Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Нижегородские депутаты выступили за создание специальных тюрем для бизнеса
Нижний Новгород, 10 ноя 2014, 14:56
0
Нижегородские депутаты выступили за создание специальных тюрем для бизнеса
Парламентарии надеются, что обитатели "интеллектуальных тюрем" помогут государству в выявлении коррупции и раскрытии экономических преступлений
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области подготовила письмо Дмитрию Медведеву. Авторы предлагают сажать осуждённых за экономические преступления в отдельные специально созданные для них исправительные колонии.

"Представляется возможным создание специальных исправительных учреждений на базе уже имеющейся системы исправительных колоний, путем выделения и придания соответствующего статуса определенным колониям", – говорится в тексте письма, имеющегося в распоряжении РБК-Нижний Новгород.

По мнению автора обращения, депутата Владимира Буланова, такие меры позволят осуждённым предпринимателям находиться в изоляции от более "тяжких" преступников, что приведёт к снижению развития уровня организованной преступности.

Парламентарий также уверен, что такие осуждённые смогут помочь государству в выявлении коррупционных "лазеек" в законах и расследовании экономических преступлений. "Опыт экономических осужденных порой является чрезвычайно полезным", – пишет Буланов.

"Нередко среди таких осужденных встречаются лица с кандидатской или докторской степенью в сфере экономических наук, либо лица, обладающие обширными познаниями и опытом в различных отраслях", – считает он.

В телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород Буланов выразил уверенность, что предложение создать "интеллектуальные тюрьмы" не лишено перспектив.

"Вполне допускаю, что на федеральном уровне эта идея в том или ином уровне может быть воплощена", – сказал депутат.

О необходимости подобных законопроектов в России говорят и адвокаты. "Когда люди попадает в колонию, они теряют здоровье и нравственные устои. К сожалению, они в дальнейшем сталкиваются с психологическими и социальными проблемами", – говорит нижегородский адвокат Сергей Остроумов.

"В Западной Европе, в странах со старой демократической системой, отбывающие наказание за экономические преступления содержатся отдельно от тех, кто совершил социально опасные преступления", – добавил он.

По статистике экономических преступлений в России, предоставленной ФСИН, в течение последних трёх лет их число постепенно идёт на убыль. В 2010 году за экономические преступления отбывали наказание 4,5 тыс. человек, в 2011-м — 3,9 тыс., в 2012-м — чуть более двух тысяч, а в 2013-м — более полутора тысяч.

В прошлом году правительство России объявило экономическую амнистию. На свободу вышли более 2,3 тыс. человек.