Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские перевозчики попросили прокуратуру разобраться в деле с НПАТ

Нижегородская ассоциация частных перевозчиков обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ), сообщил в эфире ТК "Волга" глава ассоциации и владелец маршрута Т-72 Сергей Ковалёв.

"Мы подали очередное заявление от ассоциации частных перевозчиков о безалаберности и действиях городских властей, по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса" вместо того, чтобы решать его финансовые проблемы: он набрал долгов, в т.ч. налогов, больше, чем в миллиард рублей. Городская администрация создаёт новое муниципальное управление - уже без долгов. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность?" - заявил он.

В администрации Нижнего Новгорода телекомпании сообщили, что не намерены банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и собираются предпринимать "все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации".

Ранее сообщалось, что горадминистрация намерена ужесточить контроль за работой частных пассажирских перевозок. Для этого в структуре мэрии может быть создано отдельное подразделение. Кроме того, власти города рассчитывают реструктуризировать кредиторскую задолженность "Нижегородпассажиравтотранса", из-за которой счета предприятия неоднократно блокировались. Собеседники РБК-Нижний Новгород предположили, что задача лиц, принимающих решения за спиной чиновников, состоит вовсе не в выведении транспортной системы из кризиса, а в преследовании частных интересов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК