное Сормово". Предприятие в 2015 году направило на модернизацию 150 млн рублей, хотя и сегодня это уже одно из самых современных судостроительных производств в России", - подчеркнул он.

ОАО "Завод "Красное Сормово" — одно из крупнейших в стране судостроительных предприятий с самостоятельными производствами, вспомогательными цехами и инженерным центром. Основные производства — судоверфь, корпусное производство, производство спецтехники.