Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород составил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 11 февраля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководитель фонда капремонта Нижегородской области покинул пост

В правительстве Нижегородской области подтвердили информацию об уходе с должности директора регионального фонда капремонта Геннадия Дурдаева. Исполнять его обязанности с сегодняшнего дня будет первый заместитель Дмитрий Гнатюк. Утром сообщалось, что в фонде проводится внутренняя проверка под руководством министра энергетики и ЖКХ Андрея Черткова.

Напомним, на посту руководителя фонда капремонта Дурдаев проработал ровно год. В феврале прошлого года он был назначен и.о. гендиректора организации — после того, как победивший в конкурсе на эту должность Владимир Никифоров (зам бывшего гендиректора фонда Владимира Челомина) написал заявление об отказе заключить трудовой договор. В марте правительство региона организовало новый конкурс, победителем которого был признан уже действующий на тот момент глава фонда.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года Нижегородской области удалось подняться в рейтинге ОНФ по исполнению программ капремонта и занять 24 место из возможных 70.

При этом, однако, в начале декабря выяснилось, что программа 2018 года и остатки работ с 2014-2017 годов были выполнены лишь на 56%, в то время как правительство региона ранее поставило задачу довести этот показатель до 80%.

Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона, на должность гендиректора фонда капремонта вновь будет проведен конкурс. Организовать отбор поручено областному министерству энергетики и ЖКХ.

В Азербайджане началось строительство завода «Группы ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (входит в ​«Базовый элемент» Олега Дерипаски) начала строить в азербайджанском городе Гаджигабул завод по сборке автомобилей и автобусов, сообщает пресс-служба холдинга.

Напомним, соглашение о создании сборочного производства между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш» было подписано в сентябре прошлого года. Инвестиции азербайджанской стороны в строительство завода составят 14 млн манат (примерно 545 млн руб.). В свою очередь, российский автомобилестроительный холдинг организует поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию специалистов, а также предоставит необходимую документацию и лицензии.

Планируется, что на первом этапе новое предприятие будет выпускать линейку машин «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», а также «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» и их полноприводные версии.

На втором этапе начнется выпуск автобусов среднего и большого классов. В дальнейшем на основе автомобилей «ГАЗ» будет организовано производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

В Нижегородской области могут построить частный космодром

ООО «Космокурс», которое занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос при поддержке фонда Сколково, рассматривает возможность строительства частного космодрома в Ардатовском районе Нижегородской области.

Как пишет ​«РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, в качестве альтернативной площадки для размещения космодрома также рассматривается Алькеевский район Республики Татарстан. Выбор территории, по информации издания, будет зависеть от того, с правительством какого региона компании удастся договориться раньше.

Ранее ООО «Космокурс» получило лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. Сейчас компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль для полетов на высоту 200 км.

Предполагается, что первый полет в рамках данного проекта будет выполнен в 2025 году. Он продлится 15 минут, пять из которых туристы будут находиться в невесомости. Стоимость одного билета может составить ориентировочно $200-250 тыс.

Мэр Нижнего Новгорода завершил формирование команды заместителей

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сегодня официально утвердил в должности своих заместителей Леонида Самухина, Романа Колосова и Виктор Сдобнякова. До этого чиновники работали в мэрии с приставкой «исполняющие обязанности».

Отметим, что после этих назначений завершилось формирование команды заместителей главы города. Первым замом Владимира Панова является Наталия Казачкова, в ведении которой находится блок экономики, имущества и инвестиций. Леонид Самухин, Роман Колосов и Виктор Сдобняков курируют вопросы строительства, дорожного хозяйства и благоустройства соответственно.

Кроме того, ранее по результатам конкурсов, проведенных в рамках проекта «Команда правительства» должности в нижегородской мэрии получили заместитель главы города по информационным технологиям Алексей Карапузов и заместитель по социальным коммуникациям Дмитрий Гительсон.

Последний отбор на должность зама по образованию, культуре и спорту завершился на прошлой неделе. С 19 февраля этот пост займет директор школы №10 города Павлово Любовь Сачкова.