Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество Александр Щелоков назначен исполняющим обязанности мэра Арзамаса 17:19  В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
Нижний Новгород, 11 мар 2016, 17:43
0
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
ГК "Электроника" хочет получить под застройку дополнительный участок площадью 200 кв. метров перед зданием кинотеатра
Кинотеатр "Октябрь" в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Проект гостиницы, которую ГК "Электроника" планирует построить на месте действующего кинотеатра "Октябрь", не получил одобрения в ходе публичных слушаний накануне. Как сообщалось, из 47 участников слушаний 28 высказались против. Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который находится в муниципальной собственности и, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров.

О том, что собственник планирует закрывать нерентабельный ныне кинотеатр "Октябрь" на Большой Покровской, стало известно еще несколько лет назад. В 2014 году проект гостиницы на его месте прошел одобрение областного инвестсовета, а затем ее эскиз был одобрен градостроительным советом. Новая гостиница на 152 номера претендует на четыре звезды; ее оператором предположительно, станет Accor Group. Вместо "Октября" кинотеатр планируется открыть в ТРЦ "Небо" на пл. Лядова. Инвестиции в гостиничный проект "Электроники" в настоящее время оцениваются 960 млн руб. с учетом поправок на курс доллара и евро. Непосредственно строительные работы пока планируется начать в 2017 году и завершить к лету 2018 года.

Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Новая версия проекта, как сообщил вчера архитектор Евгений Пестов, будет представлена на рассмотрение градсовета в течение 2016 года. Однако до этого момента проект с учетом результатов проведенных публичных слушаний должен быть рассмотрен муниципальной и областной комиссиями по землепользованию.

Участник вчерашней встречи, эколог и руководитель общественного движения "Дронт" Асхат Каюмов рассказал, что вопрос об основаниях, на которых муниципалитет должен передать участок общего пользования перед кинотеатром в частные руки, в ходе публичных слушаний не поднимался. "Я считаю, необходимо объявить аукцион и продать участок с торгов - пусть город хотя бы что-то получит в бюджет", - высказал Каюмов свое мнение.

Также руководитель "Дронта" напомнил, что ранее горадминистрация обязалась восстановить погибшие насаждения перед кинотеатром "Октябрь" в течение 2016 года, и в этом смысле обещания муниципалитета идут вразрез с новым планом строительства гостиницы. "В соответствии с действующими нормами эти насаждения придется компенсировать на другом близлежащем участке, если таковой удастся найти", - отметил он. Несмотря на это, Каюмов предполагает, что результаты публичных слушаний вряд ли станут препятствием для одобрения проекта муниципальной комиссией по землепользованию и новый план строительства может быть раскритикован лишь вышестоящими инстанциями.

По оценке нижегородского медиаэксперта Георгия Молокина представители муниципалитета нанесут ущерб жителям в случае, если согласятся на смену зонирования в интересах частников. "Никакие проекты, включая подготовку к Чемпионату мира, не оправдывают точечной застройки, сокращения зеленых зон, нанесения ущерба окружающей среде и архитектурному облику города. Пока же создается впечатление, что городские власти об этом забыли", - поделился мнением эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"