Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг
Политолог: "Очень сомневаюсь, что Капкову предлагали кресло губернатора Нижегородской области"
Нижний Новгород, 11 мар 2015, 17:41
0
Политолог: "Очень сомневаюсь, что Капкову предлагали кресло губернатора Нижегородской области"
Эксперты полагают, что вероятность того, что после отставки из департамента культуры Москвы Сергей Капков продолжит свою карьеру в Нижегородской области, достаточно мала
Фото: facebook.com

"Капков не очень вписывается в нынешнюю схему. Очень сомневаюсь, что ему предлагали кресло губернатора Нижегородской области, еще больше сомневаюсь, что он отказался", - прокомментировал вероятность возвращения в Нижегородскую область экс-главы столичного департамента культуры Сергея Капкова политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

После успеха Капкова в Москве, где он позволил себе не согласиться с отведенной Собяниным ролью, очень сложно вернуться в Нижний Новгород, считает политический обозреватель Валентина Бузмакова.

"Он мог бы вернуться только в качестве губернатора. Я думаю, что область этого заслуживает, потому что о нас все меньше и меньше говорят. Политик калибра Капкова может придать новый импульс. Но Нижегородская область совсем недавно выбрала другого человека", — резюмирует она.

По одной из неофициальных версий, карьера главного по столичной культуре может получить партийное продолжение. Являясь членом высшего совета правящей партии, Сергей Капков известен умеренно либеральными взглядами. В этом качестве он может быть интересен власти, как лидер или один из лидеров списка партии, конструктивно действующей на правом фланге от "Единой России". С фактическим развалом "Гражданской платформы" такая партия в стране отсутствует.

Директор департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул занимаемую должность 10 марта. В мэрии подчеркнули добровольный факт отставки, что подтвердил и сам чиновник.

Капков оставил без разъяснений причины ухода и дальнейшие планы. "Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым", — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, нижегородец Сергей Капков трудился в должности руководителя столичного департамента культуры с сентября 2011 года. В его послужном списке — работа замгубернатора, начальником департамента культуры, молодёжи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа, вице-президентом Российского футбольного союза и руководителем Национальной академии футбола, директором парка имени Горького.

Новым этапом госслужбы известного нижегородца в 2014 году называли руководство родным регионом, однако, по информации "ГорькийТВ", этот вариант Капкова не заинтересовал. "Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — отвечал на один из вопросов руководитель департамента культуры Москвы 24 апреля во время своей лекции в Сколково.

Пресс-служба Капкова после этого без объяснения причин запретила выкладывать в сеть запись лекции и отказалась от комментариев.