Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский "Красный Якорь" оспаривает закупку маломагнитной цепи для минных тральщиков

Нижегородское УФАС считает, что победитель ООО "Петроцепь" не в состоянии добросовестно выполнить заказ
Фото: kryak.ru
Фото: kryak.ru

ОАО "Торговый дом "Красный Якорь" (Нижний Новгород) оспаривает результаты конкурса на покупку маломагнитной цепи для серии из десяти минных тральщиков для министерства обороны, рассказал РБК-Нижний Новгород генеральный директор завода "Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Решением закупочной комиссии ОАО "Средне-Невский судостроительный завод" от 23 января 2015 года победителем тендера на поставку якорных цепей и комплектующих к ним было признано ООО "Петроцепь".

Предприятие предложило не самую низкую цену и большие сроки выполнения заказа, но обошло нижегородское предприятие. По неофициальной версии, озвученной представителям "Красного якоря", ООО "Петроцепь" представлялось организаторам более благонадежным.

"Об этом тендере рассуждали уже давно. Около трех лет мы участвуем в рассмотрении документации, в подборе материала для этих магнитных цепей. Но ничего лучшего не нашли, кроме того, что у нас уже имеется – всю свою трудовую деятельность "Красный Якорь" поставлял в Советском Союзе эти разработки. Даже утверждения по военной приемке маломагнитных цепей производились на "Красном якоре", - рассказал Барыкин.

"И тут неожиданность. Проходит тендер. Цена ниже – у нас. Срок поставки ниже у нас. А выигрывает компания ООО "Петроцепь", - добавил он.

"Красный Якорь" уже обратился в антимонопольную службу Санкт-Петербурга с заявлением о нарушениях на конкурсе. Если эта попытка отменить результаты конкурса не увенчается успехом, компания направит жалобу в арбитражный суд.

Глава нижегородской УФАС Михаил Теодорович ранее, выступая перед журналистами, отметил, что у ООО "Петроцепь" нет собственного производства и опыта создания цепей.

“Они могут сделать одно из двух: купить за рубежом и плохие, либо срезать эти цепи со списанных минных тральщиков, покрасить, почистить и принести со словами: "Они почти как новые, даже лучше", - пояснил Теодорович.

Как производство планирует выполнить заказ, не имея производственных мощностей, агентству выяснить не удалось, поскольку руководство ООО "Петроцепь" в течение суток не удалось застать на рабочем месте.

Версия УФАС о продаже старых цепей под видом пригодных для использования, по словам Дмитрия Барыкина, имеет под собой историю предприятия ООО "Петроцепь". Ранее оно называлось ООО "Невский Якорь", где директором был Валентин Пономарев, возглавляющий предприятие сейчас. После поставки в 2012 году контрафактной продукции с поддельными документами для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на него было возбуждено уголовное дело.

На запрос в "Средне-Невский судостроительный завод", почему этот факт не повлиял на решение закупочной комиссии, в течение суток ответа предоставить не смогли.

Письма от представителей ОАО "Торговый дом "Красный Якорь"направлены в министерство обороны и в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "Красный якорь" - это отечественное предприятие, имеющее возможности произвести детали для военных нужд на территории страны и направить все доходы в бюджет в виде налогов и зарплат сотрудникам. При этом компания, которую предпочел заказчик, вероятно, просто закупит детали за рубежом. Это идет вразрез с декларируемой поддержкой отечественной промышленности и политикой импортозамещения, считает директор завода.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Н.Новгород
Минфин сообщил о плане сделать упор на ИЖС при выдаче семейной ипотеки Финансы, 03:26
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран Политика, 03:25
Историк объяснил, как Кант стал и остался русским подданым Общество, 03:00
Антонов объяснил стремлением доминировать антироссийские санкции США Политика, 02:57
Авиакомпаниям предписали высаживать людей при духоте в самолетах Бизнес, 02:50
Над Воронежской областью сбили еще два беспилотника Политика, 02:46
Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов Политика, 02:23
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям Бизнес, 02:04
Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга Бизнес, 01:51
Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда Общество, 01:43
«Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым Политика, 01:39
Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 01:32
В Харькове и Николаеве прогремели взрывы Политика, 01:12
В Курске объявили ракетную опасность Политика, 01:06