Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:34, Партнерский материал  Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
Нижний Новгород, 11 мар 2016, 17:43
0
Проект гостиницы на месте "Октября" не получил общественной поддержки
ГК "Электроника" хочет получить под застройку дополнительный участок площадью 200 кв. метров перед зданием кинотеатра
Кинотеатр "Октябрь" в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Проект гостиницы, которую ГК "Электроника" планирует построить на месте действующего кинотеатра "Октябрь", не получил одобрения в ходе публичных слушаний накануне. Как сообщалось, из 47 участников слушаний 28 высказались против. Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который находится в муниципальной собственности и, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров.

О том, что собственник планирует закрывать нерентабельный ныне кинотеатр "Октябрь" на Большой Покровской, стало известно еще несколько лет назад. В 2014 году проект гостиницы на его месте прошел одобрение областного инвестсовета, а затем ее эскиз был одобрен градостроительным советом. Новая гостиница на 152 номера претендует на четыре звезды; ее оператором предположительно, станет Accor Group. Вместо "Октября" кинотеатр планируется открыть в ТРЦ "Небо" на пл. Лядова. Инвестиции в гостиничный проект "Электроники" в настоящее время оцениваются 960 млн руб. с учетом поправок на курс доллара и евро. Непосредственно строительные работы пока планируется начать в 2017 году и завершить к лету 2018 года.

Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Новая версия проекта, как сообщил вчера архитектор Евгений Пестов, будет представлена на рассмотрение градсовета в течение 2016 года. Однако до этого момента проект с учетом результатов проведенных публичных слушаний должен быть рассмотрен муниципальной и областной комиссиями по землепользованию.

Участник вчерашней встречи, эколог и руководитель общественного движения "Дронт" Асхат Каюмов рассказал, что вопрос об основаниях, на которых муниципалитет должен передать участок общего пользования перед кинотеатром в частные руки, в ходе публичных слушаний не поднимался. "Я считаю, необходимо объявить аукцион и продать участок с торгов - пусть город хотя бы что-то получит в бюджет", - высказал Каюмов свое мнение.

Также руководитель "Дронта" напомнил, что ранее горадминистрация обязалась восстановить погибшие насаждения перед кинотеатром "Октябрь" в течение 2016 года, и в этом смысле обещания муниципалитета идут вразрез с новым планом строительства гостиницы. "В соответствии с действующими нормами эти насаждения придется компенсировать на другом близлежащем участке, если таковой удастся найти", - отметил он. Несмотря на это, Каюмов предполагает, что результаты публичных слушаний вряд ли станут препятствием для одобрения проекта муниципальной комиссией по землепользованию и новый план строительства может быть раскритикован лишь вышестоящими инстанциями.

По оценке нижегородского медиаэксперта Георгия Молокина представители муниципалитета нанесут ущерб жителям в случае, если согласятся на смену зонирования в интересах частников. "Никакие проекты, включая подготовку к Чемпионату мира, не оправдывают точечной застройки, сокращения зеленых зон, нанесения ущерба окружающей среде и архитектурному облику города. Пока же создается впечатление, что городские власти об этом забыли", - поделился мнением эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.