Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией
Регион стал первым субъектом РФ, который Чрезвычайный и Полномочный послом Австрии Йоханнес Айгнер посетил после своего назначения на должность
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Австрией в гуманитарной сфере, а также в области культуры и туризма, сообщил в пятницу врио губернатора региона Глеб Никитин по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером.

"Я пригласил посла и австрийских граждан посетить матчи ЧМ-2018, рассказал о наследии, которое получит Нижегородская область после проведения чемпионата – гостиничных сетях и других объектах. Мы договорились о том, что будем очень активно обмениваться информацией о турпотенциале Нижегородской области", – рассказал Никитин.

Врио губернатора подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом России, который посол Австрии посетил после своего назначения на должность. "Это означает, что и с нашей стороны, и со стороны Австрии есть серьезные намерения по расширению сотрудничества и в сфере туризма, и в области экономики", – пояснил Никитин. "Мы обсудили потенциал Нижегородской области в промышленности, где могут быть реализованы совместные проекты, а также установлены новые кооперационные связи по взаимным поставкам. В регионе есть уже успешные совместные высокотехнологичные предприятия, например, дзержинский "Корунд", но инвестиционное сотрудничество нужно развивать", – добавил он.

По данным Приволжского таможенного управления товарооборот Нижегородской области в 2017 году вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составил $182,2 млн. Экспорт из региона в страну увеличился на 29% до 10,4 млн, импорт вырос в 4,6 раза – до $171,8 млн. Напомним также, Нижегородская область рассчитывает увеличить поток въездных туристов до 3 млн чел. к 2020 году.