Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:33  Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции 17:22  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
Нижний Новгород, 11 апр 2014, 17:58
0
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
В правительстве Нижегородской области сообщили, что резолюция на реформу МСУ была отправлена в Госдуму ещё 8 апреля.
Фото: РБК-НН

"Правительство Нижегородской области считает возможным поддержать концепцию проекта закона ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения общих принципов организации местного самоуправления) с замечаниями", - говорится в официальном ответе правительства на запрос СМИ.

Каковы замечания нижегородских властей, в правительстве не уточнили.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи органами власти регионов отзывов на законопроект по реформе МСУ. Отзывы субъекты должны были отправить в комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, положительный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был направлен в профильный комитет Госдумы ещё 8 апреля.

Между тем, в ответе пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области говорится, что Нижегородская область не предоставляла отзыв на законопроект по реформе МСУ.

"В то же время депутаты Законодательного собрания активно участвовали в обсуждении данной темы с начала разработки документа, направляя свои предложения в профильный комитет Госдумы. На апрельском заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки к проекту закона после его рассмотрения в первом чтении Государственной Думой ФС РФ", — говорится в ответе облпарламента.

Напомним, согласно законопроекту, главы городов с делением на районы, внутригородских районов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов горсоветов и возглавлять их, а на хозяйство будут наниматься сити-менеджеры. Парламенты городов будут формироваться из депутатов, делегированных районами.

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев накануне заявил, что законопроект, отменяющий выборы мэров крупных городов, будет принят Госдумой в первом чтении до 21 апреля.

19 апреля представители оппозиционных партий планируют провести в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления. Согласно данным, Нижний Новгород выбран местом проведения форума как крупнейший город, в котором отсутствуют прямые выборы мэра.

Стоит отметить, что большинство регионов России поддержали реформу местного самоуправления. Против реформы выступили лишь гордума Екатеринбурга, госсовет Татарии, мэрии Казани и Хабаровска.