Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижний Новгород, 11 фев 2015, 10:49
0
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижегородское УФАС считает, что победитель ООО "Петроцепь" не в состоянии добросовестно выполнить заказ
Фото: kryak.ru

ОАО "Торговый дом "Красный Якорь" (Нижний Новгород) оспаривает результаты конкурса на покупку маломагнитной цепи для серии из десяти минных тральщиков для министерства обороны, рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор завода "Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Решением закупочной комиссии ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" от 23 января 2015 года победителем тендера на поставку якорных цепей и комплектующих к ним было признано ООО "Петроцепь".

Предприятие предложило не самую низкую цену и большие сроки выполнения заказа, но обошло нижегородское предприятие. По неофициальной версии, озвученной представителям "Красного якоря", ООО "Петроцепь" представлялось организаторам более благонадежным.

"Об этом тендере рассуждали уже давно. Около трех лет мы участвуем в рассмотрении документации, в подборе материала для этих магнитных цепей. Но ничего лучшего не нашли, кроме того, что у нас уже имеется – всю свою трудовую деятельность "Красный Якорь" поставлял в Советском Союзе эти разработки. Даже утверждения по военной приемке маломагнитных цепей производились на "Красном якоре", - рассказал Барыкин.

"И тут неожиданность. Проходит тендер. Цена ниже – у нас. Срок поставки ниже у нас. А выигрывает компания ООО "Петроцепь", - добавил он.

"Красный Якорь" уже обратился в антимонопольную службу Санкт-Петербурга с заявлением о нарушениях на конкурсе. Если эта попытка отменить результаты конкурса не увенчается успехом, компания направит жалобу в арбитражный суд.

Глава нижегородской УФАС Михаил Теодорович ранее, выступая перед журналистами, отметил, что у ООО "Петроцепь" нет собственного производства и опыта создания цепей.

“Они могут сделать одно из двух: купить за рубежом и плохие, либо срезать эти цепи со списанных минных тральщиков, покрасить, почистить и принести со словами: "Они почти как новые, даже лучше", - пояснил Теодорович.

Как производство планирует выполнить заказ, не имея производственных мощностей, агентству выяснить не удалось, поскольку руководство ООО "Петроцепь" в течение суток не удалось застать на рабочем месте.

Версия УФАС о продаже старых цепей под видом пригодных для использования, по словам Дмитрия Барыкина, имеет под собой историю предприятия ООО "Петроцепь". Ранее оно называлось ООО "Невский Якорь", где директором был Валентин Пономарев, возглавляющий предприятие сейчас. После поставки в 2012 году контрафактной продукции с поддельными документами для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на него было возбуждено уголовное дело.

На запрос в "Средне-Невский судостроительный завод", почему этот факт не повлиял на решение закупочной комиссии, в течение суток ответа предоставить не смогли.

Письма от представителей ОАО "Торговый дом "Красный Якорь"направлены в министерство обороны и в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "Красный якорь" - это отечественное предприятие, имеющее возможности произвести детали для военных нужд на территории страны и направить все доходы в бюджет в виде налогов и зарплат сотрудникам. При этом компания, которую предпочел заказчик, вероятно, просто закупит детали за рубежом. Это идет вразрез с декларируемой поддержкой отечественной промышленности и политикой импортозамещения, считает директор завода.