Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips
Полпред Михаил Бабич вручил государственные награды жителям Приволжья
Нижний Новгород, 11 мар 2015, 19:12
0
Полпред Михаил Бабич вручил государственные награды жителям Приволжья
Высоких званий, орденов и почетных грамот удостоены представители промышленности, аграрного сектора, науки, образования
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич накануне по поручению главы государства вручил государственные награды и почетные звания жителям Приволжского федерального округа.

В торжественной обстановке чествовали многодетных родителей, руководителей и отличившихся работников предприятий промышленности, тружеников села, деятелей науки, культуры и искусства. В числе награжденных – представители Республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Удмуртской Республики, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Обращаясь к присутствующим, полномочный представитель, прежде всего, поблагодарил всех от имени президента.

"Сегодня мы вручаем награды и чествуем людей, которые своими трудовыми заслугами прославили себя, поскольку это высочайшая оценка личного труда, свои коллективы, свои города, регионы. Очень важно, что вас поддержали ваши коллективы, потому что государственные награды – это всегда оценка общего труда и тех достижений, которые годами нарабатывались коллективами единомышленников. Уверен, что они разделяют эту гордость и радость за вас", - отметил Бабич.

Среди награжденных были и многодетные родители. Орден "Родительская слава" Михаила Бабич вручил семье Михайловых из Республики Марий Эл, воспитавших восьмерых детей.

"Таких семей у нас становится все больше и больше. Государство делает все возможное, чтобы отметить вас и тем самым дать импульс, показать пример, чтобы другие решались на увеличение семьи, рождение детей, усыновление", – сказал полпред.

Глава многодетной семьи, настоятель храма из марийского города Волжска Александр Михайлов отметил, что орден "Родительская слава" ценен для укрепления семей и воспитания детей во благо Отечества.

Звания "Заслуженный изобретатель Российской Федерации" удостоен генеральный директор ЗАО "Волгаспецремстрой" из Самарской области Владимир Куделькин за разработку интегрированной интеллектуальной системы безопасности, способной решать задачи как на уровне отдельного дома, так и обеспечивать глобальный контроль на особо важных объектах транспортной инфраструктуры, гидротехнических сооружениях. Отечественные разработки уже применены на двух тысячах объектах по всей стране. К примеру, систему использовали на участках железнодорожной магистрали при подготовке и проведения Олимпиады в Сочи. Аналогов подобной интеллектуальной разработки в мире нет.

Получая награду из рук полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, изобретатель особо отметил, что его разработка создана полностью на отечественной технологической платформе и не зависит от использования зарубежных технологий. "На благо Родины и для укрепления безопасности государства", - сказал Владимир Куделькин.

Министр строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев, получив из рук полномочного представителя президента РФ в ПФО знак "Заслуженный строитель Российской Федерации", сказал, что "это – оценка всего строительного комплекса Пензенской области. Регион на протяжении последних лет достиг высоких результатов по выполнению одного из «майских» Указов президента России об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем".

После вручения наград Михаил Бабич еще раз поздравил всех присутствующих, отметив, что сегодняшнее событие является значимым в жизни каждого человека. "Передайте также благодарность и мои поздравления вашим коллективам и вашим семьям. Я уверен, что вы сделаете еще очень много на благо нашей великой Родины", - добавил приволжский полпред.