Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Нижний Новгород, 11 июн 2015, 16:06
0
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сарова в ОНФ называют "критической". По мнению экспертной группы, с момента проверки в феврале никаких конкретных действий по улучшению условий проживания горожан муниципальными властями сделано не было
Фото: НРО ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявляет о нарушениях жилищного законодательства со стороны саровского МУП "Центр ЖКХ".

Как говорится в заключении экспертной группы ОНФ (копия имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород), в городе сложилась "критическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства". В тексте приводятся данные Ассоциации Совета многоквартирных домов города Саров, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ характеризуется как крайне низкое, а жилищный фонд ветшает, несмотря на высокие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья.

По информации ОНФ, ответственная за содержание жилых домов управляющая компания МУП "Центр ЖКХ" при высокой собираемости платежей с населения (97,5%) образовала задолженность перед ресурсоснабжающими организациями города, в том числе АО "Саровская Теплосетевая Компания" и МУП "Горводоканал".

В сообщении также отмечается, что с платежей населения "Центр ЖКХ" незаконно производил удержание комиссионного сбора за услуги "Саровской Биллинговой Компании" (ООО "Центр-СБК", осуществляет расчеты по всем видам жилищных и коммунальных услуг). В феврале экспертная группа ОНФ провела проверку на территории Сарова, в ходе которой выявленные общественностью нарушения подтвердились.

Сегодня представители организации провели в городе круглый стол, на котором констатировали отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны руководства муниципалитета по улучшению жилищной ситуации в городе в последние месяцы.

"Данная ситуация обусловлена фактическим бездействием МУП "Центр ЖКХ" и администрации ЗАТО Сарова, нежеланием решать коммунальные проблемы города", – заявил в ходе круглого стола представитель регионального отделения ОНФ Филипп Бурматов.

"Ресурсоснабжающие организации фактически дотируют муниципальные предприятия города, при этом увеличивают свои риски неисполнения обязательств перед контрагентами. Повышаются также риски невыполнения инвестиционных и ремонтных компаний из-за отсутствия финансового источника, что может привести к резкому снижению надежности системы теплоснабжения города", – отметил он. "По итогам проведенного обследования можно сделать вывод о неэффективном и нецелевом расходовании денежных средств, а также об отсутствии должного контроля органов МСУ за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – подытожил эксперт.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в региональном отделении ОНФ, о выявленных нарушениях планируется уведомить центральный штаб организации в Москве. Также в настоящее время подготовлено обращение в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"