Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сарова в ОНФ называют "критической". По мнению экспертной группы, с момента проверки в феврале никаких конкретных действий по улучшению условий проживания горожан муниципальными властями сделано не было
Фото: НРО ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявляет о нарушениях жилищного законодательства со стороны саровского МУП "Центр ЖКХ".

Как говорится в заключении экспертной группы ОНФ (копия имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород), в городе сложилась "критическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства". В тексте приводятся данные Ассоциации Совета многоквартирных домов города Саров, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ характеризуется как крайне низкое, а жилищный фонд ветшает, несмотря на высокие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья.

По информации ОНФ, ответственная за содержание жилых домов управляющая компания МУП "Центр ЖКХ" при высокой собираемости платежей с населения (97,5%) образовала задолженность перед ресурсоснабжающими организациями города, в том числе АО "Саровская Теплосетевая Компания" и МУП "Горводоканал".

В сообщении также отмечается, что с платежей населения "Центр ЖКХ" незаконно производил удержание комиссионного сбора за услуги "Саровской Биллинговой Компании" (ООО "Центр-СБК", осуществляет расчеты по всем видам жилищных и коммунальных услуг). В феврале экспертная группа ОНФ провела проверку на территории Сарова, в ходе которой выявленные общественностью нарушения подтвердились.

Сегодня представители организации провели в городе круглый стол, на котором констатировали отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны руководства муниципалитета по улучшению жилищной ситуации в городе в последние месяцы.

"Данная ситуация обусловлена фактическим бездействием МУП "Центр ЖКХ" и администрации ЗАТО Сарова, нежеланием решать коммунальные проблемы города", – заявил в ходе круглого стола представитель регионального отделения ОНФ Филипп Бурматов.

"Ресурсоснабжающие организации фактически дотируют муниципальные предприятия города, при этом увеличивают свои риски неисполнения обязательств перед контрагентами. Повышаются также риски невыполнения инвестиционных и ремонтных компаний из-за отсутствия финансового источника, что может привести к резкому снижению надежности системы теплоснабжения города", – отметил он. "По итогам проведенного обследования можно сделать вывод о неэффективном и нецелевом расходовании денежных средств, а также об отсутствии должного контроля органов МСУ за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – подытожил эксперт.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в региональном отделении ОНФ, о выявленных нарушениях планируется уведомить центральный штаб организации в Москве. Также в настоящее время подготовлено обращение в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП.