Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 17:52
0
Эксперты разошлись в оценке судебной системы в преддверии выборов
Политологи уверены, что суды действуют в интересах политических групп и их действия негативно отразятся на голосовании; часть же кандидатов считают принимаемые решения справедливыми
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Эксперты, опрошенные РБК-Нижний Новгород, разошлись в оценке действий судебных органов в преддверии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода. Ранее районными судами города были сняты с регистрации некоторые кандидаты от КПРФ и "Справедливой России", некоторые из них впоследствии восстановлены судом второй инстанции.

"Несомненно, судебная система во время избирательной кампании в думу Нижнего Новгорода VI созыва используется в интересах различных политических групп", – заявляет политолог Валентина Бузмакова. "На финише предвыборной кампании уже стало непонятно, за кого голосовать, кто снят, а кто восстановлен", – добавила она. По мнению политобозревателя, результатом этих действий станет, что избиратели не смогут сориентироваться в списке кандидатов.

Сходной точки зрения придерживается и председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. "Правосудие должно быть одно, и если есть основания для снятия, они должны быть одинаковы для всех. Сейчас в нижегородских судах выборочное принятие решений", – полагает он. По мнению Сурайкина, судебная сейчас используется в интересах различных политических групп, поскольку решения, принимаемые судами по одним и тем же основаниям, "носят диаметрально противоположный характер".

Восстановленный кандидат от "Справедливой России", главврач больницы № 13 Александр Разумовский заметил, что такого количества суда, как во время текущей предвыборной компании, в городе никогда не было. Стоит отметить, что оппоненты Разумовского в настоящее время готовят апелляцию на решение о его восстановлении.

Политолог Александр Рожков крайне жестко раскритиковал работу судебных органов. "Список кандидатов в депутаты представительного органа власти Нижнего Новгорода сократился после вынесения судебных решений, но кто-то был восстановлен, кому-то повторно было отказано. Сейчас становится понятна, сказанная на последнем внеочередном заседании думы Нижнего Новгорода реплика Олега Сорокина (глава Нижнего Новгорода – ред.) о том, что у судов сейчас начинается «самый сенокос»", – высказался Рожков.

Восстановленный кандидат Разумовский, однако, придерживается мнения, что система работает справедливо. "Все достаточно объективно. Если есть нарушения, подкуп и есть за что снять – снимают", – уверен Разумовский. "Меня восстановили по закону. Могу сказать, что судебная власть в Нижнем Новгороде работает на совесть", – добавил кандидат.