Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 17:52
0
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Политологи уверены, что суды действуют в интересах политических групп и их действия негативно отразятся на голосовании; часть же кандидатов считают принимаемые решения справедливыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты, опрошенные РБК-Нижний Новгород, разошлись в оценке действий судебных органов в преддверии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода. Ранее районными судами города были сняты с регистрации некоторые кандидаты от КПРФ и "Справедливой России", некоторые из них впоследствии восстановлены судом второй инстанции.

"Несомненно, судебная система во время избирательной кампании в думу Нижнего Новгорода VI созыва используется в интересах различных политических групп", – заявляет политолог Валентина Бузмакова. "На финише предвыборной кампании уже стало непонятно, за кого голосовать, кто снят, а кто восстановлен", – добавила она. По мнению политобозревателя, результатом этих действий станет, что избиратели не смогут сориентироваться в списке кандидатов.

Сходной точки зрения придерживается и председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. "Правосудие должно быть одно, и если есть основания для снятия, они должны быть одинаковы для всех. Сейчас в нижегородских судах выборочное принятие решений", – полагает он. По мнению Сурайкина, судебная сейчас используется в интересах различных политических групп, поскольку решения, принимаемые судами по одним и тем же основаниям, "носят диаметрально противоположный характер".

Восстановленный кандидат от "Справедливой России", главврач больницы № 13 Александр Разумовский заметил, что такого количества суда, как во время текущей предвыборной компании, в городе никогда не было. Стоит отметить, что оппоненты Разумовского в настоящее время готовят апелляцию на решение о его восстановлении.

Политолог Александр Рожков крайне жестко раскритиковал работу судебных органов. "Список кандидатов в депутаты представительного органа власти Нижнего Новгорода сократился после вынесения судебных решений, но кто-то был восстановлен, кому-то повторно было отказано. Сейчас становится понятна, сказанная на последнем внеочередном заседании думы Нижнего Новгорода реплика Олега Сорокина (глава Нижнего Новгорода – ред.) о том, что у судов сейчас начинается «самый сенокос»", – высказался Рожков.

Восстановленный кандидат Разумовский, однако, придерживается мнения, что система работает справедливо. "Все достаточно объективно. Если есть нарушения, подкуп и есть за что снять – снимают", – уверен Разумовский. "Меня восстановили по закону. Могу сказать, что судебная власть в Нижнем Новгороде работает на совесть", – добавил кандидат.