Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ просит правоохранительные органы проверить деятельность саровского МУП "Центр ЖКХ"
Ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сарова в ОНФ называют "критической". По мнению экспертной группы, с момента проверки в феврале никаких конкретных действий по улучшению условий проживания горожан муниципальными властями сделано не было
Фото: НРО ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявляет о нарушениях жилищного законодательства со стороны саровского МУП "Центр ЖКХ".

Как говорится в заключении экспертной группы ОНФ (копия имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород), в городе сложилась "критическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства". В тексте приводятся данные Ассоциации Совета многоквартирных домов города Саров, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ характеризуется как крайне низкое, а жилищный фонд ветшает, несмотря на высокие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья.

По информации ОНФ, ответственная за содержание жилых домов управляющая компания МУП "Центр ЖКХ" при высокой собираемости платежей с населения (97,5%) образовала задолженность перед ресурсоснабжающими организациями города, в том числе АО "Саровская Теплосетевая Компания" и МУП "Горводоканал".

В сообщении также отмечается, что с платежей населения "Центр ЖКХ" незаконно производил удержание комиссионного сбора за услуги "Саровской Биллинговой Компании" (ООО "Центр-СБК", осуществляет расчеты по всем видам жилищных и коммунальных услуг). В феврале экспертная группа ОНФ провела проверку на территории Сарова, в ходе которой выявленные общественностью нарушения подтвердились.

Сегодня представители организации провели в городе круглый стол, на котором констатировали отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны руководства муниципалитета по улучшению жилищной ситуации в городе в последние месяцы.

"Данная ситуация обусловлена фактическим бездействием МУП "Центр ЖКХ" и администрации ЗАТО Сарова, нежеланием решать коммунальные проблемы города", – заявил в ходе круглого стола представитель регионального отделения ОНФ Филипп Бурматов.

"Ресурсоснабжающие организации фактически дотируют муниципальные предприятия города, при этом увеличивают свои риски неисполнения обязательств перед контрагентами. Повышаются также риски невыполнения инвестиционных и ремонтных компаний из-за отсутствия финансового источника, что может привести к резкому снижению надежности системы теплоснабжения города", – отметил он. "По итогам проведенного обследования можно сделать вывод о неэффективном и нецелевом расходовании денежных средств, а также об отсутствии должного контроля органов МСУ за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – подытожил эксперт.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в региональном отделении ОНФ, о выявленных нарушениях планируется уведомить центральный штаб организации в Москве. Также в настоящее время подготовлено обращение в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП.