Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области поддержало реформу местного самоуправления «с замечаниями»
В правительстве Нижегородской области сообщили, что резолюция на реформу МСУ была отправлена в Госдуму ещё 8 апреля.
Фото: РБК-НН

"Правительство Нижегородской области считает возможным поддержать концепцию проекта закона ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения общих принципов организации местного самоуправления) с замечаниями", - говорится в официальном ответе правительства на запрос СМИ.

Каковы замечания нижегородских властей, в правительстве не уточнили.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи органами власти регионов отзывов на законопроект по реформе МСУ. Отзывы субъекты должны были отправить в комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, положительный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был направлен в профильный комитет Госдумы ещё 8 апреля.

Между тем, в ответе пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области говорится, что Нижегородская область не предоставляла отзыв на законопроект по реформе МСУ.

"В то же время депутаты Законодательного собрания активно участвовали в обсуждении данной темы с начала разработки документа, направляя свои предложения в профильный комитет Госдумы. На апрельском заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки к проекту закона после его рассмотрения в первом чтении Государственной Думой ФС РФ", — говорится в ответе облпарламента.

Напомним, согласно законопроекту, главы городов с делением на районы, внутригородских районов и муниципальных районов будут избираться из состава депутатов горсоветов и возглавлять их, а на хозяйство будут наниматься сити-менеджеры. Парламенты городов будут формироваться из депутатов, делегированных районами.

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев накануне заявил, что законопроект, отменяющий выборы мэров крупных городов, будет принят Госдумой в первом чтении до 21 апреля.

19 апреля представители оппозиционных партий планируют провести в Нижнем Новгороде Всероссийский форум по реформе местного самоуправления. Согласно данным, Нижний Новгород выбран местом проведения форума как крупнейший город, в котором отсутствуют прямые выборы мэра.

Стоит отметить, что большинство регионов России поддержали реформу местного самоуправления. Против реформы выступили лишь гордума Екатеринбурга, госсовет Татарии, мэрии Казани и Хабаровска.