Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
В правительстве Нижегородской области сообщили, что резолюция на реформу МСУ была отправлена в Госдуму ещё 8 апреля.
Фото: РБК-НН

"Правительство Нижегородской области считает возможным поддержать концепцию проекта закона ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения общих принципов организации местного самоуправления) с замечаниями", - говорится в официальном ответе правительства на запрос СМИ.

Каковы замечания нижегородских властей, в правительстве не уточнили.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи органами власти регионов отзывов на законопроект по реформе МСУ. Отзывы субъекты должны были отправить в комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, положительный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был направлен в профильный комитет Госдумы ещё 8 апреля.

Между тем, в ответе пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области говорится, что Нижегородская область не предоставляла отзыв на законопроект по реформе МСУ.

"В то же время депутаты Законодательного собрания активно участвовали в обсуждении данной темы с начала разработки документа, направляя свои предложения в профильный комитет Госдумы. На апрельском заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки к проекту закона после его рассмотрения в первом чтении Государственной Думой ФС РФ", — говорится в ответе облпарламента.

Напомним, согласно законопроекту, главы городов с делением на районы, внутригородских районов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов горсоветов и возглавлять их, а на хозяйство будут наниматься сити-менеджеры. Парламенты городов будут формироваться из депутатов, делегированных районами.

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев накануне заявил, что законопроект, отменяющий выборы мэров крупных городов, будет принят Госдумой в первом чтении до 21 апреля.

19 апреля представители оппозиционных партий планируют провести в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления. Согласно данным, Нижний Новгород выбран местом проведения форума как крупнейший город, в котором отсутствуют прямые выборы мэра.

Стоит отметить, что большинство регионов России поддержали реформу местного самоуправления. Против реформы выступили лишь гордума Екатеринбурга, госсовет Татарии, мэрии Казани и Хабаровска.