Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин набрал 67,75% голосов на выборах губернатора
По предварительным данным, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Кандидат в губернаторы Нижегородской области от «Единой России» Глеб Никитин, назначенный руководителем областного правительства в сентябре прошлого года, одержал победу на выборах, набрав 67,75% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщили в областной избирательной комиссии.

По данным облизбиркома, явка на выборах в Нижегородской области составила 40,52%. В тройку лидеров по количеству голосов избирателей также вошли кандидат от КПРФ, вице-спикер ЗС НО Владислав Егоров (16,36%) и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Курдюмов (6,5%). За кандидата от «Справедливой России» Галину Клочкову и кандидата от «Партии пенсионеров» Александра Быкова проголосовали 4,35% и 3,26% избирателей соответственно.

Комментируя итоги выборов, Владислав Егоров в интервью телекомпании «Волга» заявил, что, как вице-спикер и руководитель фракции коммунистов в региональном парламенте, в дальнейшем будет стремиться вести конструктивный диалог с областным правительством. «Разумеется, по ряду вопросов (имеется в виду, в частности, пенсионная реформа, противником которой выступает партия) наша позиция всегда будет принципиальной — в этом я могу заверить и руководство области, и всех нижегородцев. Тем не менее, усилиями нового правительства в регионе сделаны первые шаги по снижению объёма государственного долга: это то, чего фракция КПРФ в законодательном собрании добивалась на протяжении последних 12 лет», — отметил он.

По мнению бывшего мэра Нижнего Новгорода, депутата Госдумы Вадима Булавинова, прошедшие накануне в Нижегородской области, стали «одними из самых спокойных за последние двадцать лет». «С одной стороны — это замечательно. С другой стороны, когда нет интриги, это, конечно, сказывается на явке. Когда есть некий драйв, людей на избирательные участки приходит больше, и я сторонник именно таких выборов, потому что они демонстрируют политическую зрелость населения, кроме того, это добавляет дополнительного авторитета и влияния победителям при решении важных вопросов», — считает депутат.

Политолог Андрей Дахин согласен с тем, что отличием нынешней избирательной кампании от выборов прошлых лет стал относительно слабый уровень активности политических партий. «Основная агитация граждан осуществлялась за счёт вовлечения граждан в голосование по проекту стратегии развития региона», — пояснил он. Напомним, голосование по проекту документа, в котором прописаны перспективные направления социально-экономического развития Нижегородской области и разработанного по инициативе Никитина, проводилось накануне одновременно с выборами губернатора. Данные о том, сколько жителей региона приняли в нем участие, пока не обнародованы.