Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
Нижний Новгород, 11 апр 2014, 17:58
0
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
В правительстве Нижегородской области сообщили, что резолюция на реформу МСУ была отправлена в Госдуму ещё 8 апреля.
Фото: РБК-НН

"Правительство Нижегородской области считает возможным поддержать концепцию проекта закона ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения общих принципов организации местного самоуправления) с замечаниями", - говорится в официальном ответе правительства на запрос СМИ.

Каковы замечания нижегородских властей, в правительстве не уточнили.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи органами власти регионов отзывов на законопроект по реформе МСУ. Отзывы субъекты должны были отправить в комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, положительный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был направлен в профильный комитет Госдумы ещё 8 апреля.

Между тем, в ответе пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области говорится, что Нижегородская область не предоставляла отзыв на законопроект по реформе МСУ.

"В то же время депутаты Законодательного собрания активно участвовали в обсуждении данной темы с начала разработки документа, направляя свои предложения в профильный комитет Госдумы. На апрельском заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки к проекту закона после его рассмотрения в первом чтении Государственной Думой ФС РФ", — говорится в ответе облпарламента.

Напомним, согласно законопроекту, главы городов с делением на районы, внутригородских районов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов горсоветов и возглавлять их, а на хозяйство будут наниматься сити-менеджеры. Парламенты городов будут формироваться из депутатов, делегированных районами.

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев накануне заявил, что законопроект, отменяющий выборы мэров крупных городов, будет принят Госдумой в первом чтении до 21 апреля.

19 апреля представители оппозиционных партий планируют провести в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления. Согласно данным, Нижний Новгород выбран местом проведения форума как крупнейший город, в котором отсутствуют прямые выборы мэра.

Стоит отметить, что большинство регионов России поддержали реформу местного самоуправления. Против реформы выступили лишь гордума Екатеринбурга, госсовет Татарии, мэрии Казани и Хабаровска.