Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика
Белов и Рожкова не явились для знакомства с материалами уголовного дела
Нижний Новгород, 10 окт 2017, 16:09
0
Белов и Рожкова не явились для знакомства с материалами уголовного дела
Фото: Михаил Солунин/РБК

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Отмечается, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

Рожкова и её защитник были приглашены для знакомства с материалами дела на 5, 6 и 9 октября, Белов – на 9 октября. Сообщается, что 5 октября вышеуказанные лица в суд не явились. 6 октября в суд пришёл адвокат, Рожкова же по телефону сказала, что не может прийти в связи с плохим самочувствием, однако подтверждающих документов не предоставила. 9 октября в суд не явились ни Рожкова, ни её защитник, ни Белов. В тот же день им было отправлено повторное приглашение на 13 октября.

"До настоящего времени у суда нет информации по какой причине осужденные и адвокат не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. В связи с вышеизложенным уголовное дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд", – отмечается в сообщении.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами был ознакомлен в полном объеме адвокат Рожковой.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.