Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией
Регион стал первым субъектом РФ, который Чрезвычайный и Полномочный послом Австрии Йоханнес Айгнер посетил после своего назначения на должность
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией в гуманитарной сфере, а также в области культуры и туризма, сообщил в пятницу врио губернатора региона Глеб Никитин по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером.

"Я пригласил посла и австрийских граждан посетить матчи ЧМ-2018, рассказал о наследии, которое получит Нижегородская область после проведения чемпионата – гостиничных сетях и других объектах. Мы договорились о том, что будем очень активно обмениваться информацией о турпотенциале Нижегородской области", – рассказал Никитин.

Врио губернатора подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом России, который посол Австрии посетил после своего назначения на должность. "Это означает, что и с нашей стороны, и со стороны Австрии есть серьезные намерения по расширению сотрудничества и в сфере туризма, и в области экономики", – пояснил Никитин. "Мы обсудили потенциал Нижегородской области в промышленности, где могут быть реализованы совместные проекты, а также установлены новые кооперационные связи по взаимным поставкам. В регионе есть уже успешные совместные высокотехнологичные предприятия, например, дзержинский "Корунд", но инвестиционное сотрудничество нужно развивать", – добавил он.

По данным Приволжского таможенного управления товарооборот Нижегородской области в 2017 году вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составил $182,2 млн. Экспорт из региона в страну увеличился на 29% до 10,4 млн, импорт вырос в 4,6 раза – до $171,8 млн. Напомним также, Нижегородская область рассчитывает увеличить поток въездных туристов до 3 млн чел. к 2020 году.