Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:26  Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Суд на полгода продлил срок домашнего ареста Александру Бочкареву 17:08  Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
Нижний Новгород, 10 сен, 11:09
0
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
По предварительным данным, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Кандидат в губернаторы Нижегородской области от «Единой России» Глеб Никитин, назначенный руководителем областного правительства в сентябре прошлого года, одержал победу на выборах, набрав 67,75% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщили в областной избирательной комиссии.

По данным облизбиркома, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%. В тройку лидеров по количеству голосов избирателей также вошли кандидат от КПРФ, вице-спикер ЗС НО Владислав Егоров (16,36%) и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов (6,5%). За кандидата от «Справедливой России» Галину Клочкову и кандидата от «Партии пенсионеров» Александра Быкова проголосовали 4,35% и 3,26% избирателей соответственно.

Комментируя итоги выборов, Владислав Егоров в интервью телекомпании «Волга» заявил, что, как вице-спикер и руководитель фракции коммунистов в региональном парламенте, в дальнейшем будет стремиться вести конструктивный диалог с областным правительством. «Разумеется, по ряду вопросов (имеется в виду, в частности, пенсионная реформа, противником которой выступает партия) наша позиция всегда будет принципиальной — в этом я могу заверить и руководство области, и всех нижегородцев. Тем не менее, усилиями нового правительства в регионе сделаны первые шаги по снижению объёма государственного долга: это то, чего фракция КПРФ в законодательном собрании добивалась на протяжении последних 12 лет», — отметил он.

По мнению бывшего мэра Нижнего Новгорода, депутата Госдумы Вадима Булавинова, прошедшие накануне в Нижегородской области, стали «одними из самых спокойных за последние двадцать лет». «С одной стороны — это замечательно. С другой стороны, когда нет интриги, это, конечно, сказывается на явке. Когда есть некий драйв, людей на избирательные участки приходит больше, и я сторонник именно таких выборов, потому что они демонстрируют политическую зрелость населения, кроме того, это добавляет дополнительного авторитета и влияния победителям при решении важных вопросов», — считает депутат.

Политолог Андрей Дахин согласен с тем, что отличием нынешней избирательной кампании от выборов прошлых лет стал относительно слабый уровень активности политических партий. «Основная агитация граждан осуществлялась за счёт вовлечения граждан в голосование по проекту стратегии развития региона», — пояснил он. Напомним, голосование по проекту документа, в котором прописаны перспективные направления социально-экономического развития Нижегородской области и разработанного по инициативе Никитина, проводилось накануне одновременно с выборами губернатора. Данные о том, сколько жителей региона приняли в нем участие, пока не обнародованы.