Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Завод «Труд» отключают от электричества за долги 18:01  Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
Политолог: "Очень сомневаюсь, что Капкову предлагали кресло губернатора Нижегородской области"
Нижний Новгород, 11 мар 2015, 17:41
0
Политолог: "Очень сомневаюсь, что Капкову предлагали кресло губернатора Нижегородской области"
Эксперты полагают, что вероятность того, что после отставки из департамента культуры Москвы Сергей Капков продолжит свою карьеру в Нижегородской области, достаточно мала
Фото: facebook.com

"Капков не очень вписывается в нынешнюю схему. Очень сомневаюсь, что ему предлагали кресло губернатора Нижегородской области, еще больше сомневаюсь, что он отказался", - прокомментировал вероятность возвращения в Нижегородскую область экс-главы столичного департамента культуры Сергея Капкова политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

После успеха Капкова в Москве, где он позволил себе не согласиться с отведенной Собяниным ролью, очень сложно вернуться в Нижний Новгород, считает политический обозреватель Валентина Бузмакова.

"Он мог бы вернуться только в качестве губернатора. Я думаю, что область этого заслуживает, потому что о нас все меньше и меньше говорят. Политик калибра Капкова может придать новый импульс. Но Нижегородская область совсем недавно выбрала другого человека", — резюмирует она.

По одной из неофициальных версий, карьера главного по столичной культуре может получить партийное продолжение. Являясь членом высшего совета правящей партии, Сергей Капков известен умеренно либеральными взглядами. В этом качестве он может быть интересен власти, как лидер или один из лидеров списка партии, конструктивно действующей на правом фланге от "Единой России". С фактическим развалом "Гражданской платформы" такая партия в стране отсутствует.

Директор департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул занимаемую должность 10 марта. В мэрии подчеркнули добровольный факт отставки, что подтвердил и сам чиновник.

Капков оставил без разъяснений причины ухода и дальнейшие планы. "Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым", — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, нижегородец Сергей Капков трудился в должности руководителя столичного департамента культуры с сентября 2011 года. В его послужном списке — работа замгубернатора, начальником департамента культуры, молодёжи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа, вице-президентом Российского футбольного союза и руководителем Национальной академии футбола, директором парка имени Горького.

Новым этапом госслужбы известного нижегородца в 2014 году называли руководство родным регионом, однако, по информации "ГорькийТВ", этот вариант Капкова не заинтересовал. "Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — отвечал на один из вопросов руководитель департамента культуры Москвы 24 апреля во время своей лекции в Сколково.

Пресс-служба Капкова после этого без объяснения причин запретила выкладывать в сеть запись лекции и отказалась от комментариев.