Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество
Валерий Шанцев сокращает зарплаты себе и правительству Нижегородской области
Нижний Новгород, 11 мар 2015, 17:22
0
Валерий Шанцев сокращает зарплаты себе и правительству Нижегородской области
Для оптимизации расходов регионального кабмина не исключено объединение министерств
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области вслед за федеральными властями готовит сокращение заработных плат на 10% в аппарате регионального кабмина. В первую очередь это коснётся губернатора, его заместителей и министров. Вопрос оптимизации расходов внутри министерств будет решен до 1 апреля.

"Такую же задачу я поставил перед всеми остальными специалистами, государственными чиновниками, которые являются моими заместителями, министрами. В среднем, фонд оплаты труда мы будем уменьшать на 10%", — заявил в среду глава региона Валерий Шанцев.

В свою очередь вице-губернатор Владимир Иванов подчеркнул, что главы 18 министерств сами определят пути оптимизации расходов внутри своих ведомств. Также не исключена возможность объединения министерств и сокращения штата.

"В министерствах должны решить: они будут сокращать численность (сотрудников — ред.) или денежное содержание. Или они ещё какие-то расходы уменьшат. Каждому министру внутри виднее, как правильно оптимизировать расходы", — сказал Иванов.

По его словам, в правительстве будет создана рабочая группа, которая рассмотрит предложения всех ведомств и примет конкретные решения до 1 апреля. Зарплаты губернатора, заместителей и министров будут сокращены указом главы региона.

В феврале Валерий Шанцев вслед за сентябрьским сокращением своих заместителей с семи до четырёх человек дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям урезать свои расходы минимум на 35%. На прошлой неделе о сокращении зарплатного фонда на 5,2% заявили в региональном парламенте.

В минувшую пятницу о снижении собственных зарплат объявили первые лица государства. Сокращение денежного довольствия также затронет Генпрокурора, главу СК, сотрудников администрации президента, аппарата правительства РФ, депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Накануне о сокращении зарплат себе и правительству Чечни заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о готовности вдвое сократить собственную заработную плату. При этом жалование и штат крымских чиновников, по его словам, останутся без изменений.