Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижний Новгород, 11 фев 2015, 10:49
0
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижегородское УФАС считает, что победитель ООО "Петроцепь" не в состоянии добросовестно выполнить заказ
Фото: kryak.ru

ОАО "Торговый дом "Красный Якорь" (Нижний Новгород) оспаривает результаты конкурса на покупку маломагнитной цепи для серии из десяти минных тральщиков для министерства обороны, рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор завода "Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Решением закупочной комиссии ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" от 23 января 2015 года победителем тендера на поставку якорных цепей и комплектующих к ним было признано ООО "Петроцепь".

Предприятие предложило не самую низкую цену и большие сроки выполнения заказа, но обошло нижегородское предприятие. По неофициальной версии, озвученной представителям "Красного якоря", ООО "Петроцепь" представлялось организаторам более благонадежным.

"Об этом тендере рассуждали уже давно. Около трех лет мы участвуем в рассмотрении документации, в подборе материала для этих магнитных цепей. Но ничего лучшего не нашли, кроме того, что у нас уже имеется – всю свою трудовую деятельность "Красный Якорь" поставлял в Советском Союзе эти разработки. Даже утверждения по военной приемке маломагнитных цепей производились на "Красном якоре", - рассказал Барыкин.

"И тут неожиданность. Проходит тендер. Цена ниже – у нас. Срок поставки ниже у нас. А выигрывает компания ООО "Петроцепь", - добавил он.

"Красный Якорь" уже обратился в антимонопольную службу Санкт-Петербурга с заявлением о нарушениях на конкурсе. Если эта попытка отменить результаты конкурса не увенчается успехом, компания направит жалобу в арбитражный суд.

Глава нижегородской УФАС Михаил Теодорович ранее, выступая перед журналистами, отметил, что у ООО "Петроцепь" нет собственного производства и опыта создания цепей.

“Они могут сделать одно из двух: купить за рубежом и плохие, либо срезать эти цепи со списанных минных тральщиков, покрасить, почистить и принести со словами: "Они почти как новые, даже лучше", - пояснил Теодорович.

Как производство планирует выполнить заказ, не имея производственных мощностей, агентству выяснить не удалось, поскольку руководство ООО "Петроцепь" в течение суток не удалось застать на рабочем месте.

Версия УФАС о продаже старых цепей под видом пригодных для использования, по словам Дмитрия Барыкина, имеет под собой историю предприятия ООО "Петроцепь". Ранее оно называлось ООО "Невский Якорь", где директором был Валентин Пономарев, возглавляющий предприятие сейчас. После поставки в 2012 году контрафактной продукции с поддельными документами для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на него было возбуждено уголовное дело.

На запрос в "Средне-Невский судостроительный завод", почему этот факт не повлиял на решение закупочной комиссии, в течение суток ответа предоставить не смогли.

Письма от представителей ОАО "Торговый дом "Красный Якорь"направлены в министерство обороны и в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "Красный якорь" - это отечественное предприятие, имеющее возможности произвести детали для военных нужд на территории страны и направить все доходы в бюджет в виде налогов и зарплат сотрудникам. При этом компания, которую предпочел заказчик, вероятно, просто закупит детали за рубежом. Это идет вразрез с декларируемой поддержкой отечественной промышленности и политикой импортозамещения, считает директор завода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.