Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией
Регион стал первым субъектом РФ, который Чрезвычайный и Полномочный послом Австрии Йоханнес Айгнер посетил после своего назначения на должность
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией в гуманитарной сфере, а также в области культуры и туризма, сообщил в пятницу врио губернатора региона Глеб Никитин по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером.

"Я пригласил посла и австрийских граждан посетить матчи ЧМ-2018, рассказал о наследии, которое получит Нижегородская область после проведения чемпионата – гостиничных сетях и других объектах. Мы договорились о том, что будем очень активно обмениваться информацией о турпотенциале Нижегородской области", – рассказал Никитин.

Врио губернатора подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом России, который посол Австрии посетил после своего назначения на должность. "Это означает, что и с нашей стороны, и со стороны Австрии есть серьезные намерения по расширению сотрудничества и в сфере туризма, и в области экономики", – пояснил Никитин. "Мы обсудили потенциал Нижегородской области в промышленности, где могут быть реализованы совместные проекты, а также установлены новые кооперационные связи по взаимным поставкам. В регионе есть уже успешные совместные высокотехнологичные предприятия, например, дзержинский "Корунд", но инвестиционное сотрудничество нужно развивать", – добавил он.

По данным Приволжского таможенного управления товарооборот Нижегородской области в 2017 году вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составил $182,2 млн. Экспорт из региона в страну увеличился на 29% до 10,4 млн, импорт вырос в 4,6 раза – до $171,8 млн. Напомним также, Нижегородская область рассчитывает увеличить поток въездных туристов до 3 млн чел. к 2020 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК