Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Нижегородские депутаты выступили за создание специальных тюрем для бизнеса
Нижний Новгород, 10 ноя 2014, 14:56
0
Нижегородские депутаты выступили за создание специальных тюрем для бизнеса
Парламентарии надеются, что обитатели "интеллектуальных тюрем" помогут государству в выявлении коррупции и раскрытии экономических преступлений
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области подготовила письмо Дмитрию Медведеву. Авторы предлагают сажать осуждённых за экономические преступления в отдельные специально созданные для них исправительные колонии.

"Представляется возможным создание специальных исправительных учреждений на базе уже имеющейся системы исправительных колоний, путем выделения и придания соответствующего статуса определенным колониям", – говорится в тексте письма, имеющегося в распоряжении РБК-Нижний Новгород.

По мнению автора обращения, депутата Владимира Буланова, такие меры позволят осуждённым предпринимателям находиться в изоляции от более "тяжких" преступников, что приведёт к снижению развития уровня организованной преступности.

Парламентарий также уверен, что такие осуждённые смогут помочь государству в выявлении коррупционных "лазеек" в законах и расследовании экономических преступлений. "Опыт экономических осужденных порой является чрезвычайно полезным", – пишет Буланов.

"Нередко среди таких осужденных встречаются лица с кандидатской или докторской степенью в сфере экономических наук, либо лица, обладающие обширными познаниями и опытом в различных отраслях", – считает он.

В телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород Буланов выразил уверенность, что предложение создать "интеллектуальные тюрьмы" не лишено перспектив.

"Вполне допускаю, что на федеральном уровне эта идея в том или ином уровне может быть воплощена", – сказал депутат.

О необходимости подобных законопроектов в России говорят и адвокаты. "Когда люди попадает в колонию, они теряют здоровье и нравственные устои. К сожалению, они в дальнейшем сталкиваются с психологическими и социальными проблемами", – говорит нижегородский адвокат Сергей Остроумов.

"В Западной Европе, в странах со старой демократической системой, отбывающие наказание за экономические преступления содержатся отдельно от тех, кто совершил социально опасные преступления", – добавил он.

По статистике экономических преступлений в России, предоставленной ФСИН, в течение последних трёх лет их число постепенно идёт на убыль. В 2010 году за экономические преступления отбывали наказание 4,5 тыс. человек, в 2011-м — 3,9 тыс., в 2012-м — чуть более двух тысяч, а в 2013-м — более полутора тысяч.

В прошлом году правительство России объявило экономическую амнистию. На свободу вышли более 2,3 тыс. человек.