Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
Нижний Новгород, 11 мар 2016, 17:43
0
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
ГК "Электроника" хочет получить под застройку дополнительный участок площадью 200 кв. метров перед зданием кинотеатра
Кинотеатр "Октябрь" в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Проект гостиницы, которую ГК "Электроника" планирует построить на месте действующего кинотеатра "Октябрь", не получил одобрения в ходе публичных слушаний накануне. Как сообщалось, из 47 участников слушаний 28 высказались против. Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который находится в муниципальной собственности и, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров.

О том, что собственник планирует закрывать нерентабельный ныне кинотеатр "Октябрь" на Большой Покровской, стало известно еще несколько лет назад. В 2014 году проект гостиницы на его месте прошел одобрение областного инвестсовета, а затем ее эскиз был одобрен градостроительным советом. Новая гостиница на 152 номера претендует на четыре звезды; ее оператором предположительно, станет Accor Group. Вместо "Октября" кинотеатр планируется открыть в ТРЦ "Небо" на пл. Лядова. Инвестиции в гостиничный проект "Электроники" в настоящее время оцениваются 960 млн руб. с учетом поправок на курс доллара и евро. Непосредственно строительные работы пока планируется начать в 2017 году и завершить к лету 2018 года.

Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Новая версия проекта, как сообщил вчера архитектор Евгений Пестов, будет представлена на рассмотрение градсовета в течение 2016 года. Однако до этого момента проект с учетом результатов проведенных публичных слушаний должен быть рассмотрен муниципальной и областной комиссиями по землепользованию.

Участник вчерашней встречи, эколог и руководитель общественного движения "Дронт" Асхат Каюмов рассказал, что вопрос об основаниях, на которых муниципалитет должен передать участок общего пользования перед кинотеатром в частные руки, в ходе публичных слушаний не поднимался. "Я считаю, необходимо объявить аукцион и продать участок с торгов - пусть город хотя бы что-то получит в бюджет", - высказал Каюмов свое мнение.

Также руководитель "Дронта" напомнил, что ранее горадминистрация обязалась восстановить погибшие насаждения перед кинотеатром "Октябрь" в течение 2016 года, и в этом смысле обещания муниципалитета идут вразрез с новым планом строительства гостиницы. "В соответствии с действующими нормами эти насаждения придется компенсировать на другом близлежащем участке, если таковой удастся найти", - отметил он. Несмотря на это, Каюмов предполагает, что результаты публичных слушаний вряд ли станут препятствием для одобрения проекта муниципальной комиссией по землепользованию и новый план строительства может быть раскритикован лишь вышестоящими инстанциями.

По оценке нижегородского медиаэксперта Георгия Молокина представители муниципалитета нанесут ущерб жителям в случае, если согласятся на смену зонирования в интересах частников. "Никакие проекты, включая подготовку к Чемпионату мира, не оправдывают точечной застройки, сокращения зеленых зон, нанесения ущерба окружающей среде и архитектурному облику города. Пока же создается впечатление, что городские власти об этом забыли", - поделился мнением эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"