Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
Нижний Новгород, 10 сен 2018, 11:09
0
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
По предварительным данным, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Кандидат в губернаторы Нижегородской области от «Единой России» Глеб Никитин, назначенный руководителем областного правительства в сентябре прошлого года, одержал победу на выборах, набрав 67,75% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщили в областной избирательной комиссии.

По данным облизбиркома, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%. В тройку лидеров по количеству голосов избирателей также вошли кандидат от КПРФ, вице-спикер ЗС НО Владислав Егоров (16,36%) и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов (6,5%). За кандидата от «Справедливой России» Галину Клочкову и кандидата от «Партии пенсионеров» Александра Быкова проголосовали 4,35% и 3,26% избирателей соответственно.

Комментируя итоги выборов, Владислав Егоров в интервью телекомпании «Волга» заявил, что, как вице-спикер и руководитель фракции коммунистов в региональном парламенте, в дальнейшем будет стремиться вести конструктивный диалог с областным правительством. «Разумеется, по ряду вопросов (имеется в виду, в частности, пенсионная реформа, противником которой выступает партия) наша позиция всегда будет принципиальной — в этом я могу заверить и руководство области, и всех нижегородцев. Тем не менее, усилиями нового правительства в регионе сделаны первые шаги по снижению объёма государственного долга: это то, чего фракция КПРФ в законодательном собрании добивалась на протяжении последних 12 лет», — отметил он.

По мнению бывшего мэра Нижнего Новгорода, депутата Госдумы Вадима Булавинова, прошедшие накануне в Нижегородской области, стали «одними из самых спокойных за последние двадцать лет». «С одной стороны — это замечательно. С другой стороны, когда нет интриги, это, конечно, сказывается на явке. Когда есть некий драйв, людей на избирательные участки приходит больше, и я сторонник именно таких выборов, потому что они демонстрируют политическую зрелость населения, кроме того, это добавляет дополнительного авторитета и влияния победителям при решении важных вопросов», — считает депутат.

Политолог Андрей Дахин согласен с тем, что отличием нынешней избирательной кампании от выборов прошлых лет стал относительно слабый уровень активности политических партий. «Основная агитация граждан осуществлялась за счёт вовлечения граждан в голосование по проекту стратегии развития региона», — пояснил он. Напомним, голосование по проекту документа, в котором прописаны перспективные направления социально-экономического развития Нижегородской области и разработанного по инициативе Никитина, проводилось накануне одновременно с выборами губернатора. Данные о том, сколько жителей региона приняли в нем участие, пока не обнародованы.