Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
Нижний Новгород, 11 апр 2014, 17:58
0
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
В правительстве Нижегородской области сообщили, что резолюция на реформу МСУ была отправлена в Госдуму ещё 8 апреля.
Фото: РБК-НН

"Правительство Нижегородской области считает возможным поддержать концепцию проекта закона ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения общих принципов организации местного самоуправления) с замечаниями", - говорится в официальном ответе правительства на запрос СМИ.

Каковы замечания нижегородских властей, в правительстве не уточнили.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи органами власти регионов отзывов на законопроект по реформе МСУ. Отзывы субъекты должны были отправить в комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, положительный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был направлен в профильный комитет Госдумы ещё 8 апреля.

Между тем, в ответе пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области говорится, что Нижегородская область не предоставляла отзыв на законопроект по реформе МСУ.

"В то же время депутаты Законодательного собрания активно участвовали в обсуждении данной темы с начала разработки документа, направляя свои предложения в профильный комитет Госдумы. На апрельском заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки к проекту закона после его рассмотрения в первом чтении Государственной Думой ФС РФ", — говорится в ответе облпарламента.

Напомним, согласно законопроекту, главы городов с делением на районы, внутригородских районов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов горсоветов и возглавлять их, а на хозяйство будут наниматься сити-менеджеры. Парламенты городов будут формироваться из депутатов, делегированных районами.

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев накануне заявил, что законопроект, отменяющий выборы мэров крупных городов, будет принят Госдумой в первом чтении до 21 апреля.

19 апреля представители оппозиционных партий планируют провести в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления. Согласно данным, Нижний Новгород выбран местом проведения форума как крупнейший город, в котором отсутствуют прямые выборы мэра.

Стоит отметить, что большинство регионов России поддержали реформу местного самоуправления. Против реформы выступили лишь гордума Екатеринбурга, госсовет Татарии, мэрии Казани и Хабаровска.