Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 17:52
0
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Политологи уверены, что суды действуют в интересах политических групп и их действия негативно отразятся на голосовании; часть же кандидатов считают принимаемые решения справедливыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты, опрошенные РБК-Нижний Новгород, разошлись в оценке действий судебных органов в преддверии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода. Ранее районными судами города были сняты с регистрации некоторые кандидаты от КПРФ и "Справедливой России", некоторые из них впоследствии восстановлены судом второй инстанции.

"Несомненно, судебная система во время избирательной кампании в думу Нижнего Новгорода VI созыва используется в интересах различных политических групп", – заявляет политолог Валентина Бузмакова. "На финише предвыборной кампании уже стало непонятно, за кого голосовать, кто снят, а кто восстановлен", – добавила она. По мнению политобозревателя, результатом этих действий станет, что избиратели не смогут сориентироваться в списке кандидатов.

Сходной точки зрения придерживается и председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. "Правосудие должно быть одно, и если есть основания для снятия, они должны быть одинаковы для всех. Сейчас в нижегородских судах выборочное принятие решений", – полагает он. По мнению Сурайкина, судебная сейчас используется в интересах различных политических групп, поскольку решения, принимаемые судами по одним и тем же основаниям, "носят диаметрально противоположный характер".

Восстановленный кандидат от "Справедливой России", главврач больницы № 13 Александр Разумовский заметил, что такого количества суда, как во время текущей предвыборной компании, в городе никогда не было. Стоит отметить, что оппоненты Разумовского в настоящее время готовят апелляцию на решение о его восстановлении.

Политолог Александр Рожков крайне жестко раскритиковал работу судебных органов. "Список кандидатов в депутаты представительного органа власти Нижнего Новгорода сократился после вынесения судебных решений, но кто-то был восстановлен, кому-то повторно было отказано. Сейчас становится понятна, сказанная на последнем внеочередном заседании думы Нижнего Новгорода реплика Олега Сорокина (глава Нижнего Новгорода – ред.) о том, что у судов сейчас начинается «самый сенокос»", – высказался Рожков.

Восстановленный кандидат Разумовский, однако, придерживается мнения, что система работает справедливо. "Все достаточно объективно. Если есть нарушения, подкуп и есть за что снять – снимают", – уверен Разумовский. "Меня восстановили по закону. Могу сказать, что судебная власть в Нижнем Новгороде работает на совесть", – добавил кандидат.