Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Н.Новгород ,  
0 
В праздники в Европейскую Россию придет лето
В предстоящие празднично-выходные дни в средней полосе Европейской России характер погоды будет соответствовать календарю, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В предстоящие празднично-выходные дни в средней полосе Европейской России характер погоды будет соответствовать календарю, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Благодаря юго-западным воздушным течениям, поставляющим умеренно влажный и теплый воздух из Средиземноморья, установится комфортная летняя погода: без изнурительной духоты, палящего солнца, с короткими грозовыми дождями и приятным ветерком, обдувающим мягким теплом. Преобладающая температура в Москве и Нижнем Новгороде ночью +11…+16, днем +22…+27, в субботу местами воздух прогреется до +30.

В Воронеже и Самаре суше и жарче, в полуденные часы около +30.

В Санкт-Петербурге повышение температуры продолжится. На фоне общего потепления столбики термометров ночью покажут +8…+13, а днем достигнут +16…+21. Правда, за счет влияния атмосферного фронта местами пройдут по-летнему скоротечные, но интенсивные ливневые дожди.

Жителей и отдыхающих Южного региона России предстоящие дни порадуют пляжной погодой. Лишь в горах и на Черноморском побережье выходные могут быть омрачены ливневыми дождями и грозами. Но при этом будет тепло - в Сочи, Геленджике и Туапсе днем +23…+28.

В Екатеринбурге, в связи с влиянием фронтальных разделов, пройдут ливневые дожди с грозами, которые не отменят ощущение настоящего лета. Поступающий с юго-западными ветрами хорошо прогретый балканский воздух будет способствовать формированию по-настоящему теплой погоды с дневной температурой +25…+30.

В Новосибирск в тыловой части циклона с северными ветрами продолжат поступать прохладные воздушные массы. Распространяясь на фоне неустойчивой с кратковременными дождями погоды, они удержат температуру в рамках +16…+21.

В континентальных районах Дальнего Востока наступит жара. В Благовещенске и Якутске горячие суховеи, дующие из степных районов Китая, повысят температуру до +28…+33.

Усиливающийся над Охотским морем антициклон прохладными ветрами восточной четверти будет препятствовать продвижению континентальной жары с Забайкалья к тихоокеанскому побережью. Во Владивостоке морские туманы не позволят температуре подняться выше +17…+22.