Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижний Новгород, 11 фев 2015, 10:49
0
Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков
Нижегородское УФАС считает, что победитель ООО "Петроцепь" не в состоянии добросовестно выполнить заказ
Фото: kryak.ru

ОАО "Торговый дом "Красный Якорь" (Нижний Новгород) оспаривает результаты конкурса на покупку маломагнитной цепи для серии из десяти минных тральщиков для министерства обороны, рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор завода "Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Решением закупочной комиссии ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" от 23 января 2015 года победителем тендера на поставку якорных цепей и комплектующих к ним было признано ООО "Петроцепь".

Предприятие предложило не самую низкую цену и большие сроки выполнения заказа, но обошло нижегородское предприятие. По неофициальной версии, озвученной представителям "Красного якоря", ООО "Петроцепь" представлялось организаторам более благонадежным.

"Об этом тендере рассуждали уже давно. Около трех лет мы участвуем в рассмотрении документации, в подборе материала для этих магнитных цепей. Но ничего лучшего не нашли, кроме того, что у нас уже имеется – всю свою трудовую деятельность "Красный Якорь" поставлял в Советском Союзе эти разработки. Даже утверждения по военной приемке маломагнитных цепей производились на "Красном якоре", - рассказал Барыкин.

"И тут неожиданность. Проходит тендер. Цена ниже – у нас. Срок поставки ниже у нас. А выигрывает компания ООО "Петроцепь", - добавил он.

"Красный Якорь" уже обратился в антимонопольную службу Санкт-Петербурга с заявлением о нарушениях на конкурсе. Если эта попытка отменить результаты конкурса не увенчается успехом, компания направит жалобу в арбитражный суд.

Глава нижегородской УФАС Михаил Теодорович ранее, выступая перед журналистами, отметил, что у ООО "Петроцепь" нет собственного производства и опыта создания цепей.

“Они могут сделать одно из двух: купить за рубежом и плохие, либо срезать эти цепи со списанных минных тральщиков, покрасить, почистить и принести со словами: "Они почти как новые, даже лучше", - пояснил Теодорович.

Как производство планирует выполнить заказ, не имея производственных мощностей, агентству выяснить не удалось, поскольку руководство ООО "Петроцепь" в течение суток не удалось застать на рабочем месте.

Версия УФАС о продаже старых цепей под видом пригодных для использования, по словам Дмитрия Барыкина, имеет под собой историю предприятия ООО "Петроцепь". Ранее оно называлось ООО "Невский Якорь", где директором был Валентин Пономарев, возглавляющий предприятие сейчас. После поставки в 2012 году контрафактной продукции с поддельными документами для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на него было возбуждено уголовное дело.

На запрос в "Средне-Невский судостроительный завод", почему этот факт не повлиял на решение закупочной комиссии, в течение суток ответа предоставить не смогли.

Письма от представителей ОАО "Торговый дом "Красный Якорь"направлены в министерство обороны и в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "Красный якорь" - это отечественное предприятие, имеющее возможности произвести детали для военных нужд на территории страны и направить все доходы в бюджет в виде налогов и зарплат сотрудникам. При этом компания, которую предпочел заказчик, вероятно, просто закупит детали за рубежом. Это идет вразрез с декларируемой поддержкой отечественной промышленности и политикой импортозамещения, считает директор завода.