Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Нижний Новгород, 11 июн 2015, 16:06
0
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сарова в ОНФ называют "критической". По мнению экспертной группы, с момента проверки в феврале никаких конкретных действий по улучшению условий проживания горожан муниципальными властями сделано не было
Фото: НРО ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявляет о нарушениях жилищного законодательства со стороны саровского МУП "Центр ЖКХ".

Как говорится в заключении экспертной группы ОНФ (копия имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород), в городе сложилась "критическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства". В тексте приводятся данные Ассоциации Совета многоквартирных домов города Саров, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ характеризуется как крайне низкое, а жилищный фонд ветшает, несмотря на высокие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья.

По информации ОНФ, ответственная за содержание жилых домов управляющая компания МУП "Центр ЖКХ" при высокой собираемости платежей с населения (97,5%) образовала задолженность перед ресурсоснабжающими организациями города, в том числе АО "Саровская Теплосетевая Компания" и МУП "Горводоканал".

В сообщении также отмечается, что с платежей населения "Центр ЖКХ" незаконно производил удержание комиссионного сбора за услуги "Саровской Биллинговой Компании" (ООО "Центр-СБК", осуществляет расчеты по всем видам жилищных и коммунальных услуг). В феврале экспертная группа ОНФ провела проверку на территории Сарова, в ходе которой выявленные общественностью нарушения подтвердились.

Сегодня представители организации провели в городе круглый стол, на котором констатировали отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны руководства муниципалитета по улучшению жилищной ситуации в городе в последние месяцы.

"Данная ситуация обусловлена фактическим бездействием МУП "Центр ЖКХ" и администрации ЗАТО Сарова, нежеланием решать коммунальные проблемы города", – заявил в ходе круглого стола представитель регионального отделения ОНФ Филипп Бурматов.

"Ресурсоснабжающие организации фактически дотируют муниципальные предприятия города, при этом увеличивают свои риски неисполнения обязательств перед контрагентами. Повышаются также риски невыполнения инвестиционных и ремонтных компаний из-за отсутствия финансового источника, что может привести к резкому снижению надежности системы теплоснабжения города", – отметил он. "По итогам проведенного обследования можно сделать вывод о неэффективном и нецелевом расходовании денежных средств, а также об отсутствии должного контроля органов МСУ за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – подытожил эксперт.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в региональном отделении ОНФ, о выявленных нарушениях планируется уведомить центральный штаб организации в Москве. Также в настоящее время подготовлено обращение в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.