Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
Нижний Новгород, 10 сен, 11:09
0
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
По предварительным данным, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Кандидат в губернаторы Нижегородской области от «Единой России» Глеб Никитин, назначенный руководителем областного правительства в сентябре прошлого года, одержал победу на выборах, набрав 67,75% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщили в областной избирательной комиссии.

По данным облизбиркома, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%. В тройку лидеров по количеству голосов избирателей также вошли кандидат от КПРФ, вице-спикер ЗС НО Владислав Егоров (16,36%) и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов (6,5%). За кандидата от «Справедливой России» Галину Клочкову и кандидата от «Партии пенсионеров» Александра Быкова проголосовали 4,35% и 3,26% избирателей соответственно.

Комментируя итоги выборов, Владислав Егоров в интервью телекомпании «Волга» заявил, что, как вице-спикер и руководитель фракции коммунистов в региональном парламенте, в дальнейшем будет стремиться вести конструктивный диалог с областным правительством. «Разумеется, по ряду вопросов (имеется в виду, в частности, пенсионная реформа, противником которой выступает партия) наша позиция всегда будет принципиальной — в этом я могу заверить и руководство области, и всех нижегородцев. Тем не менее, усилиями нового правительства в регионе сделаны первые шаги по снижению объёма государственного долга: это то, чего фракция КПРФ в законодательном собрании добивалась на протяжении последних 12 лет», — отметил он.

По мнению бывшего мэра Нижнего Новгорода, депутата Госдумы Вадима Булавинова, прошедшие накануне в Нижегородской области, стали «одними из самых спокойных за последние двадцать лет». «С одной стороны — это замечательно. С другой стороны, когда нет интриги, это, конечно, сказывается на явке. Когда есть некий драйв, людей на избирательные участки приходит больше, и я сторонник именно таких выборов, потому что они демонстрируют политическую зрелость населения, кроме того, это добавляет дополнительного авторитета и влияния победителям при решении важных вопросов», — считает депутат.

Политолог Андрей Дахин согласен с тем, что отличием нынешней избирательной кампании от выборов прошлых лет стал относительно слабый уровень активности политических партий. «Основная агитация граждан осуществлялась за счёт вовлечения граждан в голосование по проекту стратегии развития региона», — пояснил он. Напомним, голосование по проекту документа, в котором прописаны перспективные направления социально-экономического развития Нижегородской области и разработанного по инициативе Никитина, проводилось накануне одновременно с выборами губернатора. Данные о том, сколько жителей региона приняли в нем участие, пока не обнародованы.