Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
В праздники в Европейскую Россию придет лето
В предстоящие празднично-выходные дни в средней полосе Европейской России характер погоды будет соответствовать календарю, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В предстоящие празднично-выходные дни в средней полосе Европейской России характер погоды будет соответствовать календарю, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Благодаря юго-западным воздушным течениям, поставляющим умеренно влажный и теплый воздух из Средиземноморья, установится комфортная летняя погода: без изнурительной духоты, палящего солнца, с короткими грозовыми дождями и приятным ветерком, обдувающим мягким теплом. Преобладающая температура в Москве и Нижнем Новгороде ночью +11…+16, днем +22…+27, в субботу местами воздух прогреется до +30.

В Воронеже и Самаре суше и жарче, в полуденные часы около +30.

В Санкт-Петербурге повышение температуры продолжится. На фоне общего потепления столбики термометров ночью покажут +8…+13, а днем достигнут +16…+21. Правда, за счет влияния атмосферного фронта местами пройдут по-летнему скоротечные, но интенсивные ливневые дожди.

Жителей и отдыхающих Южного региона России предстоящие дни порадуют пляжной погодой. Лишь в горах и на Черноморском побережье выходные могут быть омрачены ливневыми дождями и грозами. Но при этом будет тепло - в Сочи, Геленджике и Туапсе днем +23…+28.

В Екатеринбурге, в связи с влиянием фронтальных разделов, пройдут ливневые дожди с грозами, которые не отменят ощущение настоящего лета. Поступающий с юго-западными ветрами хорошо прогретый балканский воздух будет способствовать формированию по-настоящему теплой погоды с дневной температурой +25…+30.

В Новосибирск в тыловой части циклона с северными ветрами продолжат поступать прохладные воздушные массы. Распространяясь на фоне неустойчивой с кратковременными дождями погоды, они удержат температуру в рамках +16…+21.

В континентальных районах Дальнего Востока наступит жара. В Благовещенске и Якутске горячие суховеи, дующие из степных районов Китая, повысят температуру до +28…+33.

Усиливающийся над Охотским морем антициклон прохладными ветрами восточной четверти будет препятствовать продвижению континентальной жары с Забайкалья к тихоокеанскому побережью. Во Владивостоке морские туманы не позволят температуре подняться выше +17…+22.