Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер первый руководитель полетов миссий NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24
Н.Новгород ,  
0 
Белов и Рожкова не явились для знакомства с материалами уголовного дела
Фото: Михаил Солунин/РБК

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Отмечается, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

Рожкова и её защитник были приглашены для знакомства с материалами дела на 5, 6 и 9 октября, Белов – на 9 октября. Сообщается, что 5 октября вышеуказанные лица в суд не явились. 6 октября в суд пришёл адвокат, Рожкова же по телефону сказала, что не может прийти в связи с плохим самочувствием, однако подтверждающих документов не предоставила. 9 октября в суд не явились ни Рожкова, ни её защитник, ни Белов. В тот же день им было отправлено повторное приглашение на 13 октября.

"До настоящего времени у суда нет информации по какой причине осужденные и адвокат не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. В связи с вышеизложенным уголовное дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд", – отмечается в сообщении.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами был ознакомлен в полном объеме адвокат Рожковой.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.