Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев сокращает зарплаты себе и правительству Нижегородской области
Для оптимизации расходов регионального кабмина не исключено объединение министерств
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области вслед за федеральными властями готовит сокращение заработных плат на 10% в аппарате регионального кабмина. В первую очередь это коснётся губернатора, его заместителей и министров. Вопрос оптимизации расходов внутри министерств будет решен до 1 апреля.

"Такую же задачу я поставил перед всеми остальными специалистами, государственными чиновниками, которые являются моими заместителями, министрами. В среднем, фонд оплаты труда мы будем уменьшать на 10%", — заявил в среду глава региона Валерий Шанцев.

В свою очередь вице-губернатор Владимир Иванов подчеркнул, что главы 18 министерств сами определят пути оптимизации расходов внутри своих ведомств. Также не исключена возможность объединения министерств и сокращения штата.

"В министерствах должны решить: они будут сокращать численность (сотрудников — ред.) или денежное содержание. Или они ещё какие-то расходы уменьшат. Каждому министру внутри виднее, как правильно оптимизировать расходы", — сказал Иванов.

По его словам, в правительстве будет создана рабочая группа, которая рассмотрит предложения всех ведомств и примет конкретные решения до 1 апреля. Зарплаты губернатора, заместителей и министров будут сокращены указом главы региона.

В феврале Валерий Шанцев вслед за сентябрьским сокращением своих заместителей с семи до четырёх человек дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям урезать свои расходы минимум на 35%. На прошлой неделе о сокращении зарплатного фонда на 5,2% заявили в региональном парламенте.

В минувшую пятницу о снижении собственных зарплат объявили первые лица государства. Сокращение денежного довольствия также затронет Генпрокурора, главу СК, сотрудников администрации президента, аппарата правительства РФ, депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Накануне о сокращении зарплат себе и правительству Чечни заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о готовности вдвое сократить собственную заработную плату. При этом жалование и штат крымских чиновников, по его словам, останутся без изменений.