Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижний Новгород, 11 фев 2015, 10:49
0
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижегородское УФАС считает, что победитель ООО "Петроцепь" не в состоянии добросовестно выполнить заказ
Фото: kryak.ru

ОАО "Торговый дом "Красный Якорь" (Нижний Новгород) оспаривает результаты конкурса на покупку маломагнитной цепи для серии из десяти минных тральщиков для министерства обороны, рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор завода "Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Решением закупочной комиссии ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" от 23 января 2015 года победителем тендера на поставку якорных цепей и комплектующих к ним было признано ООО "Петроцепь".

Предприятие предложило не самую низкую цену и большие сроки выполнения заказа, но обошло нижегородское предприятие. По неофициальной версии, озвученной представителям "Красного якоря", ООО "Петроцепь" представлялось организаторам более благонадежным.

"Об этом тендере рассуждали уже давно. Около трех лет мы участвуем в рассмотрении документации, в подборе материала для этих магнитных цепей. Но ничего лучшего не нашли, кроме того, что у нас уже имеется – всю свою трудовую деятельность "Красный Якорь" поставлял в Советском Союзе эти разработки. Даже утверждения по военной приемке маломагнитных цепей производились на "Красном якоре", - рассказал Барыкин.

"И тут неожиданность. Проходит тендер. Цена ниже – у нас. Срок поставки ниже у нас. А выигрывает компания ООО "Петроцепь", - добавил он.

"Красный Якорь" уже обратился в антимонопольную службу Санкт-Петербурга с заявлением о нарушениях на конкурсе. Если эта попытка отменить результаты конкурса не увенчается успехом, компания направит жалобу в арбитражный суд.

Глава нижегородской УФАС Михаил Теодорович ранее, выступая перед журналистами, отметил, что у ООО "Петроцепь" нет собственного производства и опыта создания цепей.

“Они могут сделать одно из двух: купить за рубежом и плохие, либо срезать эти цепи со списанных минных тральщиков, покрасить, почистить и принести со словами: "Они почти как новые, даже лучше", - пояснил Теодорович.

Как производство планирует выполнить заказ, не имея производственных мощностей, агентству выяснить не удалось, поскольку руководство ООО "Петроцепь" в течение суток не удалось застать на рабочем месте.

Версия УФАС о продаже старых цепей под видом пригодных для использования, по словам Дмитрия Барыкина, имеет под собой историю предприятия ООО "Петроцепь". Ранее оно называлось ООО "Невский Якорь", где директором был Валентин Пономарев, возглавляющий предприятие сейчас. После поставки в 2012 году контрафактной продукции с поддельными документами для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на него было возбуждено уголовное дело.

На запрос в "Средне-Невский судостроительный завод", почему этот факт не повлиял на решение закупочной комиссии, в течение суток ответа предоставить не смогли.

Письма от представителей ОАО "Торговый дом "Красный Якорь"направлены в министерство обороны и в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "Красный якорь" - это отечественное предприятие, имеющее возможности произвести детали для военных нужд на территории страны и направить все доходы в бюджет в виде налогов и зарплат сотрудникам. При этом компания, которую предпочел заказчик, вероятно, просто закупит детали за рубежом. Это идет вразрез с декларируемой поддержкой отечественной промышленности и политикой импортозамещения, считает директор завода.