Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией
Регион стал первым субъектом РФ, который Чрезвычайный и Полномочный послом Австрии Йоханнес Айгнер посетил после своего назначения на должность
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией в гуманитарной сфере, а также в области культуры и туризма, сообщил в пятницу врио губернатора региона Глеб Никитин по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером.

"Я пригласил посла и австрийских граждан посетить матчи ЧМ-2018, рассказал о наследии, которое получит Нижегородская область после проведения чемпионата – гостиничных сетях и других объектах. Мы договорились о том, что будем очень активно обмениваться информацией о турпотенциале Нижегородской области", – рассказал Никитин.

Врио губернатора подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом России, который посол Австрии посетил после своего назначения на должность. "Это означает, что и с нашей стороны, и со стороны Австрии есть серьезные намерения по расширению сотрудничества и в сфере туризма, и в области экономики", – пояснил Никитин. "Мы обсудили потенциал Нижегородской области в промышленности, где могут быть реализованы совместные проекты, а также установлены новые кооперационные связи по взаимным поставкам. В регионе есть уже успешные совместные высокотехнологичные предприятия, например, дзержинский "Корунд", но инвестиционное сотрудничество нужно развивать", – добавил он.

По данным Приволжского таможенного управления товарооборот Нижегородской области в 2017 году вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составил $182,2 млн. Экспорт из региона в страну увеличился на 29% до 10,4 млн, импорт вырос в 4,6 раза – до $171,8 млн. Напомним также, Нижегородская область рассчитывает увеличить поток въездных туристов до 3 млн чел. к 2020 году.